Кухня полевая и не только

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Блинный Торт
Ингредиенты:
Яйца-3 шт
Молоко-500 мл (доливал еще 100 гр)
Сахар-100 гр
Мука-300 гр
Растительное масло 5 ст.л.
Какао-3 ст.л
Сода-0,5 ч.л.
Соль-0,5 ч.л.
Миндаль измельченный
Для крема:
Сливки-(не менее 30% жирности) - 500 мл
Сахарная пудра-по вкусу
Глазурь:
Сливочное масло-60 гр
Сметана-5 ст.л.
Сахар-3 ст.л
Какао-3 ст.л.
Пошаговый рецепт:
1) Первым делом приготовьте глазурь. Растопите сливочное масло, добавьте в него сметану, сахар, какао и перемешайте. Доводите до кипения, минутку пусть покипит, непрерывно помешивайте и выключайте. Пока глазурь будет остывать и застывать, выпекаем блины!
2) В глубокую ёмкость вбить яйца, сахар, соль, взбить миксером. Вливаем молоко, добавляем какао, муку-просеять! взбить миксером! Внести соду, растительное масло и взбить миксером! Выпекать блины на расколенной сковороде.
3) Делаем крем для прослойки. Выливаем сливки в емкость, туда же отправляем сахарную пудру и взбиваем миксером до пиков (пока масса не станет плотной, густой)
4) Берем большую ровную тарелку, она будет выполнять роль дна торта, выкладываем первый блин и покрываем его сливками, и так далее, пока сливки не закончатся. К этому времени глазурь уже остынет, а значит можно украшать наш тортик. Обливаем и обмазываем его со всех сторон глазурью и посыпаем молотым орехам или что там у вас есть))) Убираем в холодильник на три часа. Если вы смогли найти в себе силы и не съели)) торт до того как он успел пропитаться и остыть, то вы сможете насладиться и получить незабываемые вкусовые впечатления от Нежного Вкусного Блинного Торта!
Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 

Вложения

  • 108.jpg
    108.jpg
    109.2 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:

Invictus

Постоянный
Регистрация
11 Мар 2019
Сообщения
136
Имя
Андрей
Интересно, какая калорийность у этого торта ?)))
 

Technician

Старожил
Команда форума
Регистрация
27 Окт 2011
Сообщения
24,470
Адрес
Магаданская обл. пос. Усть-Омчуг
Имя
Геннадий

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Турецкие Буреки с Мясом
Ингредиенты:
Фарш говяжий 500 г
Картофельное пюре 300 г
Соль 1 ч.л.
Чёрный молотый перец 1/2 ч.л.
Чеснок гранулированный 1 ч.л.
Тесто слоеное покупное 1 упаковка 500 г
Растительное масло рафинированное
Зелень по вкусу, я использовал укроп
Пошаговый рецепт:
1. Начните с того, что приготовьте картофельное пюре, по жарьте лук с фаршем.
2. Тесто я использовал покупное слоёное, два пласта (разморозить) разрезать на шесть равноценных полосок.
3. Займёмся начинкой. Смешайте пюре, фарш, зелень, чеснок, соль и перец.
4. Каждый кусочек теста раскатайте в виде продолговатого прямоугольника, выложите начинку на всю длину, но с отступами по краям.
5. Заверните тесто с длинных сторон и скрутите в улитку. Положите на бок и придавите рукой, чтобы начинка равномерно распределилась в слоях.
6. Жарить буреки нужно по 10 минут с каждой стороны.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 

Makuson

Старожил
Регистрация
6 Янв 2020
Сообщения
2,090
Адрес
Москва СВАО
Имя
Максим
HUKEJIb, Дмитрий, ты с Элемент клуба?
Да, пересмотрел ролик клубной встречи 2018 года ))
 
Последнее редактирование:

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Морской Окунь в Духовке

Ингредиенты:
Окунь морской
Масло растительное
Соль
Зелень
Фольга
Пошаговый рецепт:
Рыбу помыть, почистить, срезать плавники, отрезать голову , удалить внутренности.
Противень застелить фольгой.
Налить растительного масла пару столовых ложек и размазать по фольге.
Выложить рыбку. посолить с двух сторон.
Выпекать при температуре 180 градусов, 30 минут.
Вот и весь рецепт!)))
Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Пирог из Лаваша Капустный Пирог без Замеса
Ингредиенты:
Лаваш -1 шт.
Капуста -500 гр.
Луковица -1 шт.
Морковь -1 шт.
Соль -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Бекон - одна упаковка
Сыр -50 гр.
Для заливки:
Яйцо – 2 шт.
Молоко -100-200 мл.
Соль -1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт:
Лука нарезаем, морковь натираем, капусту мелко шинкуем.
Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковку и через несколько минут, выкладываем капусту. Тушим примерно 30 минут.
Раскладываем лаваш в длину, выкладываем на него остывшую тушёную капусту и ложкой распределяем тонким слоем.
Бекон укладываем в начале и в середине на всю длину. Лаваш сворачиваем в длину.
Используем разборную форму для выпечки, можно использовать силиконовую.
Прокладываем дно и борта пергаментной бумагой. Нарезаем лаваш по три сантиметра и укладываем в формочку.Готовим заливку: два яйца и молоко взболтать, добавить соли и залить лаваш.
Убрать в заранее разогретую до 200 °С духовку на 40 минут. за 10 минут до готовности посыпать натертым сыром.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными

 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Вишневый Пирог в Мультиварке из Лаваша!
Ингредиенты:
Лаваш - 1 упаковка
Вишня - 400 г
Сахар 100 г
Картофельный крахмал - 1 ст.л. с горкой
Вода - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Заливка: Яйца - 2 шт
Сливки 10% (можно молоко) - 50 мл
Сахар - 3 ст.л.
Можно добавить ванилин

Пошаговый рецепт:
Вишню разморозить и выложить на сковороду, добавить сахар и перемешивать пока сахар не растворится.
Крахмал залить водой(2 ст.л.) и размешать, затем влить в вишню и помешивать до загустения.
Снять с плиты и остудить. Лаваш нарезать прямоугольниками 20*30 см (примерно), на край выложить ложкой
вишню, как начинку в блин и завернуть в трубочку, у меня получилось пять трубочек. Форму смазать сливочным маслом,
на дно выложить трубочки из лаваша с вишневой начинкой. Готовим заливку: В яйца добавить сливки и сахар, взбить.
Полученной массой залить трубочки. Чашу поместить в мультиварку и выставить режим ВЫПЕЧКА-СТАРТ.
После выпечки дать остыть, можно украсить сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.


 

Halera078

Старожил
Регистрация
3 Окт 2017
Сообщения
9,378
Имя
Владимир
Вишневый Пирог в Мультиварке из Лаваша!
.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.



За последние несколько часов это самое позитивное)
 

Алена

Местный
Регистрация
16 Сен 2018
Сообщения
546
Адрес
Томск
Имя
Алена
Муж приготовил "противовирусное" ,пока чеснок не подорожал как имбирь. .IMG-20200331-WA0001.jpg
 

Вложения

  • IMG-20200331-WA0001.jpg
    IMG-20200331-WA0001.jpg
    99.2 KB · Просмотры: 1

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Рулет из Фарша с Сыром
Ингредиенты:
Лук - 70 г (1 шт.)
Сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 150 г
Фарш - 350 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1/4 ч.л.
Паприка копчёная - 1/2 ч.л.
Чеснок сушеный 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление:
1. Готовим сырный корж. Для этого смешайте натёртый сыр, яйца и майонез.
2. Выкладываем на силиконовый противень получившееся тесто. Запекаем 15 минут при температуре 180°C
3. Корж немного остудите.
4. Добавьте в фарш специи и хорошо перемешайте.
5. Смажьте корж фаршем со специями. Скрутите рулет.
6. Рулет нужно запекайте 30 минут при температуре 180°C
Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Творожная Пасха Без Яиц и Выпечки Простой Рецепт


Ингредиенты:
Творог - 600 г
Печенье -30 шт
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Какао порошок - 2 ст.л.
Цукаты - 60 г
Сметана - 2 ст.л.
Молоко - 200 г
Шоколад молочный - 1 плитка
Глазурь и посыпка для украшения Фольга

Пошаговое приготовление:
1. Перекладываем творог в глубокую емкость, добавляем масло, сметану, сахар, перемешиваем или взбиваем миксером.
2. Делим творожную массу на две равные части.
3. В первую часть добавляем цукаты, перемешиваем.
4. Во вторую часть добавляем какао порошок и так же перемешиваем.
5. Расстелем фольгу, печенье обмакиваем с двух сторон в молоке и выкладываем на фольгу в длину. По горизонтали три штуки, по вертикали пять штук.
6. Выкладываем на печенье, творог с цукатами, размазываем по всей поверхности.
7. Выкладываем второй слой печенья, так же его обмакиваем в молоке.
8. Следующий творожный слой с какао.
9. Складываем по длинной части с двух сторон в треугольник и убираем в морозильник на 30 - 40 минут.
10. Растопить шоколад (у меня с шоколадом не повезло он не стал жидким а стал рыхлы-АЛЕНКА- пришлось использовать глазурь) на паровой бане и покрыть кулич, украсить по вкусу.
Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 
Последнее редактирование:

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Сыровяленая Колбаса


В видео оговорился, фарш со специями простоял в холодильнике неделю.
Ингредиенты:
Свинина полужирная лопатка - 3,2 кг
Соль нитритная и обычная 51 г (50/50)
Сахар - 6 г
Перец черный молотый - 9 г
Чеснок сушёный гранулированный - 10 г
Мускатный орех - 3 г
Стартовые культуры - 1,2 г
Кристалют - 8 г
оболочка Айцел - 45 мм
оболочка коллагеновая - 40 мм
свиная черева 32/34
вода - 320 г

Пошаговое приготовление:
1. Мясо порезать на небольшие кусочки, подморозить и пропустить на средней решетке.
2. В охлажденный мясной фарш внести специи и стартовые культуры (согласно объему фарша), влить холодную воду и перемешать.
Следите, чтобы температура фарша не поднималась выше +12 градусов.
3. Набить фарш в оболочку и отправить в холодильник на осадку. Осадка длится 5-7 дней. Если используете стартовые культуры,
то первые сутки держите колбасы при комнатной температуре. Если делаете колбасы без стартовых культур, то осадку проводите в холодильнике.
4. Процесс отепления, выкладываем колбаски на противень, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на двенадцать часов.
5. Вывешиваю на сутки на балкон, что бы колбаска немного обветрилась. Чередую- днем на балконе(но не на солнечных лучах)
вечером убираю в холодильник. Среднее время вяления месяц.
В свиной череве мясо вялилось шестнадцать дней.
Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.


 
Последнее редактирование:

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
из Крабовых Палочек Салат Красное Море плюс Домашний Майонез за 2 МИНУТЫ

Ингредиенты:
Крабовые палочки - 1 пачка 240 г
Болгарский перец - 1/2 шт
Помидор средний - 2 шт
Чеснок- 2 зубчика
Сыр- 100 г

Для приготовления домашнего майонеза:
Подсолнечное масло - 150 г
Сахар - 1 чайная ложка
Соль четверть чайной ложки
Сок лимона 1 чайная ложка
Яйцо 1 шт
Горчица 1 чайная ложка
Уксус - 1 чайная ложка
Масло перелить в глубокую емкость, добавить все специи взбить блендером или миксером в течении двух минут и Ваш домашний майонез готов))

Пошаговое приготовление:
1. Крабовые палочки разрезать пополам и тонко нашинковать вдоль.
2. Болгарский перец, разрезаем пополам, удаляем семена и тонко шинкуем одну половинку.
3. Помидор разрезаем пополам, удаляем сердцевину и также нарезаем тонкими полосками.
4. Чеснок измельчаем любым удобным для вас способом.
5. Сыр натрем на мелкой терке.
6. Добавляем домашний майонез, перемешиваем, можно добавить или украсить зеленью.
Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Ленивый Плов в Духовке Без Заморочек

Ингредиенты:
Свинина - 2 кг
Рис пропаренный - 350 г
Соль - 2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Барбарис - 2 ч.л.
Чеснок по вкусу (обычно я закладываю головку, после приготовления убираю)

Пошаговое приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Рис промыть под проточной водой.
3. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, все обжарить в сковороде.
4. В казанок или утятницу выложить лук с морковью, далее рис и разровнять, далее мясо и так же выравнять ложкой.
5. Добавить воду 800 г ,накрыть крышкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Сочные Котлеты по-Аджарски
Ингредиенты:
Фарш - 800 г
Яйца куриные - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Лук зелёный - 5-7 перьев

Пошаговое приготовление:
1. Замесите фарш с луковым пюре, чесноком, зелёным луком, водой, соевым соусом, панировочными сухарями, копчёной паприкой, солью и перцем.
2. Сформируйте котлеты в виде лодочек.
3. В каждое углубление добавьте по 1 яйцу.
4. Запекать такие котлеты нужно 30 минут при температуре 190°C

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

1.jpg1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg
 
Последнее редактирование:

GORDEN

БАНщик)))
Команда форума
Регистрация
9 Мар 2010
Сообщения
4,513
Адрес
Московия
Имя
Денис
Просто завтрак...
Пока сижу дома, путём долгих проб и экспериментов, выработал рецептуру идеального для себя завтрака.
Нам понадобится:
Спаржа,
Помидор,
Мраморная говядина в виде тонких пластов,
Соль / перец крупных помолов,
Оливковое масло,
Сковородка - гриль.

Спаржу берём свежую или замороженную. Если она заморожена, то предварительно её размораживаем естественным путём. Пробовал в кипятке размораживать - не то. Помидоры, не крупные, режем пополам. На сильном огне нагреваем сковородку.
20200430_180535.jpg
Выкладываем спаржу поперёк рёбер, по краю кладём помидоры, сбрызнуть всё оливковым маслом и посолить/ поперчить. Через минуту - полторы спаржу и помидоры переворачиваем. Опять 1 - 1,5 минуты и всё снимаем. На эту же сковородку кладём мясо. Я использую мясо "минутка" Мираторговское. На сильном огне обжарить по 1 минуте (я потом ещё по 15 - 20 секунд обжариваю для красивого рисунка). Снимаем на тарелку и уже на тарелке солим и перчим.
Вот собственно и всё. По времени суммарно готовим завтрак не больше 10 минут.
Приятного аппетита всем!
20200430_103505.jpg
 
Сверху Снизу