Pilot II Лифтинг подвески Хонда Пилот (проставки и бафферы)

Надо поездить и все станет понятно, может зря беспокоюсь, думаю за пару дней 1-2 см утрясется. Машина только с подъемника съехала из бокса еще не выезжал. По факту поднялась на 6-7 см ( 7-8 причудилось под впечатлением) Почувствую, что дергает амортизатор, вытащу резинку и обрежу вполовину. На Байкал в следующие выходные стартуем с полной загрузкой 2700 верст туда-обратно и там попутешествуем ). Для того и поднял просевшего Пилотика)

Ничего не усядется само. Если ставил и перед и зад 30 то перед поднимется на 30 зад как у тебя на 70 - 80. Я после этих эксперементов на зад поставил 20 и тогда зад поднялся на 30 .

У меня скоро пузотерка будет, а не паркетник. Но еще не решил, что лучше новые пружины или проставки в старые. Может есть какие увеличенные или усиленные неродные пружины?

После того, как Алексей поставил мне проставки (2,5см- только на зад), я проехал более 2000км из них 1800км с полной загрузкой (с четырьмя детьми, женой и с вещами).
Очень доволен результатом. Изменилась не только внешность, но и поведение на дороге- как-то острее машина стала, что ли... Не стало былой валкости. Ну и "домик" исчез, который появился года через два после начала грузоперевозок.
@Павел 646, я за проставки.

Вот вы квесты не умеете отгадывать.
Всё же просто: Москва, ул. Уржумская 7
от ст. Метро "Свиблово"
750 метров

Последнее редактирование:
Вот и я лифтанул слегка пилота перед поездкой в Велес. Проставки брал у Андрея (begunok ART). Спереди и сзади по 20 мм толщина. Перед поднялся ровно на 2 см, корма на 3 см. Подъем получился визуально ровный, как я и хотел. До лифта расстояния от центров осей были: перед-45 см, зад-44,5. Сейчас соответственно 47 и почти 47:smile: По управляемости косяков не ощутил пока, единственное чуть больше крены стали в поворотах, но они у меня небольшие, т.к. стоят межвитковые проставки в пружинах от того же Андрея и полиуретановые втулки стабилизаторов спереди и сзади. Практически одновременно поменял по отзывной сайлентблоки передних рычагов, а также стойки стабилизатора передние (не по отзывной). Подвеска стала как в новом авто.
Устанавливал у нашего Алексея (PACE CAR-Алексей).
Большое спасибо партнерам клуба Андрею и Алексею! Все как всегда на высоте! Ну и я теперь на высоте за компанию:biggrin:

Мучаюсь необходимостью лифта своего пилота. Есть еще какие аргументы "за", кроме возможности заехать на более высокий бордюр?

Тоже запланировал повышение пилота у Алексея в Пейс Кар в конце октября:) проставки поставлю, упоры капота поставил - все, полноценный можно сказать))))

@Andjey, сколько удовольствие вышло? Тоже чтоли перед говнолазаньем летним приподнять Пилотик :)

@Судья, без сход-развала(пока не делал) примерно десятка получается проставки+ замена, сход развал везде по разному, может и не понадобится... По моему у всех одноклубников примерно такой ценник получился.

Доброго времени всем, недавно приобрел Пилота 13 года прикатавшись, присмотревшись к нему понял, что тоже хочу приподнять его. На зиму не буду, а вот весной к следующему лету к тому времени и гарантия пройдет. Прочитал две темы (параллельно еще от Геннадия) для себя хочу под итожить и прислушаться к вашему, друзья профессиональному мнению. Тема давнишняя, по любому кто-то на проставках котается давно. Поднять хочу пилота перед-30 мм., зад-40мм. для меня достаточно. Проставочки заказать попробую в "Полимере" спасибо СТАРЕКСУ за ссылку.
Вопросы: 1) Подойдут ли данные проставки так как они для пилота 08 года, по моему разницы нет;
2) Какие по размеру заказывать, их там много;
3) Задние проставки есть нижние и верхние какие лучше взять. Нижние прямые, верхние с выемкой под виток пружины. Из прочитанной темы понял что лучше верхние из-за выемки пружина встает ровнее;
4) При данном "лифтинге" нужно ли параллельно ещё что-то менять: стойки стабилизатора, штатные задние амортизаторы, делать геометрию, нужно ли менять шпильки передних стоек или хватит длины родных;
5) И самое главное как данный лифтинг повлияет на надежность и срок жизни ходовки и трансмиссии, может у кого был печальный опыт, а может все отлично. Хочется чтобы Пилот долго и надежно служил верой и правдой.
Прошу сильно не пинать если вопросы показались глупыми, буду глубоко Вам признателен за исчерпывающие ответы.

Ставь верхние,болты идут в комплекте,ничего менять не надо(развал-схождение тоже не делай),заказывай лучше по телефону(надежней),на счет года авто(размеров проставок)также по телефону(ставили на 14 год,разницы нет).Твои размеры 3-4, думаю будет нормально,расхождение не большое,ставь и наслаждайся;)

Пришли и мне сегодня проставки, обе под верхнюю чашу, от Полимера. Вопрос такой Уважаемые: при установке на подъемнике нужно ли ослаблять сайлентблоки на рычагах, а потом внизу их подтягивать, чтоб смещение не возникло от изменения работы подвески...[DOUBLEPOST=1447088883,1446058953][/DOUBLEPOST]Установил. НО! При быстром проезде через "полицейского" получил пробой аморта... Думаю после установки проставок не надо ли на аморты проставку или заменить с большим ходом... (так делали у товарища когда Гранд Чероки лифтовали). Есть у кого мысли??????

@KAV, с бОльшим ходом нет. У нас кроме оригинала ничего нет. Размер проставок установленных какой?

Я имею ввиду вместо оригинала...сейчас ищу чтоб как у нас кольцо верх и низ и чуть длиннее на размер проставки... (наш в вытянутом состоянии 600 мм). Проставки я поставил 30 и 30 мм. Все отлично, кроме пробоя. Сегодня на подъемнике придумали вариант переходной пластины, благо место крепления сзади удачное. Завтра поеду к фрезеровщику..

@KAV, Отпишись пожалуйста на сколько поднялась машина или сколько см до арок колесных при данных приставках. И сфотай если есть возможность переходную пластину когда сделаешь. И соответственно как машина ведет себя после сей затеи, заранее спасибо.

Фотоотчет доработки будет!!

Проездил с поставками 2 года. Во время установки пробег был 30 000 км. машина 13 года. Ставил первоначально зад 30 перед 30 . Получилось перед поднялся на 3 см зад на 6- см. Стали стучать штоки амортизаторов. На следующий день зад поменял на 20. В итоге все ОК . Подъем на 3 см зад и перед. После года эксплуатации ничуть не пожалел. НИ чего не стучит. НО помните, ставя на свежей машине зад 30 вы задираете его на 6 см. Не знаю почему так но это факт.

Назад
Сверху Снизу