Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот тут не скажу, на сервисе ставили, может и на месте стоит.Geniy, штатный пластиковый стакан на месте или анулировали его?
А если в сторону Сочи, то вообще песня... только моих укачивает иногда.Люблю по нашим трассам, горным извилистым дорогам, погонять до Краснодара и обратно.
В сторону Сочи только до Лермонтово можно немного быстро поездить, потом уже 90% дорога однополосная без полос обгона, а от Туапсе вообще скорость не более 40 км/час - фуры, автобусы, трактора все тащатся друг за другом, много крутых поворотов на 180 градусов.А если в сторону Сочи, то вообще песня... только моих укачивает иногда.
Наверно будет платной...... по объездной от Геленджика до Новороссийска - класс! Там теперь две полосы в обе стороны новой ровной дороги и пока БЕЗ камер :)
первый лифт был 26 мм перед, зад порядка 30-35 мм. Потом уже перед добавил еще 10, но пришлось менять шпильки, а зад добавил 15 общий, так как после небольшого пробега машина присела на трансортерке - резине. Добавив еще 15 вернул подьем до расчетного 50 мм, но пришлось ставить вставку под верхнее крепление заднего амортизатора, чтобы не рисковать и не оторвать его, так как на трассе бывают такие моменты, когда либо оттормаживаешься по полной и машину буквально вжимает перед к земле, а зад разгружается, либо когда уж совсем не успеваешь увидеть, то на "Ленинских горках" идет раскачка кузова как на корабле, вверх/вниз. Плюс подьем за счет летней резины еще 1,5 сантиметра. По управляемости хуже не стало. Когда машину загружаю перед выездом из города, то груз распределяю ровно, начиная со второго ряда все тяжелое, назад что полегче, чтобы придавить машину равномерно на всех осях. Ну и в результате чего машина на руль отзывается четко, без неожиданных качков и плаваний на резине, как это иногда бывает на мягкой резине, когда машина на повороте "плывет" а потом резко возвращается в поворот.[DOUBLEPOST=1508490268,1508489683][/DOUBLEPOST]А вот на фотке со снежком какие пропорции лифта?
Я с грузом как то с города и в город шел пустой на скорости 180 км/час. Есть небольшой участок примерно 15-30 километров где можно себе это позволить. Перестроился в левый ряд и пошел. Идет как "вкопанный". Можно смело делать выводы, что на саму управляемость влияет не только лифт, но и сама резина. От нее тоже много зависит. В некоторые повороты вхожу спокойно на скорости 100 км/час и машину даже не сносит, идет по своей стороне без каких либо маневров для предотвращения стаскиваний. То есть есть такой способ, когда перед поворотом руля виляешь в траекторию, поворот проходишь по более пологой траектории, и на выходе уже подравниваешь машину в свою полосу. То есть идешь не по радиусу, а как за два приема доворачиваешь. То есть пилот без этого маневра идет в своей полосе четко по радиусу. Единственное, что разница между нами и другими участками, это не просто слепо войти в поворот, а идти по четкой колее, где нет гравия. На грунтовке гравий опасная вещь. На нем можно как на шариках съехать со своей полосы боковым скольжением.[DOUBLEPOST=1508490549][/DOUBLEPOST]Если отчаянные люди разгоняют такую массу до больших скоростей регулярно,то возможно им лучше наоборот пружинки подрезать)).На лежачих крупных бывает иногда пробойчик,но редко и незначительно,и то если совсем непритормаживать.
Я все оставлял как есть сверху. Шайбу вставил между кузовом и штатным стаканом. А вот низ там изменен. Пластиковую шайду из под пружины вытащил и на ее месте сейчас лежит шайбы из траспортерки.штатный пластиковый стакан на месте или анулировали его?
Тут дело не столько в высокой скорости, сколько в управляемости на скорости. В моем варианте просто на прямике машина идет нормально практически на любой скорости. А вот если нужно на скорости маневрировать, поворачивать, если дорога изгибается..., то разницу вполне можно заметить уже на скорости 60 км/час, например. Ну или выше, в зависимости от ситуации. Это не значит, что я езжу как сумасшедший в поворотах и постоянно играю в дикие шахматы на скорости. Просто люблю чувствовать машину, понимать её и иметь запас на случай экстренного маневра. Но, конечно, всё это сугубо индивидуально....Если отчаянные люди разгоняют такую массу до больших скоростей регулярно,то возможно им лучше наоборот пружинки подрезать))...
Если честно, то думаю надо смотреть основательно подвеску. Я чувствую своего пилота нутром на что он способен. И как то внутренне ощущаю его "предел" возможностей в управляемости. Я куда подверну, туда он и идет. Даже зимой бывают такие ситуации, когда на повороте летит грузовой по середине, то доворачиваю от него, пилот слушается меня и обходится все без сносов. Были случаи, когда сам пасовал, но это просто от неожиданности. Был случай когда грузовая выскочила идя посередине полосы, я от него отвернул и задел снег-бровку, меня крутнуло на 360. Но все обошлось тогда удачно. Без последствий. Это была моя ошибка в управлении по сути дела. Я взял правее чем надо было. Просто струхнул, что он меня заденет, бочиной не хотелось бы ройтись по его колесам, своих волчат пожалел.Тут дело не столько в высокой скорости, сколько в управляемости на скорости. В моем варианте просто на прямике машина идет нормально практически на любой скорости. А вот если нужно на скорости маневрировать, поворачивать, если дорога изгибается..., то разницу вполне можно заметить уже на скорости 60 км/час, например. Ну или выше, в зависимости от ситуации. Это не значит, что я езжу как сумасшедший в поворотах и постоянно играю в дикие шахматы на скорости. Просто люблю чувствовать машину, понимать её и иметь запас на случай экстренного маневра. Но, конечно, всё это сугубо индивидуально.
Узнавал у Антона (Toaster) есть регулируемые тяги + новые пружины и вопрос решён на долгое время. Тоже об этом варианте задумываюсь. А проставки поставил для эксперимента.Technician, я писАл о том, что я ощутил разницу в управляемости сразу после установки проставок (3 см перед и 2 см зад). С подвеской было и есть всё в порядке, Слава Богу. Да, теперь я знаю возможности и управляемость моего авто с проставками и езжу, учитывая этот фактор. Речь о том, что как мне кажется, мой Пилот-2 обладал лучшей управляемостью без проставок. Как вариант, возможно уберу проставки спереди, а сзади оставлю оные не выше 1 см (подъем получится 2 см.). Только чтобы убрать "домик", который был в общем то маленьким. Хотя, если бы замена пружин убирала домик (не на короткое время, а на долго), лучше бы заменил их, чтобы исключить вообще эту резину из связи пружины с чашкой. Буду смотреть.
Я и написал, что с проставками но на низком профиле, машина стоит на дороге четко, даже при резких маневрах и на довольно крутых поворотах кренов нет,за две поездки в Сочи(несчитая почти 2лет по городу и области )без проставок и с ними, и на 17 резине и на 20, была возможность не в теории понять возможности машинки.От резины многое зависит.Я ставил на 18 265 на 60,обьем резины больше чем на родной 17, на ней машина заплавала немного, и заменил на 20тую.С ней и на проставках на любой скорости идет уверенно.Но для тех кто РЕГУЛЯРНО гоняет на таких скоростях(разговор был о 180), возможно завышать машину не к чему)))[DOUBLEPOST=1508532047,1508529176][/DOUBLEPOST]Да тебя и не уговариваем гонять!
Езди как нравится!
Мы пишем об управляемости на высоких скоростях с проставками- из своего опыта, а не предполагая и как это может быть в теории.
Про высокую скорость было сказано про тех кто регулярно гоняет, и речь была о выше 180)).А если вы чувствуете разницу при 60, и если с подвеской все хорошо ,то может вам к резине присмотреться? ))).У меня 20 перед, 30-35 зад, и на 50м профиле уверяю практически любые (трезвые) маневры даются спокойно, на любых скоростях.Я никого не обвинял в сумашедшей езде, и извинился перед теми кто не понял шутливого тона)))У нас зимой коммунальная техника и с главными улицами плохо справляется, а про второстепенные и дворы совсем иногда забывают)), без проставок днищем скребешь как обычная пузотерка, а с проставками едешь как большой серьезный жип))).Так что тут проставки рулят !!! )))Тут дело не столько в высокой скорости, сколько в управляемости на скорости. В моем варианте просто на прямике машина идет нормально практически на любой скорости. А вот если нужно на скорости маневрировать, поворачивать, если дорога изгибается..., то разницу вполне можно заметить уже на скорости 60 км/час, например. Ну или выше, в зависимости от ситуации. Это не значит, что я езжу как сумасшедший в поворотах и постоянно играю в дикие шахматы на скорости. Просто люблю чувствовать машину, понимать её и иметь запас на случай экстренного маневра. Но, конечно, всё это сугубо индивидуально.
Летняя резина у меня 265\60\18. Но она же стояла и до установки проставок. Разницу я ощутил. Хотя, повторюсь, может, кто-то и не ощутит, а кто-то сочтет новую работу подвески "более комфортной". Так что дело тут не в размерности колес. Да, теоретически если добавить в подвеску резину (проставки), но поставить более низкопрофильные шины, то одно другим может компенсироваться, как Вами и опИсано. Но тогда из-за применения более низкопрофильных шин может возрасти нагрузка на колесные диски и подвеску (при езде по дорогам, отличным от очень хороших). Ну здесь опять же, хозяин-барин.))...А если вы чувствуете разницу при 60, и если с подвеской все хорошо ,то может вам к резине присмотреться? ))).У меня 20 перед, 30-35 зад, и на 50м профиле уверяю практически любые (трезвые) маневры даются спокойно, на любых скоростях...
Тогда надо ставить не вставки, а крылья и турбину. Потряхивать будет гораздо реже, когда колеса будут до земли касаться. :-))))))Но тогда из-за применения более низкопрофильных шин может возрасти нагрузка на колесные диски и подвеску (при езде по дорогам, отличным от очень хороших)
Дружище))) Ты невидел наших Кировских дорог!!! Тут перед выборами, для рекламы нового московского ставленика, их подлатали конечно, а до этого они были больше похожи на полигон для минометных стрельб))) Тоже из испуга перед этой катастрофой)), купил 265/60 на 18, и поездил на них с проставками и без,незнаю как тебе, но мне как раз на ней и почувствовалась неуверенность и валкость, сменил на 265/50 на 20, разница "небо и земля")), четкая реакция без малейших кренов, хотя после установки проставок машина поднялась визуально на 7-8см.При этом даже если и стало чуть жесче, то не в ущерб машине, по крайней мере пробег на 20ках уже немаленький, проблем с подвеской и дисками неиспытывал.При пробеге 150000 поменяна только одна стойка стабилизатора, остальное родное))После использования 3 размеров колес и езды с проставками и без, одно могу сказать точно.Не что так не красит Пилотика как приподнятый вид и 20е колеса))).Летняя резина у меня 265\60\18. Но она же стояла и до установки проставок. Разницу я ощутил. Хотя, повторюсь, может, кто-то и не ощутит, а кто-то сочтет новую работу подвески "более комфортной". Так что дело тут не в размерности колес. Да, теоретически если добавить в подвеску резину (проставки), более низкопрофильные шины, то одно другим может компенсироваться, как Вами и опИсано. Но тогда из-за применения более низкопрофильных шин может возрасти нагрузка на колесные диски и подвеску (при езде по дорогам, отличным от очень хороших). Ну здесь опять же, хозяин-барин.))
Никто не спорит, что с размером 265/50 на 20 авто будет обладать лучшей управляемостью, чем с размером 265/60 на 18. ))... купил 265/60 на 18, и поездил на них с проставками и без,незнаю как тебе, но мне как раз на ней и почувствовалась неуверенность и валкость, сменил на 265/50 на 20, разница "небо и земля"))....
А я вот могу поспорить. :-)))) И привести вполне весомые аргументы в обратном. И не просто аргументы, а даже примеры из жизни. :-))) От свойств самой резины управляемость автомобиля зависит даже гораздо больше чем от ее размера.Никто не спорит, что с размером 265/50 на 20 авто будет обладать лучшей управляемостью, чем с размером 265/60 на 18. ))
Геннадий, на каждой фотке у тебя разные диски колёс, собирательством занимаешься?Valiy, Если посмотреть, то вот первый лифт и ниже уже окончательный, самый свежий со вставкой под задний амортизатор и так езжу сейчас.
Первый лифт, только-только с домкрата, еще не обсаженные проставки.
Посмотреть вложение 38761
Это чуть проехался и зад приопустился. Шайбы подобжались в чашках и машина чуть приопускается буквально пару-тройку жней и останавливается по уменьшению высоты.
Посмотреть вложение 38762
А это свежая перелифтовка. Стою груженый у магазина, площадка чуть в подьем с откосом.
Посмотреть вложение 38764
Это загрузка, что в салоне навалено. :-))) Колесные диски, несколько коробок витой пары - кабель, медь.
Посмотреть вложение 38765
А это в свободной, выгруженном положении.
Посмотреть вложение 38763