Pilot II Лифтинг подвески Хонда Пилот (проставки и бафферы)

Valiy, Если посмотреть, то вот первый лифт и ниже уже окончательный, самый свежий со вставкой под задний амортизатор и так езжу сейчас.
Первый лифт, только-только с домкрата, еще не обсаженные проставки.
в боксе.jpg
Это чуть проехался и зад приопустился. Шайбы подобжались в чашках и машина чуть приопускается буквально пару-тройку жней и останавливается по уменьшению высоты.

сбоку на улице.jpg
А это свежая перелифтовка. Стою груженый у магазина, площадка чуть в подьем с откосом.

фото1.jpg

Это загрузка, что в салоне навалено. :-))) Колесные диски, несколько коробок витой пары - кабель, медь.
фото3.jpg

А это в свободной, выгруженном положении.
правая.jpg

Пока идет гарантия, лифтовать - ни ни? Все проставки После гарантии начались?
Я люфтовал когда гарантия была, и не кто не разу мне даже об этом не намекнул.Ездил на 20 х котках и все всё это видели, и тоже не кто не чего не сказал...так что им до барабана, что вы там делаете со своей машиной. Чего бояться , я что то не пойму.

На корейце по гарантии при 98000 пробега заменили задний амортизатор, при проставках подозреваю, послали бы.... лесом ) , это к слову. Вопрос - где взять проставки на 20-30 мм на пилот 3., хочу весь равномерно приподнять, и будут ли они сказываться на управлении по трассе с высокой скоростью на нем

Technician, всё зачётно!! А вот на фотке со снежком какие пропорции лифта? Мне бы так... До злой резины и высокого кузова исчо не готов))..

Вопрос - где взять проставки на 20-30 мм на пилот 3.
Могу дать телефон, позвоните пообщайтесь с человеком который этими проставками занимается.
У нас на Прайме многие на форуме люфтовали свои авто.Я тоже на днях буду люфтовать.Не нравиться как задок сидит.

Могу дать телефон, позвоните пообщайтесь с человеком который этими проставками занимается.
У нас на Прайме многие на форуме люфтовали свои авто.Я тоже на днях буду люфтовать.Не нравиться как задок сидит.
Скиньте пожалуйста контакт!

Себе поставил прошлой зимой назад 25 мм полимеровские проставки, перед не трогал. До этого машинка назад поприсевшей была, особенно когда всей семьей в ней и груз в придачу.
Сделал сход/развал - все ок! отрегулировал фары.
Авто приподнялось. задок чуть выше, когда пустой, а с полной семьей в салоне авто стоит ровно.

Ещё раз. На зад без дополнительных серьезных переделок задней подвески проставка не более 20мм (подъем получится 40 мм).
Чем выше проставки, тем более можно ощутить изменения в управляемости на высоких скоростях. В худшую сторону, конечно. Для тех, кто это может ощутить.
Я поставил перед 30, зад 20. И ощутил. Теперь подумываю, не опуститься ли обратно или хотя бы пониже.
Да, при поднятии и вид "круче" и проходимость повыше. Но тут кому что важнее - если важнее проходимость, то можно и поднимать, а если управляемость, то или не поднимать, или поднимать по минимуму.

...
Вопрос - где взять проставки на 20-30 мм на пилот 3., хочу весь равномерно приподнять, и будут ли они сказываться на управлении по трассе с высокой скоростью на нем

См. выше. Там про Пилот-2. Как оно будет на третьем - вряд-ли кто-то знает точно. Это можно только либо попробовать, либо предположить теоретически. По моему теоретическому предположению, управляемость на высоких скоростях по-любому ухудшится, тем более при применении полимерных проставок. Лично я ощутил эту резиновую составляющую в работе подвески, что мне не очень нравится. И опять же, смотря что Вам важнее - проходимость или управляемость. Ну или некая золотая середина, при которой поднять можно ненамного, например, на 1-1,5 см.

Вот тоже задумался о пороставках. Оптимальный вариант 20/20? Мне бы хотелось, что бы на управляемости отразилось минимально, вопрос с проходимостью вторичен.

Стоят проставки 20/20, кузов стоит ровно. Только не забываем, что когда вы при установке задних проставок выкидываете пластиковый штатный стакан, проставка 20 превращается в 15, т.к. сам стакан имеет толщину около 5мм. Я стакан не выбрасывал, проставку на него поставили.
С управляемостью дискомфорта не испытываю.

Andjey, там мудрить ничего не надо, при установке на стакан, все нормально ставится?

Lawyer, ну мне Алексей нормально все поставил. Можно взять проставки 25 назад и выкинуть стакан.

Andjey, Ясно, будем пробовать.

Поставил сам 30 назад,20 универсальные вперед,шпильки не менял,вид намного лучше,по управляемости непочувствовал разницы,на скорости 120-140 все как и раньше.Если отчаянные люди разгоняют такую массу до больших скоростей регулярно,то возможно им лучше наоборот пружинки подрезать)).На лежачих крупных бывает иногда пробойчик,но редко и незначительно,и то если совсем непритормаживать.Зато внешний вид ,да еще на 20 радиусе,все это затмевает)).Ставил все сам,по работе ушло часа 3 неспешно.Назад нарезал кольца из транспортерки,два года-полет нормальный))

Ещё раз. На зад без дополнительных серьезных переделок задней подвески проставка не более 20мм (подъем получится 40 мм).
Чем выше проставки, тем более можно ощутить изменения в управляемости на высоких скоростях. В худшую сторону, конечно. Для тех, кто это может ощутить.
Я поставил перед 30, зад 20. И ощутил. Теперь подумываю, не опуститься ли обратно или хотя бы пониже.
Да, при поднятии и вид "круче" и проходимость повыше.

Если ставить проставки только назад, а передок не трогать, то на управляемости на скоростях это почти не отразится! Люблю по нашим трассам, горным извилистым дорогам, погонять до Краснодара и обратно. В хорошую сухую погоду в межсезонье эти 180 км проезжаю за 2-2,2 часа. Кто у нас был, поймёт какие это извилистые участки около 130 км.
Именно поэтому передок и не трогал. Так как задача была - Нужно задок чуть просевший приподнять :)
!!!

Поставил сам 30 назад,20 универсальные вперед,шпильки не менял,вид намного лучше,по управляемости непочувствовал разницы,на скорости 120-140 все как и раньше.Если отчаянные люди разгоняют такую массу до больших скоростей регулярно,то возможно им лучше наоборот пружинки подрезать)).На лежачих крупных бывает иногда пробойчик,но редко и незначительно,и то если совсем непритормаживать.Зато внешний вид ,да еще на 20 радиусе,все это затмевает)).Ставил все сам,по работе ушло часа 3 неспешно.Назад нарезал кольца из транспортерки,два года-полет нормальный))

Это я тот отчаянный , который разгоняет такую массу до 180., а ещё регулярно разгоняю кайтборд, сноуборд, снегоход и горные лыжи с велосипедом)). (40 лет а ума все нет)
Подрезать пружинки не собираюсь - на штатных пружинах и штатном размере колёс Пилот отлично держит дорогу. Вторая машина Аккорд , но на пилоте , на скоростях более 140-150 комфортнее на трассе. В 2011-2012 г. эксплуатировал Грандчероки 3литра дизель и Камри 3.5 ездил так же быстро , слез с этой пары машин потому что не комфортно на больших скоростях - слишком валкие.
После поднятия задка 20мм управляемость не изменилась, вчера поднял перед 20 мм появилась некоторая валкость в поворотах (может субъективно) . Развал схождение ушёл пришлось регулировать.

Возможно валкасть в поворотах изза 17 радиуса и высокой резины,на низком профиле в повороте больше шансов с сиденья выпасть )),чем машинка подзавалится.На низком профиле и 265й ширине уверяю стоит как каток))Я рад за вас,что в этоху камер на каждом столбе вам есть еще где так погонять.Мое субьективное мнение,что Пилот не гоночная машина,да иногда можно прочистить форсуночки,но проверять валкость машины в поворотах на 180 ))извините желания нет.А по прямой он и на 30ках хорошо идет)).Мне нравится внешний вид приподнятого Пилота,и если это в ущерб устойчивости на 200,я при 90% города это переживу)).Никак не хотел обидеть самолюбие ребят в кепках с надписью Формула1,поэтому искренне извиняюсь ))

Последнее редактирование:
Да тебя и не уговариваем гонять!
Езди как нравится!
Мы пишем об управляемости на высоких скоростях с проставками- из своего опыта, а не предполагая и как это может быть в теории.

Назад
Сверху Снизу