Кухня полевая и не только

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Картофельная Колбаса с Луком и Шкварками

Ингредиенты:
Картофель - 2 кг
Чеснок - 2 или 3 зубчика, для запаха, больше не стоит
Перец - 3 г (или по вкусу)
Соль - 25 г (или по вкусу)
Лук репчатый - 2 шт (средний)
Свиная черева 36-38 мм (или какая есть)
Сало с мясом - 400 г

Пошаговое приготовление:
1. Картофель почистить и натереть на средней терке, пусть постоит 10-15 минут, после отжать его, добавить специи и перемешать. (для плотности можно добавить манку пол стакана и крахмал с отжатого натертого картофельного сока)
2. Срезать с сала кожу и нарезать его кубиками, прожарить на сковородке.
3. Лук нашинковать и добавить в шкварки, обжаривать до золотистого цвета, дать остыть и после добавить в картофель, перемешать.
4. Набить шприц картофелем, надеть череву и набить кишку .
ВАЖНО: не в коем случаи, не набивайте плотно!!! иначе в духовке кишка лопнет.
Поле набивки можно увязать колбаску и обязательно зубочисткой сделать множество отверстий в кишке.
5. Выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 60 минут.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
пошел обедать -- так аппетит разыгрался.....
да аппетитно вышло на видео, но и вкусно реально получилось. Мои домашние попросили повторить, сегодня буду готовить повторно)
Такое блюдо нельзя замораживать, иначе уже будет не тот вкус на выходе, а когда свежее, очень вкусно, картошка пропитывается салом и получается нежной.
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Друзья всем привет, очередной рецепт из конюшни ЭЛЕМЕНТАРНО.
Нравятся мне такие тефтельки, возможно кому нибудь пригодиться.
Всем приятного и не болеть!))



Тефтели с Рисом Очень Вкусные и Нежные в Соусе

Ингредиенты:
Фарш св.- гов. - 800 г
Лук репчатый - 2 шт (средний)
Рис - 1 стакан (200 г)
Яйцо куриное 2 шт
Перец - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для соуса:
Сметана - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Вода - 250 г

Пошаговое приготовление:
1. Лук нашинковать мелко, рис отварить до полуготовности, все это добавить в фарш, так же добавить яйца и специи, теперь все тщательно нужно перемешать.
2. Ополаскиваем руки в воде, берем немного фарша и формируем шарик, обваливаем его в муке, складываем заготовки на тарелку.
3. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем тефтели с двух сторон до золотистого цвета, укладываем тефтельки таким образом, чтоб они все поместились в одной сковороде.
4. Готовим соус:
Муку ,развести в стакане с водой
В чаше с водой, добавить томатную пасту и сметану, все перемешать и влить воду с мукой.
5. Готовый соус выливаем в сковородку с тефтелями, накрываем крышкой и на небольшом огне готовим 20-30 минут.
Для вкуса можно добавить чеснок либо в фарш или в подливку,а так же можно посыпать зеленью.
Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.



1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg
 
Последнее редактирование:

365 МАМА

Мама 5 сыновей :)
Регистрация
13 Апр 2010
Сообщения
6,319
Адрес
МОСКВА
Имя
Мария
HUKEJIb, может, что сладкое ещё? ;)
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Рулетик Куриный

Ингредиенты:
Куриные окорочка- 4 шт
Говяжий фарш -150 г
Душистый перец - 1 ч.л.
Красный перец острый - 1/2 ч.л.
Молотый имбирь - 1/2 ч.л.
Сметана - 100 г
Прованские травы - 1 ч.л.
Зелень по вкусу.
Фольга.
Пошаговое приготовление:
1. Удаляем кости из окорочков, разрезаем таким образом чтоб получился пласт, отбиваем молоточком или скалкой.
2. Специи- я их поместил в сметану и нанес на мясо, так получается сочно и вкусно. Убрал в холодильник на час, что бы мясо про мариновалось.
3. Расстелить фольгу, положить на край мясо, положить фарш и свернуть рулетик, затем этот рулет завернуть в фольгу и закрутить концы, получится как конфета.
4. Готовить в разогретой духовке 50 минут при 160 градусах.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Завтрак Для Всей Семьи 4 Рецепта
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт
Молоко - 100 мл
Сыр - 100 г
Сосиски - 5 шт
Лаваш - 1 шт
Хлеб белый - 8 ломтиков
Соль по вкусу
Растительное масло
Сливочное масло
Джем
Шпажки - 5 шт
Пищевая пленка

Рецепт: Яично-молочный кляра
Яйцо - 2 шт
Молоко - 100 г
Соль по вкусу
В яйца добавить молоко, подсолить и взбить до однородной массы.

Пошаговое приготовление:

№1
Сосиску завернуть в лаваш не толстый слой, нарезать с шагом два сантиметра, на низать на шпажку по пять штук. Обмакнуть в яйчно-молочный кляр и обжарить на сковороде со всех сторон.

№2
Пакет или плёнка исполняют роль скорлупы, которая удерживает желток и белок на месте.
Смажьте полиэтиленовый пакет изнутри растительным или оливковым маслом и выложите в него яйцо, подсолите по вкусу.
Плотно закрутите пакет или мешочек из плёнки, завяжите его ближе к яйцу и опустите в кастрюлю на 2–4 минуты.

№3
Ломтики белого хлеба обжарить с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки, сверху положить тонко нарезанный сыр, сыр расплавится и получится чудесный хрустящий бутер)))

№4
Оставшийся яично-молочный кляр с первого рецепта, обмакнуть в него с двух сторон ломтики белого хлеба и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Сверху можно добавить джем)

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg20.jpg21.jpg22.jpg23.jpg24.jpg
 
Последнее редактирование:

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Макароны по-Флотски

Ингредиенты:
Лук - 1 шт
Фарш - 400 г
Макароны - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Сушёный чеснок - 1 ч.л.
Сушёные томаты - 2 ч.л.

Пошаговое приготовление:
1. Макароны обжариваем до золотистого цвета.
2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, далее добавляем фарш и обжариваем с луком, как фарш потемнеет, добавляем в него макароны.
3. Заливаем 600 мл воды, добавляем специи по вкусу и на малом огне тушим пока вода не испарится.
4. Порцию украсить зеленью, можно посыпать тертым сыром.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 

Алехандро

Старожил
Регистрация
1 Ноя 2017
Сообщения
2,135
Адрес
Московская Область
Имя
Саша
Лепешки с сыром, вместо хлеба

Тесто.
Кефир 2 стакана
Соль 1 чл
Сода 1 чл
Сахар 3 чл
1 яйцо
Мука 800 гр
Раст масло 50 гр (3-4 стол ложки)
Соду гашу в уксусе. Все это смешивается в мягкое тесто.
Тесто отдыхает в тепле 20 минут.
Начинка.
- творог 150 гр + молочный сыр (тертый) 150 гр смешать
- укроп 50 гр
- зеленый лук 50 гр
Тесто делим на 8 частей
Раскатываем 1 кусок на 15-20 см и кладём внутрь полную с горкой стол ложку начинки
Тесто поднимаем пальцами по кругу
Крепко прижимаем пальцами и в конце проворачиваем другой рукой тесто снизу на 180 гр.
Скалкой раскатываем на 20-25 см
Жарим каждую сторону по 5 мин на сухой сковороде под крышкой
Каждую лепешку смазываем слив маслом.


67253
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Лепешки с сыром, вместо хлеба

Тесто.
Кефир 2 стакана
Соль 1 чл
Сода 1 чл
Сахар 3 чл
1 яйцо
Мука 800 гр
Раст масло 50 гр (3-4 стол ложки)
Соду гашу в уксусе. Все это смешивается в мягкое тесто.
Тесто отдыхает в тепле 20 минут.
Начинка.
- творог 150 гр + молочный сыр (тертый) 150 гр смешать
- укроп 50 гр
- зеленый лук 50 гр
Тесто делим на 8 частей
Раскатываем 1 кусок на 15-20 см и кладём внутрь полную с горкой стол ложку начинки
Тесто поднимаем пальцами по кругу
Крепко прижимаем пальцами и в конце проворачиваем другой рукой тесто снизу на 180 гр.
Скалкой раскатываем на 20-25 см
Жарим каждую сторону по 5 мин на сухой сковороде под крышкой
Каждую лепешку смазываем слив маслом.


Посмотреть вложение 67253
классные лепешки, такие аппетитные)))
 

Алехандро

Старожил
Регистрация
1 Ноя 2017
Сообщения
2,135
Адрес
Московская Область
Имя
Саша
классные лепешки, такие аппетитные)))
Семья довольна
На второй день уже нет ничего
У жены не получаются они
Меня хорошо подготовила в свое время в 90-х работа на хлебзаводе в булочном цехе )))
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Семья довольна
На второй день уже нет ничего
У жены не получаются они
Меня хорошо подготовила в свое время в 90-х работа на хлебзаводе в булочном цехе )))
отличный опыт на хлеб заводе))))
 

Halera078

Старожил
Регистрация
3 Окт 2017
Сообщения
9,377
Имя
Владимир
HUKEJIb, Макароны сухие нужно обжаривать?они потом в воде дойдут до съедобно готовности?
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий

Technician

Старожил
Команда форума
Регистрация
27 Окт 2011
Сообщения
24,437
Адрес
Магаданская обл. пос. Усть-Омчуг
Имя
Геннадий
да, обжаривать сухими, потом заливаете воду, накрываете крышкой и они наберут влагу)
Может лучше мороженное пломбир? :-) А то жаренные сухие макароны как то не очень мне кажется. :-(
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Может лучше мороженное пломбир? :-) А то жаренные сухие макароны как то не очень мне кажется. :-(
пломбир не пробовал жарить, не могу представить что получится)))
 

Technician

Старожил
Команда форума
Регистрация
27 Окт 2011
Сообщения
24,437
Адрес
Магаданская обл. пос. Усть-Омчуг
Имя
Геннадий
пломбир не пробовал жарить, не могу представить что получится)))
Я не жарить его предлагаю, а сделать в домашних условиях. Помню маленький был когда, мы иногда просили мороженного у родителей. Отец нас с братом гонял на улицу, мы набирали снега прямо на улице чистого во дворе. Приносили бидончик домой, он перемешивал со сгущенкой и ванилина добавлял. Мы с Сашкой его как мороженое уплетали. Снег со сгущенкой, но сколько радости было. :-)))
 
Сверху Снизу