Кухня полевая и не только

SMA

Старожил
Регистрация
12 Ноя 2010
Сообщения
11,308
Имя
SMA
можно еще овощи гриль делать и салат гриль после из них.C91C0443-6B1C-48F7-B861-503484C2501F.jpeg5546FBF9-6490-4BF7-9A4A-7C42EE708524.jpeg5EABBA18-DF49-4A33-B262-0FC2F664349A.jpeg
 
Последнее редактирование:

defik03

Старожил
Регистрация
4 Сен 2013
Сообщения
3,472
Адрес
МО. г. Раменское
Имя
Василий
Шавуха... Шаверма... Шаурмишка... Шавушка...
Самой вкусной она отменно получается в районе 2-3 часов ночи на работе. Когда голоден. Усталый. Мотаешься по всем районам. И просто хочешь... нет... не кушать... А просто ЖРАТЬ)))) Когда ты находишь открытый пункт, в дали горящей, со светом в витрине. Подъезжаешь. Слюна подтекает. Стираешь. Запах гари, копоти, спаленого нагаром масла... Измученный повар стоит одиноко.
" Одну шаурму, бутылку Липтон"...
" Возьми, пожалуйста, братЪ"...
И уже не смотришь почти из чего и как. Капуста, мясо, лук, огурцы, мясо, гранат, шкварочки, хвостики, лапки... Майонез!
И вот пока ты едешь до подстанции, сметаешь вноль её. И ставишь ставки, играя в лотерею с водителем. Пронесёт? Не пронесёт?
Пока выигрывал я))) Не несло ни разу.
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Гриль крутая штука, почти заменяет духовку, сам не юзал данный девайс но рецептов в инете море...
МЯСНОЙ РУЛЕТ, КОТОРЫЙ ХОЧЕТСЯ ЕЩЁ
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке – прекрасная мясная закуска, которая подойдет к любой жизненной ситуации.
Ингредиенты:
лаваш тонкий — 1 лист
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
сыр - 250 гр
яйца - 3 шт
сметана - 3 ст.л
специи по вкусу
фарш — 700 г; (400 индюшачий, 300 говяжий)
Приготовление:
Натереть: картофель, морковь, лук, сыр. Все это сложить в глубокую миску и перемешать со специями.
Развернуть лаваш и выложить на него начинку, ложкой размазать тонким слоем. Свернуть лаваш в длину, затем свернуть улиткой, уложить на противень.
Соус:
три яйца и три столовые ложки сметаны взбить и вылить поверх улитки.
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.


ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ Гусь в Духовке с Яблоками
Ингредиенты:
целая тушка гуся весом около 3-4 кг – 1 шт.;
яблоки кисло-сладкие – 3-7 шт. (в зависимости от их размера);
соль - 3 ч.л.
перец черный молотый - 3 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Прованские травы 1 ч.л.
Можжевельник 1 ч.л.
Мед пчелиный - 2 ч.л.
Лимон 1/2 шт
Чеснок по вкусу
Рукав для запекания
зубочистки деревянные
нить белая

Приготовление:
Гуся помыть, почистить, обсушить.
Смешать специи и натереть ими гуся, обмотать пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Спустя 12 часов.
Измельчить чеснок и добавить в него мед, перемешать и натереть тушку гуся, оставить на 30 минут.
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семечки. Взбрызнуть яблоки лимоном и уложить в тушку гуся. С помощью деревянных зубочисток и нити, скрепить края.
Убрать гуся в рукав для запекания, завязать концы и сделать несколько отверстий в рукаве. Гусь готов к духовке)
Готовить в духовке при 200 градусах -30 минут, далее температуру понижаем до 160 градусов и готовим -2 часа.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Всё очень просто Чесночная Колбаска
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг
Фарш куриный - 1 кг
Чеснок - 6 зубчиков
Соль - 30 гр (15 гр нитритно и 15 гр обычной)
Чёрный молотый перец - 6 гр
Мускатный орех - 3 гр
Вода - 200 гр
Все тщательно перемешать в течении пяти минут и убрать в холодильник на 12 часов.
Для набивки использую шприц
Покупал тут:
Оболочка- свиная черева.
Термообработка, ее можно произвести несколькими способами:
1) сварить, очень важно чтоб температура воды была не больше 80 градусов, используйте пищевой термометр.
вот такой: https://aliexpress.ru/item/32947819...chweb0_0,searchweb201602_5,searchweb201603_53
2) приготовить в духовке, температура 80 градусов, время рассчитывается 10 минут на 1 см продукта, среднее время 30 минут или через термометр, загоняем щуп в колбаску и готовим пока внутренняя температура продукта не достигнет 69-71 градуса.
3) обжарить на сковородке)

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 

Осень

* * * * * * *
Регистрация
4 Сен 2010
Сообщения
1,792
Адрес
Москва, ЮЗАО
Имя
Елена
HUKEJIb , спасибо, что поддерживаете тему. А то местные дамы что-то слегка сдулись. :pardon:
Кстати, домашняя ветчина – тоже вещь). Она и для бутербродов годится, и как самостоятельное блюдо или закуска хороша. Нахожусь в процессе освоения – экспериментирую со специями и добавками типа оливок. И кстати, есть сайт и магазин https://www.emkolbaski.ru/, где продается все для изготовления домашней колбасы.
 

kpa3-gt

Старожил
Регистрация
18 Фев 2011
Сообщения
6,916
Адрес
МОСКВА
Имя
Анатолий
Шавуха... Шаверма... Шаурмишка... Шавушка...
Самой вкусной она отменно получается в районе 2-3 часов ночи на работе. Когда голоден. Усталый. Мотаешься по всем районам. И просто хочешь... нет... не кушать... А просто ЖРАТЬ)))) Когда ты находишь открытый пункт, в дали горящей, со светом в витрине. Подъезжаешь. Слюна подтекает. Стираешь. Запах гари, копоти, спаленого нагаром масла... Измученный повар стоит одиноко.
" Одну шаурму, бутылку Липтон"...
" Возьми, пожалуйста, братЪ"...
И уже не смотришь почти из чего и как. Капуста, мясо, лук, огурцы, мясо, гранат, шкварочки, хвостики, лапки... Майонез!
И вот пока ты едешь до подстанции, сметаешь вноль её. И ставишь ставки, играя в лотерею с водителем. Пронесёт? Не пронесёт?
Пока выигрывал я))) Не несло ни разу.

Василий! Тебе ли не знать, что неизвестную шаву запивать нужно колой! :mocking:

HUKEJIb, И снова спасибо! :i_am_so_happy:

Заметка к гусю. У такого вкусного гуся в процессе запекания не могло не натопиться изрядно вкуснейшего жира. Не использовать его в дальнейшем - кулинарное преступление. :cool:
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
HUKEJIb , спасибо, что поддерживаете тему. А то местные дамы что-то слегка сдулись. :pardon:
Кстати, домашняя ветчина – тоже вещь). Она и для бутербродов годится, и как самостоятельное блюдо или закуска хороша. Нахожусь в процессе освоения – экспериментирую со специями и добавками типа оливок. И кстати, есть сайт и магазин https://www.emkolbaski.ru/, где продается все для изготовления домашней колбасы.
я погрузился в освоение колбас, сейчас делаю сыровяленные колбасы, к пиву пивчики острые и с чесноком, на работу принес на пробу, теперь заказывают))))
HUKEJIb, И снова спасибо! :i_am_so_happy:

Заметка к гусю. У такого вкусного гуся в процессе запекания не могло не натопиться изрядно вкуснейшего жира. Не использовать его в дальнейшем - кулинарное преступление. :cool:
жир я удалил, у нас его не понимают, гусь получился сочным и ароматным.
 

SMA

Старожил
Регистрация
12 Ноя 2010
Сообщения
11,308
Имя
SMA
HUKEJIb, жир хорошо с вареньем, как пишет Дюма в Трех мушкетерах....
пробовал: замечательно!
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Ингредиенты:
Ребра свиные -1500 гр.
Яблочное пюре -100 гр.
Томатная паста -100 гр.
Соевый соус -3-4 ст.л.
Чеснок сухой -1/2 ч.л.
Паприка сладкая -1/2 ч.л.
Черный перец -1/ 2ч.л.
Корица -1/2 ч.л.
Сахар -2 ст.л.
Лимон – 1/ 2 шт.
прованские травы - 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:
Ребра помыть и разрезать.
Приготовить соус-маринад (смешать все ингредиенты)
Вылить маринад в ребрышки и тщательно перемешать, дать настояться час в холодильнике.
Ребрышки уложить на противень, закрыть их фольгой.
Готовить в духовке при 200 градусах 40 минут, далее убрать фольгу, смазать выделившемся соком ребрышки (если сока много можно его слить) и запечь до румяной корочки.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Жюльен в Булочке
Пошаговый Рецепт
Ингредиенты:
Булочки, пресные - 5 штук
Фарш куриный - 300 гр
Грибы шампиньоны - 200 гр
Лук репчатый - 1 луковица
Соль - 1/2 ч.л
Перец - 1/3 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Сливки - 300 мл
Сыр - 100 г
Зелень

Приготовление:
1. Обжариваем фарш на растительном масле
2. Обжариваем нарезанный лук , добавьте грибы и обжарьте до готовности.
3. Добавьте соль, перец, муку, перемешайте и влейте сливки. Выпаривайте их до загустения.
4. Теперь добавьте куриный фарш, перемешайте и снимайте с огня.
5. Верхнюю часть булочки срезать ножом, ложкой удалить мякиш
6. Начинку выложите в получившуюся формочку и посыпьте сыром.
7. Запекать жульен нужно 10 минут при температуре 200°C

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 
Последнее редактирование:

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Ветчина из Свинины в Духовке
Процесс это не быстрый, запаситесь терпением, у меня на все ушло две недели.
Ингредиенты:
Свинина -2 кг
Мускатный орех - 3 гр
Соль - 30 гр (50/50 с нитритной)
Чеснок сушёный - 6 гр
Чёрный перец молоты - 5 гр
Вода ледяная 200 гр
Коллагеновая оболочка диаметр 60-65 мм

Пошаговое приготовление:
Охлажденное мясо нарезаем небольшими кусочками
Добавляем специи
Вносим ледяную воду
Тщательно вымешиваем, до появления белых нитей
Убираем на неделю в холодильник (у меня мариновалось мясо неделю)
Набиваем шприц мясом и наполняем оболочку, завязываем с двух сторон шпагатом и убираем в холодильник на 12-24 часов на усадку, далее нужно выдержать 2-3 часа при комнатной температуре для отепления ветчины. В батон вставляем термометр и отправляем в духовку. Готовим при температуре 80 градусов до набора внутренней температуры 69-72 градуса. Если внутренне температура остановилась, можно в духовку на дно поставить емкость с водой, чтоб повысить температуру.
После приготовления, быстро охладить в ледяной или холодной проточной воде. Убрать в холодильник на пару дней для набора вкуса.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными

 

Осень

* * * * * * *
Регистрация
4 Сен 2010
Сообщения
1,792
Адрес
Москва, ЮЗАО
Имя
Елена
HUKEJIb , наш ответ Чемберлену). Ветчина из мяса кролика и свинины, мариновалась смесь несколько дней, не неделю. Готовилась в ветчиннице в духовке.
32B1A468-CFF5-4A31-9E3C-7CE65EEFBF29.jpeg565079BE-3A2F-43EF-9B77-F5CDC19C9E17.jpegA680FAC5-40E0-4B59-B772-55A948F39B7C.jpeg
И еще один кулинарный эксперимент - колбасный хлеб с оливками.
DE5494D5-EB1E-45B2-9BB7-3632343C4CE3.jpeg115F8CAF-3241-4627-A5DE-023DAF41DA1B.jpegBEEF957C-2AA8-483E-B629-82E57BC59ED6.jpeg
 

365 МАМА

Мама 5 сыновей :)
Регистрация
13 Апр 2010
Сообщения
6,318
Адрес
МОСКВА
Имя
Мария

Осень

* * * * * * *
Регистрация
4 Сен 2010
Сообщения
1,792
Адрес
Москва, ЮЗАО
Имя
Елена
Осень, а рецепты можно? ;)
Ветчина:
Порезать кусочками 500 гр кролика, провернуть 200 гр фарша кролика и 300 гр свиного фарша. Смешать, добавить 5 гр нитритной соли и 10 гр обычной, 100 мл ледяной воды. Вымесить до однородной массы, добавить приправы, перец и поставить в холодильник на 2 дня. Затем переложить смесь в ветчинницу и в духовку на 3-4 часа при температуре 80 градусов до температуры мяса 70 градусов (удобнее сразу воткнуть термометр и запекать с ним). Охладить. У нас не получилось, как у HUKEJIb поставить еще на два дня добирать вкус, все съелось почти сразу.
Колбасный или мясной хлеб:
Провернуть через мясорубку по 500 гр свинины и говядины, добавить 5 гр нитритной и 10 гр обычной соли, специи, 100 мл ледяной воды. Все смешать до консистенции замазки, убрать на сутки в холодильник. Вытащить, дать немного нагреться, уложить в форму, добавляя оливки. Сверху можно присыпать специями. И так же, как ветчину, в духовку на 3-4 часа при 80 град. до внутренней температуры продукта 70 градусов. Вынуть, охладить.
И ветчина, и мясной хлеб хороши как для бутербродов, так и в качестве холодной закуски.
А вообще технология примерно одна, а вариаций в интернете - море: разные сочетания видов мяса, добавок, специй. Огромное поле для фантазии и экспериментов.
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
HUKEJIb , наш ответ Чемберлену). Ветчина из мяса кролика и свинины, мариновалась смесь несколько дней, не неделю. Готовилась в ветчиннице в духовке.
Посмотреть вложение 63294Посмотреть вложение 63295Посмотреть вложение 63296
И еще один кулинарный эксперимент - колбасный хлеб с оливками.
Посмотреть вложение 63297Посмотреть вложение 63298Посмотреть вложение 63299
все очень красиво и аппетитно выглядит))) Всегда приятно подавать на стол, блюда которые сам(а) приготовил(а) )
 

Invictus

Постоянный
Регистрация
11 Мар 2019
Сообщения
136
Имя
Андрей
Мужики!
Подскажите проверенный вариант жаренной картошки ? :russian_ru:
 
Сверху Снизу