Это просто уметь надо за дальнобоем ездить. С прицепом вчистую расход 20 л/100 км, за дальнобоем с дистанцией 2-3м 17л/100 кмThe200 написал(а):Я, кстати, экспериментировал, к фурам пристраивался - на мгновенном расходе это явно не отражалось...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это просто уметь надо за дальнобоем ездить. С прицепом вчистую расход 20 л/100 км, за дальнобоем с дистанцией 2-3м 17л/100 кмThe200 написал(а):Я, кстати, экспериментировал, к фурам пристраивался - на мгновенном расходе это явно не отражалось...
Поделись секретом. :-)Palex написал(а):уметь надо за дальнобоем ездить
Воздушный "мешок" (зона разряжения) образуется в пределах 4 м за фурой. Фура должна быть наиболее привлекательная с точки зрения уменьшения воздушного сопротивления (наименее обтекаемая в задней части). Бензовозы, панелевозы и прочие не подходят. Хорошо подходят глухие параллелепипеды. Пристраиваешься за ним, подбираешься поближе - в определенный момент почувствуешь, что сопротивление упало. Так и едешь.The200 написал(а):Поделись секретом.
Мне кажется, что не увеличивается. :?Palex написал(а):Расход фуры увеличивается на твою экономию.

Тогда это нарушение закона сохранения энергии, чего быть не может. Ч.Т.Д. (что и требовалось докадать).Valera 420 написал(а):Мне кажется, что не увеличивается
, поэтому и написал - что это уметь надо (постоянно помнить об опасности близко идущей фуры - это довольно тяжело). И рекомендовать так ездить я бы поостерегся...dima 808 написал(а):Я бы очковал, ехать за фурой,на скорости 90 км/ч, в 3-4 метрах
Я вот это расстояние не смог определить... Попробую сегодня...Palex написал(а):в пределах 4 м
Да, правильно. Чтобы проверить есть эффект или нет - на стабильной по уклону дороге пристраиваешься за фурой на круизе, потом приближаешься к ней, потом отдаляешься тоже на круизе - почувствуешь пятой точкой границу разреженного воздуха.The200 написал(а):Я правильно понял, что от 4-х и ближе расстояние?
Все О'Кэйси! Это нормально. На 8-м Аккорде он просто оторваться хочет и ничего, вроде пока на месте ;)SIGURNO написал(а):Друзья, на скорости 180, такое ощущение что капот дергается или выгибается. У всех так?
Это ангел хранитель пытается удержаться на капоте. 8-)SIGURNO написал(а):Друзья, на скорости 180, такое ощущение что капот дергается или выгибается. У всех так?