Доброго времени всем, недавно приобрел Пилота 13 года прикатавшись, присмотревшись к нему понял, что тоже хочу приподнять его. На зиму не буду, а вот весной к следующему лету к тому времени и гарантия пройдет. Прочитал две темы (параллельно еще от Геннадия) для себя хочу под итожить и прислушаться к вашему, друзья профессиональному мнению. Тема давнишняя, по любому кто-то на проставках котается давно. Поднять хочу пилота перед-30 мм., зад-40мм. для меня достаточно. Проставочки заказать попробую в "Полимере" спасибо СТАРЕКСУ за ссылку.
Вопросы: 1) Подойдут ли данные проставки так как они для пилота 08 года, по моему разницы нет;
2) Какие по размеру заказывать, их там много;
3) Задние проставки есть нижние и верхние какие лучше взять. Нижние прямые, верхние с выемкой под виток пружины. Из прочитанной темы понял что лучше верхние из-за выемки пружина встает ровнее;
4) При данном "лифтинге" нужно ли параллельно ещё что-то менять: стойки стабилизатора, штатные задние амортизаторы, делать геометрию, нужно ли менять шпильки передних стоек или хватит длины родных;
5) И самое главное как данный лифтинг повлияет на надежность и срок жизни ходовки и трансмиссии, может у кого был печальный опыт, а может все отлично. Хочется чтобы Пилот долго и надежно служил верой и правдой.
Прошу сильно не пинать если вопросы показались глупыми, буду глубоко Вам признателен за исчерпывающие ответы.