Pilot II Максимальная скорость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
The200 написал(а):
Я, кстати, экспериментировал, к фурам пристраивался - на мгновенном расходе это явно не отражалось...
Это просто уметь надо за дальнобоем ездить. С прицепом вчистую расход 20 л/100 км, за дальнобоем с дистанцией 2-3м 17л/100 км

Клубни а как Вы думаете сколько наш машин пройти может, соответственно при соблюдении всех необходимых регламентных работ и своевременной замене всего необходимого?

bladec,
я смотрю, у вас лампочка "Эко" горит...
сачкует ваш бегемотик! как ему больше разогнаться, если он на 3-4 горшках едет :D

Это снимок на спуске когда ехал, и видать в момент сброса газа электроникой :)

The200 написал(а):
Поделись секретом.
Воздушный "мешок" (зона разряжения) образуется в пределах 4 м за фурой. Фура должна быть наиболее привлекательная с точки зрения уменьшения воздушного сопротивления (наименее обтекаемая в задней части). Бензовозы, панелевозы и прочие не подходят. Хорошо подходят глухие параллелепипеды. Пристраиваешься за ним, подбираешься поближе - в определенный момент почувствуешь, что сопротивление упало. Так и едешь.
Есть несколько НО: дистанция до фуры маленькая, дорогу впереди не видишь - могут быть проблемы при объезде ям, экстренном торможении. Расход фуры увеличивается на твою экономию. В силу однообразности картинки перед тобой и достаточно низкой скорости может тянуть в сон (фуры теперь больше 100 не ездят, "шайбы" контролируют их). Машину надо выбирать идущую на круиз-контроле (иначе замаешься ловить его скорость).

Palex написал(а):
Расход фуры увеличивается на твою экономию.
Мне кажется, что не увеличивается. :?

Я бы очковал, ехать за фурой,на скорости 90 км/ч, в 3-4 метрах

Valera 420 написал(а):
Мне кажется, что не увеличивается
Тогда это нарушение закона сохранения энергии, чего быть не может. Ч.Т.Д. (что и требовалось докадать).
На самом деле, пристраиваясь за фурой, удлиняешь разреженный мешок за ней, поэтому сопротивление движению возрастает. Про
dima 808 написал(а):
Я бы очковал, ехать за фурой,на скорости 90 км/ч, в 3-4 метрах
, поэтому и написал - что это уметь надо (постоянно помнить об опасности близко идущей фуры - это довольно тяжело). И рекомендовать так ездить я бы поостерегся...

Palex написал(а):
Я вот это расстояние не смог определить... Попробую сегодня...
Смотрел по мгновенному расходу на круизе - и такое расстояние, и другое - нет разницы. Теперь на эту цифру буду ориентироваться... Я правильно понял, что от 4-х и ближе расстояние?

The200 написал(а):
Я правильно понял, что от 4-х и ближе расстояние?
Да, правильно. Чтобы проверить есть эффект или нет - на стабильной по уклону дороге пристраиваешься за фурой на круизе, потом приближаешься к ней, потом отдаляешься тоже на круизе - почувствуешь пятой точкой границу разреженного воздуха.

Браты да если ехать за фурой в 4 метрах , то вы отпескоструете ЛКП так , что красть придется 100 пудов!!!)))) и где ж экономия?. Да и опасно это! Не стоит так экономить :evil:

Друзья, на скорости 180, такое ощущение что капот дергается или выгибается. У всех так?

SIGURNOЕсть немного, но я грешу на мухобойку, может она создает подъемную силу, хотя могут и упоры капота быть виноваты, пока не разобрался, причем начинается где-то со 150км/ч.

SIGURNO написал(а):
Друзья, на скорости 180, такое ощущение что капот дергается или выгибается. У всех так?
Все О'Кэйси! Это нормально. На 8-м Аккорде он просто оторваться хочет и ничего, вроде пока на месте ;)

ооооо , а мне ссыкотно так ездить
я давно постил что капот на скорости себя ведет не правильно : никто не ответил, теперь вижу что я не один, а капот на пилоте - недочет конструкции, на таких скоростях ничего не должно гулять и вибрировать
на 140 км/ч левый передний край начинает поднимать и он вибрирует, исправить не смог - просто не было сильной необходимости, если иногда по трассе - черный скотч , аля черная изолента широкая, наклееный на стык капота и радиаторной решетки решал от части вопрос ....
160 по киевке, ну не мерседес это господа, зачем дальше давить тапка???? это же кирпич
вот Е или лучше S ка идут на скорости как по рельсам : для меня эталон

SIGURNO написал(а):
Это ангел хранитель пытается удержаться на капоте. 8-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу