Pilot II Лифтинг подвески Хонда Пилот (проставки и бафферы)

Тема очень большая, задам вопрос? Собрался резать поставки из ленты под пружину заднюю, чтоб убрать домик.вопрос в том что лучше? Одну шайбу 2см или две по 1см? И если одна 2 см, то куда лучше вверх или вниз?

Тема очень большая, задам вопрос? Собрался резать поставки из ленты под пружину заднюю, чтоб убрать домик.вопрос в том что лучше? Одну шайбу 2см или две по 1см? И если одна 2 см, то куда лучше вверх или вниз?
Поставь 2см низ и 1см вверх или наоборот

Не согласен с Геннадием, будто бы в "проставках" одни сплошные плюсы. Плюс только один - бюджетный способ убрать "домик.
Пружина потеряла свои характеристики, уменьшился ход на отбой. Хонда провела работу над ошибками и выпустила правильную пружину, все остальное от лукавого. ))

Хонда провела работу над ошибками и выпустила правильную пружину
Имеется в виду «пружины для рынка РФ»?
Вы ставили эти пружины? Давно? Много на них проехали? Интересна статистика.
У Хонды исторически слабые на просадку задние пружины, так было и до появления модели Пилот. В проведение работы над ошибками верится с трудом т.к. установка «усиленных» Хондовских пружин в замен просевших стоковых приводила к аналогичному результату через тот-же пробег.На прошлой Хонде CRV я устанавливал усиленные, после их просадки установил проставки и забыл о проблеме домика. И вопрос здесь не в цене и «лукавости», есть мнение и наблюдение, что пружины «просаживаются» быстро до определённого уровня, затем просадка останавливается вовсе или не прогрессирует, поэтому проставки под пружины решают владельца головной боли о просевшей корме и домике. Естественно речь идёт не об использовании автомобиля в качестве грузовика, обычная эксплуатация.
Это личный опыт, если есть Ваш, по использованию «усиленных» пружин, поделитесь.

Последнее редактирование:
Wrangler, Антон увы, у меня нет личного опыта по усиленным пружинам, я вижу только довольные отзывы других и ни разу не читал о "просадке" усиленных на пилоте и еще - мне жутко не нравится поведение просевших пружин на скорости, даже без проставок, хотя, казалось бы, машина присела и должно быть только лучше.. Есть опыт использования пневмобаллонов, но там свои приколы...

Vitek, Может у Вас не к пружинам, а аммортизаторам претензии?

Vitek, Может у Вас не к пружинам, а аммортизаторам претензии?
У меня пробег 125 тыс щас.
Пружины и аморты родные.
Домика нет
Был в AutoDVC проверяли
Не стал ставить проставки
До этого начитался и поехал
Решил пока не трогать ничего
Хотя по амортам задним наверно уже срок ...

у меня пробег 400 и аммо относительно новые (каяба)

, я вижу только довольные отзывы других и ни разу не читал о "просадке" усиленных на пилоте
С довольными отзывами о только установленных проблем никогда нет)
Да и очень мало кто их установил.
К сожалению отзывов после пробегов нет ни положительных, ни отритцательных.

сейчас н тестирую пневмобаллоны другого производителя

Ставьте 1 см вверх и 1 сантиметр вниз. Если хотите лифтануться побольше, то вниз 2 см.

Ставьте 1 см вверх и 1 сантиметр вниз. Если хотите лифтануться побольше, то вниз 2 см.
Лифтоваться сильно не хочу, хочу 2 см, просто думал может вырезать из транспортёр 2см одно кольцо, вверх или вниз

Не согласен с Геннадием, будто бы в "проставках" одни сплошные плюсы. Плюс только один - бюджетный способ убрать "домик.
Ну вот тут то я могу с вами поспорить. Это не только убрать домик бюджетным способом.
Возьмите дома свой холодильник, разверните его и выдерните из под насоса резиновые подушки. Как вам будет холодильник?
Спросите причем тут холодильник? А все при том же. Как у нас в подвеске распределяется нагрузка и как проходят вибрации, передаваемые от колеса на ось? По оси, по продольному и поперечному рычагу. Продольный рычаг через сайлентблок прикручен к кузову. Что внутри сайлентблока? Резина. Что она делает? не только дает возможность качнуться рычагу на яме, но и еще погасить ударные нагрузки, идущие по самому металлу. От попреречного рычага куда идет вибрация? Часть на подрамник, где регулировочные болты, а основная часть на пружину, которая упирается прямо в кузов. Если вытащить все подставки и резиновую шайбу из под пружины, что будет? Машина станет мягче или жестче? Так вот дополнительная установка шайб из транспортерной ленты, будет гасить колебания, передаваемые на кузов от ступицы. И вы меня хоть расстреляйте, но вы мне не докажете, что металлическая пружины, если обложить ее резиной, не станет меньше передавать удары на кузов. Докажите мне обратное.
Лифтоваться сильно не хочу, хочу 2 см, просто думал может вырезать из транспортёр 2см одно кольцо, вверх или вниз
Лучше разделить по 1 сантиметру. И с резиной меньше заморочек. Один размер нужен по толщине, и верх не так сильно выпрет пружину. Там ведь тоже не до бесконечности можно подставлять под чашку.

И вы меня хоть расстреляйте, но вы мне не докажете, что металлическая пружины, если обложить ее резиной, не станет меньше передавать удары на кузов.
Поставив проставку снизу, мы как раз уберем ударный шум от рычагов. А резонанс звуков пружины можно погасить виброизоляцией, оклеив пружину, хыы, какую фигню я придумал)))) скоро может появиться опция во всех сервисах страны)
По сути, разница сверху или снизу поставить, городскому жителю будет незаметна.
Лучше разделить по 1 сантиметру.
В теории да. Но в городе, это бессмысленно.
Решил пока не трогать ничего
А мне понравилось, когда пилот стал выше.

Technician, да про холодильник это смешно... Неужели хонда кладет пружины на голый металл? В то время как спереди, она подвесила двигатель на электрических подушках (мать их)... Перегибаете Геннадий... ))

Неужели хонда кладет пружины на голый металл?
Не на голый. Снизу пластиковое кольцо толщиной пару миллиметров, сверху 5 или 10 миллиметров резинка стоит над отбойником.
да про холодильник это смешно...
За то наглядно продемонстрирует разницу в наличии и отсутствии резиновых проставок между металлическими частями.

Перегибаете Геннадий
Ни сколько. Все как есть. На асфальте вы не почувствуете, а я задницей и всей машиной каждый день чувствую как работает подвеска.

А если резать одну 2 см, какую технически лучше делать? Под верх или под низ? Вроде как транспортёрка в наличии только 2см есть

3 см не много будет? Вроде как 2х достаточно чтоб домик убрать?
У меня транспортерная лента 7мм.я поставил 5 колец. Когда все установится и опустится, то и сожмется и резина. Я думаю, что мм на 5_7 сожмется.Перед поднят на 2см.
А если резать одну 2 см, какую технически лучше делать? Под верх или под низ? Вроде как транспортёрка в наличии только 2см есть
Под низ. Дополнительно изолируется рычаг от пружины

Volonter24, А не проще готовые проставки из полиуретана поставить? Стоят совсем не дорого, есть выбор по высоте, начальная, как раз 20мм.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу