Pilot II Лифтинг подвески Хонда Пилот (проставки и бафферы)

Пришли и мне сегодня проставки, обе под верхнюю чашу, от Полимера. Вопрос такой Уважаемые: при установке на подъемнике нужно ли ослаблять сайлентблоки на рычагах, а потом внизу их подтягивать, чтоб смещение не возникло от изменения работы подвески...[DOUBLEPOST=1447088883,1446058953][/DOUBLEPOST]Установил. НО! При быстром проезде через "полицейского" получил пробой аморта... Думаю после установки проставок не надо ли на аморты проставку или заменить с большим ходом... (так делали у товарища когда Гранд Чероки лифтовали). Есть у кого мысли??????
поставь до кучи межветковые(универсальные) проставки на пружины и будет езда как на пневме(без пробоев)

@glebzi В переди тяги стабилизатора не надо менять (короче ставить)?

Нет, в притык вошли, не менял.[DOUBLEPOST=1447869406,1447869291][/DOUBLEPOST]

В переди стоят межвитковые. Действительно перестало пробивать когда резко с лежачего полицейского съедиш.[DOUBLEPOST=1447869667][/DOUBLEPOST][DOUBLEPOST=1447870012][/DOUBLEPOST]
Пришли и мне сегодня проставки, обе под верхнюю чашу, от Полимера. Вопрос такой Уважаемые: при установке на подъемнике нужно ли ослаблять сайлентблоки на рычагах, а потом внизу их подтягивать, чтоб смещение не возникло от изменения работы подвески...[DOUBLEPOST=1447088883,1446058953][/DOUBLEPOST]Установил. НО! При быстром проезде через "полицейского" получил пробой аморта... Думаю после установки проставок не надо ли на аморты проставку или заменить с большим ходом... (так делали у товарища когда Гранд Чероки лифтовали). Есть у кого мысли??????

Если ставил на зад 30 то естественно шток может вообще выбить так как подъем на 60 произойдет. На зад надо ставить 20 если пружины не совсем тухлые. Я как то на форуме писал свои практические эксперименты по лифтингу.

межветковые пружинные проставки полностью глушат удар,но не надо борзеть ,щадите пружины;)

Но мягче не становится?

У меня давление в шинах 2.2 по кругу ,глотает всё, а межветковые исключат металлический удар при попадании в приличную яму так, что после и тормозить не захочется, то есть да, смягчает все хорошие ямы(удары)ахриненно;)
Кстати, устанавливать необходимо строго по виткам пружины, одинаково, так как они тоже слегка увеличивают клиренс,чтоб не было перекоса кузова. вот

Все нормально. 30 самое то! Как доеду до гаража, установлю и сделаю фото. Как оно должно быть.
А выглядит вставка так.....[DOUBLEPOST=1448031268,1448031172][/DOUBLEPOST]Амморт вернется в родной ход! Ставится на верхнюю часть амортизатора.

Вложения

• фото (1).JPG
    фото (1).JPG
    169.7 KB · Просмотры: 275
Последнее редактирование модератором:
Подтвержу правильность приспособы. Не помню писал или нет, в общес встретил как то человека у торгового центра, разговорились, у него задран был пилот. Стал смотреть и увидел такую же приспособу, ему ее поставили официалы какие то, он даже давал контакты, говорит там парень смышленый какой то работает, сделал такой переходник и все ок вообще.

Извиняюсь .... немного выпал из жизни.... Завтра скину фото и чертеж и как ставить... Приспособу подсказали ребята-лифтеры
Palex: Читайте чертеж внимательно!!! Нижние отверстия - резьба М10, а не отверстие 10 мм

Закончил! Проверил - все очень ГУД! Фотоотчет ..... Вставка_.jpg фото 1.JPG фото 2.JPG фото 3.JPG[DOUBLEPOST=1448266893,1448266827][/DOUBLEPOST]Вроде все ясно и понятно!

Последнее редактирование модератором:
@KAV, Отлично, и всетаки повторюсь на сколько поднялся пилот у тебя, расстояние по арку от оси или от поверхности земли?

Я поставил 2 на перед и 3.5 на зад...
(Так как заказывал 2.5 а пришли 3.5)
Пока катался - ничего подозрительного не услышал. Зад задрался сантиметров на 7... перед около 3,5-4.

Господа, а вот для тех, кто никогда такого не делал и не понимает ничего, можно пояснить?(я про ту приблуду ввиде скобы с чертежем)
"Пробой" это просто из-за резкого проезда всяких ям(например) жесткий стук или металический?
Чем он вообще страшен? Или просто неприятно?[DOUBLEPOST=1448339543,1448339456][/DOUBLEPOST]И почему когда эту скобу ставят он пропадет?

@VGM, амортизатор соединяет кузов и (условно) колесо. У амортизатора есть максимальный ход. Подвеска в штатном режиме - этого хода хватает.
Когда кузов задрали, то амортизатор постоянно "приподнят" (или "частично раскрыт"). Ход вниз при этом, естественно, уменьшается.
На поднятой машине при проезде ямы/неровности выбирается весь ход амортизатора и следует жесткий удар в кузов (сначала амортизатор плавно увеличивает свою длину, но потом этой длины не хватает).
Скоба возвращает амортизатор в нормальное положение (возвращает ему уменьшенный ход).

@Palex, спасибо :)
На сколько я понимаю, сие актуально, только если подъем увеличен по сравнению со штатным сильно, а если пружинки просели уже, то проставки в 3 и 3.5 на зад, такого эфекта не дадут :)

@VGM, а вот здесь уже индивидуально смотреть надо.
У меня 3 см проставка сзади подняла зад сильно, но подвеска (с учетом просевших пружин) работает нормально.
3.5 сзади - это подъем около 7 см будет. При "спортивном" стиле вождения точно пробьет (имхо).

Последнее редактирование:
@Palex, подняла относительно "новой" машины, или от того что было? Ведь это разные вещи

@VGM, Штатно у нас около 5-6 см от колеса (штатного) до арки крыла.
Если колесо уже практически задевало арку, то тогда подъем на 7 см не страшен. Но есть подозрение, что у тебя было от арки до колеса около 3 см (просадка в результате эксплуатации около 3см). Теперь стало 10 см. Т.е. ты поднял на 4-5 см от штатного. Думаю, из этого и надо исходить.

Последнее редактирование:
@VGM, Штатно у нас около 5-6 см от колеса до арки крыла.
Если колесо уже задевало арку, то тогда подъем на 7 см не страшен. Но есть подозрение, что у тебя было от арки до колеса около 3 см (просадка в результате эксплуатации около 3см). Теперь стало 10 см. Т.е. ты поднял на 4-5 см от штатного. Думаю, из этого и надо исходить.
Все понятно. Думаю малость не корректно измерять от поверхности колеса так как неудобно и колеса у многих не штатные, разной размерности, вот от центра оси было бы точнее. У моего пилота штатно перед 45,5 см зад 46 см. (просевший он или нет не знаю).

@Palex, надо померить сегодня сколько стало :)

Новосибирские проставки 20 перед/зад установлены.
Пилот превратился в Жип:sun_bespectacled:

Сход-развал.

Из плюсов - машина мягче проходит лежаки и прочие неровности.
Из минусов - раскачка кузова на убитой дороге немного увеличилась, однако в наших селениях убитую дорогу найти тяжелее, чем лежачего полицейского:buba:

Назад
Сверху Снизу