Pilot II Лифтинг подвески Хонда Пилот (проставки и бафферы)

Halera078, если не трудно, замерь от центра диска, до арки. думаю себе ставить или нет, пружины менял еще по гарантии в январе 2016
Ок. Только площадку ровную найду, а то нас снегом завалило.
У тебя какой радиус диска? Если 17, то проще от края диска сравнивать, чем центр ступицы ловить.

Ок. Только площадку ровную найду, а то нас снегом завалило.
У тебя какой радиус диска? Если 17, то проще от края диска сравнивать, чем центр ступицы ловить.
Штатные ЕХЕ

Только под задние пружины. Под передние стойки в интернете продаются свободно. 1 т. руб.[DOUBLEPOST=1517832900,1517832739][/DOUBLEPOST]
А мне то это зачем? Я еще в своем отчете и после него, всем напоминаю, что вставка под пружину в задней подвеске, 10 мм, дает подьем на 15 мм. :-)[DOUBLEPOST=1517833133][/DOUBLEPOST]
Странно. Я ухудшения почему то не заметил. :-) Может прокладка не такая как на вашем пилоте? :-)))))
Читал в начале темы Вы писали про рычаг в задней подвеске, то есть положил 2 см, получил 4. В том же полимере новосибирском продают и верхние проставки над пружиной и нижние, под пружину и размеры большие, теоретически из вашего опыта лучше над пружиной или под? В идеале конечно и там и там, но все же?)))

Читал в начале темы Вы писали про рычаг в задней подвеске, то есть положил 2 см, получил 4. В том же полимере новосибирском продают и верхние проставки над пружиной и нижние, под пружину и размеры большие, теоретически из вашего опыта лучше над пружиной или под? В идеале конечно и там и там, но все же?)))
Сверху, либо снизу-разница в 1 болт отбойника. Разницы не заметите.
Сверху и снизу-может что то и заметите. Но наврятли, подвеска и так саленблоками часть вибраций гасит.

Игорь Павлович, я буду сверху на пружину класть проставку, чтоб между кузовом и подвеской был ещё один слой резины, может и на комфорте скажется

Тогда уж лучше под пружиной, чтобы убрать лишние вибрации с самой пружины.
Если мне нужно ровно поднять пилота, брать перед 3 зад 2 ? Смотрю мнения тут разделились ))) кто то берет одинаковые перед-зад проставки а кто то разные.

Последнее редактирование:
Если мне нужно ровно поднять пилота, брать перед 3 зад 2 ? Смотрю мнения тут разделились ))) кто то берет одинаковые перед-зад проставки а кто то разные.
Повторюсь, возможно, есть разница в том, на сколько сильно просел зад. У меня было проседание незначительное, и слегка заметный "домик". Сначала на зад поставил 3 см. Зад без нагрузки был выше, фото здесь:

https://pilot-club.su/threads/Лифтинг-подвески-Хонда-Пилот-проставки-и-бафферы.2234/page-26#post-263932

Я писАл, что управляемость и контроль авто на скорости после этого в моем случае заметно ухудшились. Плюс после пояснений Геннадия

https://pilot-club.su/threads/Лифтинг-подвески-Хонда-Пилот-проставки-и-бафферы.2234/page-26#post-263952

вытащил эти (задние) проставки и спилил их до 2-х см. Тогда перед и зад без нагрузки были подняты почти одинаково, возможно, зад выше не более, чем на тот самый 1 сантиметр, про управляемость чуть выше писАл.

Вот, всё думаю, попробовать пневмобаллоны в пружины ещё добавить и, поиграв с разницей в давлении, посмотреть на эффект.

Я же поставил перед зад по 3 см. Все нравится. ПО заду растояние до центра 515мм, по переду475мм получилось Фото на оригинальных колесах, замеры тоже. Ставил еще осенью. Изменений практически нет до сих пор.

Вложения

• IMG_20171027_164359.jpg
    IMG_20171027_164359.jpg
    195.6 KB · Просмотры: 130
  • IMG_20171027_164409.jpg
    IMG_20171027_164409.jpg
    149.8 KB · Просмотры: 123
  • IMG_20171027_164413.jpg
    IMG_20171027_164413.jpg
    160.2 KB · Просмотры: 123
Смотрю мнения тут разделились ))) кто то берет одинаковые перед-зад проставки а кто то разные.
Мнения разделились из-за не знания конструкции автомобиля и в школе геометрию плохо учили. Передняя стойка поднимается ровно на столько, сколько над ней вставить вставку. Задняя же подвеска реагирует по-другому. Там ось качения на сайлетблоке, по середине рычага пружина. На другом краю рычага колесо. Если в середину рычага вставить 2 сантиметра, то рычаг раздвинется у колеса не на 2 сантиметра, а больше, на 4. Геометрия однако, 6 класс кажется по старой программе 70-х годов. :-)

Большое всем человеческое спасибо, определился окончательно, буду ставить перед 3 см, а зад 2 см, будет и выше и почти одинаково ровно. )))) да и на будущее можно будет поставить колеса R18 а может и на R19 замахнусь )))))

Да чего так мало то? Тогда уж сразу на 20 или 24 дюйма. Чего мелочиться то? :-))))))))))
)))) неее 24 это уже телега будет или карета ))) а вот подушки на 18 с размером 265/60 R18 ооочень по фоткам понравились, ))))

Алексей 180,
От центра ступицы+-5мм
ПЛ-475мм
ПП-480мм
Среднее перед 478мм
Внутренняя кромка задней арки
ЗЛ-475мм
ЗП-474мм
Наружная кромка арки
Плюс 10мм[DOUBLEPOST=1517988729,1517988665][/DOUBLEPOST]Technician,
Проставки 30мм по кругу.
А было как у partizan79
вот Вам и гиометрия 6 класс.

Внутренняя кромка задней арки-это ты герметик имеешь ввиду?
Кромку крыла, которая внутрь арки уходит. Позже могу фотки выложить, провайдер МТС заблокировал вход на радикал фото и перекидываете на Гугл. Как до WiFi доберусь выложу.
Ещё козлика сзади осадил, когда загруженный под 750 кг покатался, тогда усадка основная и прошла.
Пружины видно не выдерживают такой перегруз и сами ослабевают. Амортизаторы тогда сзади как будто вообще отсутствовали и зад плавал вверх, них на всех неровностях.[DOUBLEPOST=1517993067,1517989212][/DOUBLEPOST]Алексей 180,
Зад право
8bf9b94bfcc0.jpg

Перед право
3b08e4e2be4d.jpg

Перед лево
717195e3ac46.jpg

Зад лево
2c3268ee11c4.jpg

Вид сбоку
f916b9b8b6ca.jpg
fda1f23a5c7b.jpg

Последнее редактирование:
Алексей 180,
От центра ступицы+-5мм
ПЛ-475мм
ПП-480мм
Среднее перед 478мм
Внутренняя кромка задней арки
ЗЛ-475мм
ЗП-474мм
Наружная кромка арки
Плюс 10мм[DOUBLEPOST=1517988729,1517988665][/DOUBLEPOST]Technician,
Проставки 30мм по кругу.
А было как у partizan79
вот Вам и гиометрия 6 класс.
)))) блин, как так ??)))))) должна была жопа задраться выше передка раз 3 см в круг, а по фоткам и замерам вашим пилот стоит ровно ))))) уже мозг кипит ))) заказывать на зад 2 или 3 см )))))

Игорь Павлович, анекдот помните?
«....Как так, воды в реке по колено, а рыбы до х@я? А... а у него х@й ниже колена»))). Мой товарищ когда заезжал на СРВ к ОД на «предьявить» по гарантии задние колёса домиком, те достали свой бюллетень, а там в методике замера среди прочего указано и про бак и про пустой багажник! В нашем случае замеры желательно делать аналогично, на ровной площадке с полным баком, запаской и пустым багажником! Причём если машину поднять для ТО на подъемнике а потом опустить, там такой шикарный клиренс получается... правда потом быстро уходит))))
Кстати, мне кажется что зад у нового Пилота изначально был чуть выше переда!

)))) блин, как так ??)))))) должна была жопа задраться выше передка раз 3 см в круг, а по фоткам и замерам вашим пилот стоит ровно ))))) уже мозг кипит ))) заказывать на зад 2 или 3 см )))))
Ставьте вопрос по другому.
Сколько пружины прошли?
Если больше 100 тыс, то 20-30.
Если пустой ездите, то 20.
Если часто грузите под 500 кило с водителем то 30, сядут ещё.
Если как у Алексей 180, прошли год, то 20 мм, думаю за уши хватит, но если тот же год и загрузки 30мм.
Если грузы возите, то меняйте ещё и аммо, хотя бы на каябу.
Хоть и говорят подделок на неё много-ни разу ни попадал пока.

Вот если в мой пилот кинуть в багажник кило 150, он на вид сразу ниже передка.

Назад
Сверху Снизу