Гриль крутая штука, почти заменяет духовку, сам не юзал данный девайс но рецептов в инете море...
МЯСНОЙ РУЛЕТ, КОТОРЫЙ ХОЧЕТСЯ ЕЩЁ
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке – прекрасная мясная закуска, которая подойдет к любой жизненной ситуации.
Ингредиенты:
лаваш тонкий — 1 лист
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
сыр - 250 гр
яйца - 3 шт
сметана - 3 ст.л
специи по вкусу
фарш — 700 г; (400 индюшачий, 300 говяжий)
Приготовление:
Натереть: картофель, морковь, лук, сыр. Все это сложить в глубокую миску и перемешать со специями.
Развернуть лаваш и выложить на него начинку, ложкой размазать тонким слоем. Свернуть лаваш в длину, затем свернуть улиткой, уложить на противень.
Соус:
три яйца и три столовые ложки сметаны взбить и вылить поверх улитки.
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.
Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ Гусь в Духовке с Яблоками
Ингредиенты:
целая тушка гуся весом около 3-4 кг – 1 шт.;
яблоки кисло-сладкие – 3-7 шт. (в зависимости от их размера);
соль - 3 ч.л.
перец черный молотый - 3 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Прованские травы 1 ч.л.
Можжевельник 1 ч.л.
Мед пчелиный - 2 ч.л.
Лимон 1/2 шт
Чеснок по вкусу
Рукав для запекания
зубочистки деревянные
нить белая
Приготовление:
Гуся помыть, почистить, обсушить.
Смешать специи и натереть ими гуся, обмотать пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Спустя 12 часов.
Измельчить чеснок и добавить в него мед, перемешать и натереть тушку гуся, оставить на 30 минут.
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семечки. Взбрызнуть яблоки лимоном и уложить в тушку гуся. С помощью деревянных зубочисток и нити, скрепить края.
Убрать гуся в рукав для запекания, завязать концы и сделать несколько отверстий в рукаве. Гусь готов к духовке)
Готовить в духовке при 200 градусах -30 минут, далее температуру понижаем до 160 градусов и готовим -2 часа.
Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.