Не согласен с Геннадием, будто бы в "проставках" одни сплошные плюсы. Плюс только один - бюджетный способ убрать "домик.
Ну вот тут то я могу с вами поспорить. Это не только убрать домик бюджетным способом.
Возьмите дома свой холодильник, разверните его и выдерните из под насоса резиновые подушки. Как вам будет холодильник?
Спросите причем тут холодильник? А все при том же. Как у нас в подвеске распределяется нагрузка и как проходят вибрации, передаваемые от колеса на ось? По оси, по продольному и поперечному рычагу. Продольный рычаг через сайлентблок прикручен к кузову. Что внутри сайлентблока? Резина. Что она делает? не только дает возможность качнуться рычагу на яме, но и еще погасить ударные нагрузки, идущие по самому металлу. От попреречного рычага куда идет вибрация? Часть на подрамник, где регулировочные болты, а основная часть на пружину, которая упирается прямо в кузов. Если вытащить все подставки и резиновую шайбу из под пружины, что будет? Машина станет мягче или жестче? Так вот дополнительная установка шайб из транспортерной ленты, будет гасить колебания, передаваемые на кузов от ступицы. И вы меня хоть расстреляйте, но вы мне не докажете, что металлическая пружины, если обложить ее резиной, не станет меньше передавать удары на кузов. Докажите мне обратное.
Лифтоваться сильно не хочу, хочу 2 см, просто думал может вырезать из транспортёр 2см одно кольцо, вверх или вниз
Лучше разделить по 1 сантиметру. И с резиной меньше заморочек. Один размер нужен по толщине, и верх не так сильно выпрет пружину. Там ведь тоже не до бесконечности можно подставлять под чашку.