Кухня полевая и не только

Андрей97

Местный
Регистрация
23 Май 2010
Сообщения
565
Адрес
Москва (ЗАО)
Имя
Андрей
Приветствую всех. На многих авто форумах отметил посты о кухне, вот и я решился попробовать на нашем. Так что помидорами бланшированными не кидайте сразу.
Сегодня одно из моих любимых диетических блюд.
Кролик (заяц) с розмарином в сметане.
Ладно, волнуюсь очень, начнем...берем кролика (бьем зайца).

Для начала приготовления нужно:
Горшочки 2-3 шт.
Кролик 1.5 кг (как попадется)
Картофель 4 шт.
Чеснок пол головы
Розмарин 1 веточка
Перец черный, красный, либо смесь.
Сметана 0.5 кг
Соль.

Черный перец горошком оч люблю крупного помола, поэтому мелю (молю, перемалываю))) сам, вместе с чесноком и розмарином закидываю в горшочки, далее режу картофель и укладываю его поверх специй.



Дальше, разделываем крола, мне нравится использовать среднюю часть ребер и передние лапы.

И плотненько укладываем его поверх картошечки в горшочек, затем необходимо добавить сливочное масло.


Ставлю духовку на 180 градусов с нагревом с верху и низу.

и ставлю на 30-35 минут, с закрытыми крышками горшочки.
На это время достаем мануал по Хонде- Пилот и закрепляем знания))))
 

Андрей97

Местный
Регистрация
23 Май 2010
Сообщения
565
Адрес
Москва (ЗАО)
Имя
Андрей
Продолжаем..
После 30 мин томления крола достаем и безжалостно заливаем сметаной, а поверх укладываем нарезанный картофель.

и ставим еще на 40-45 мин при 160 градусах.
Затем достаем, немного перемешиваем и сервируем.



Показанный вариант минимум на 4-5 чел.
Время среднее 1.5 часа, если заяц то 2-2.5 часа.
Приятного всем аппетита!
Если понравилось, готов продолжать. Нет- снесите.
 

Reasoon

ТАМАДА
Регистрация
12 Авг 2012
Сообщения
5,202
Адрес
Москва
Имя
Роберт
Андрей97
Андрей,очень опетитно выглядит,просто супер,молодец!!! :Yahoo!:
 

Осень

* * * * * * *
Регистрация
4 Сен 2010
Сообщения
1,792
Адрес
Москва, ЮЗАО
Имя
Елена
Андрей97, какая интересная и вкусная тема! :good: Вы молодец! Немного смутило в Вашем рецепте обилие сметаны и сливочного масла, вроде блюдо-то диетическое :D . Сама очень люблю готовить кроликов, тем более, что свои. Тушу их в разных соусах, в т.ч. в сметане, сливках, белом вине, с овощами. Ваш рецепт тоже возьму на вооружение.
Продолжайте дальше :claping:
 

Андрей97

Местный
Регистрация
23 Май 2010
Сообщения
565
Адрес
Москва (ЗАО)
Имя
Андрей
Спасибо, кролы немного сухие, а зайцы тем более, поэтому такие мероприятия))) кстати вино оч их сушит. Следующее как раз ризотто с морепродуктами на белом вине в тажине, пошикуем.
 

GunsZ

Постоянный
Регистрация
12 Июл 2012
Сообщения
341
Адрес
Томск и область
Имя
Александр
Вот же неудача, только позавчера зайца ободрал и затушил... еще ведь думал, чего бы этакого намудрить...
но топерь буду иметь ввиду!
Молодец! Спасибо за рецепт!
 

SIGURNO

,,,^0.0^,,,
Регистрация
26 Ноя 2011
Сообщения
5,858
Адрес
Москва
Имя
Дмитрий
Андрей97 написал(а):
Если понравилось, готов продолжать. Нет- снесите.
Если никто не возражает, снесу тему через один час. :D

Блин, ну как такое можно сносить??!!??! Пишите исчо! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
 

Vyacheslav_L

Старожил
Регистрация
10 Сен 2012
Сообщения
6,031
Адрес
Москва
Имя
Vyacheslav
Класс!!! Ждем рецептов от настоящих гурманов))))
 

Андрей97

Местный
Регистрация
23 Май 2010
Сообщения
565
Адрес
Москва (ЗАО)
Имя
Андрей
Еще раз спасибо, есть много отработанных рецептов, по мере готовности буду выкладывать)))
 

polkovnik13

Старожил
Регистрация
15 Май 2012
Сообщения
1,441
Адрес
47
Имя
Олег
Заяца нет, кроля тоже. Но вот тушка на кота похоже сильно.
Поглядываю на своего хвостатого задумчиво :D
 

Bumblebee

Местный
Регистрация
20 Дек 2012
Сообщения
907
Адрес
Нерезиновск
Имя
Павел
Аааагонь :) слюной истекаю))
Жду 5 мая, первый год духовно созрел для православного поста.
 

VSTO

Постоянный
Регистрация
14 Фев 2013
Сообщения
161
Имя
Denis
Люблю и умею готовить в принципе все. Не дружу только с тестом. Для полевой кухни рекомедую книгу "Казан-мангал" (займусь поиском и постараюсь выложить) - качественная и серьезная тема. Вообще, кухня это необъятная история, я лично очень люблю Лагман, самый вкусный ел у уйгуров на Алтае (пробую везде но увы..., везде всмысле Омск, Хабаровск, Тюмень, Благовещенск, Ёбург и пр., пока Бийск рулит . Если есть спецы буду рад новому рецепту.
 

The200

"Зануда года" 2013, 2014.
Регистрация
1 Сен 2012
Сообщения
7,026
Адрес
Нижний Новгород
Имя
Влад
VSTO написал(а):
очень люблю Лагман, самый вкусный ел у уйгуров

Еще бы они не умели это блюдо готовить... Ведь википедия пишет: "Лагма?н (кит. трад. ??, упр. ??, пиньинь: l?mi?n, палл.: ламя?нь) — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган".
 

VSTO

Постоянный
Регистрация
14 Фев 2013
Сообщения
161
Имя
Denis
The200 написал(а):
Еще бы они не умели это блюдо готовить... Ведь википедия пишет: "Лагма?н (кит. трад. ??, упр. ??, пиньинь: l?mi?n, палл.: ламя?нь) — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган".
Блин, честно, для меня это новость.
Вообще блюдо из серии "дешево и сердито", как и пловом можно накормить на пару тыс.руб. целую роту.
Заказывал крайний раз в Чайхоне №1 (Б.Полянка) повар видимо стажировался в Италии, подали спагетти - короче анекдот.
 

Андрей97

Местный
Регистрация
23 Май 2010
Сообщения
565
Адрес
Москва (ЗАО)
Имя
Андрей
VSTO Казан мангал моя настольная книга, так что проверенные мной рецепты будут добавляться сюда, Сталик - хитрец, не дает инфу по весу и порциям)
 

VSTO

Постоянный
Регистрация
14 Фев 2013
Сообщения
161
Имя
Denis
Андрей97 написал(а):
VSTO Казан мангал моя настольная книга, так что проверенные мной рецепты будут добавляться сюда, Сталик - хитрец, не дает инфу по весу и порциям)
Ну это и дает нам возможность становится индивидуальными.
С темой ты точно не ошибся, если есть материал - продолжай.
 

MOPE

Местный
Регистрация
16 Авг 2010
Сообщения
731
Адрес
Киев
Имя
Наталья
А я для себя недавно открыла кухню аюрведы. Повар www.satya.com.ua

Очень неоднозначно, особенно при моей любви к шашлыкам. Но весной мне кажется, пост или хотя бы определенные ограничения животной пищи как раз в тему.

Бисквит на кефире не хуже яичного. А к моим спагетти с грибами и помидорами мужу просто добавляется котлета. Нет, две.
 

Андрей97

Местный
Регистрация
23 Май 2010
Сообщения
565
Адрес
Москва (ЗАО)
Имя
Андрей
Продолжу....
Сегодня морская рыбка в пивном кляре.
Берем 1 кг. трески в данном случае, замороженное филе.

размораживаем, для этого подходит мойка из нержавеки, самое быстрое.
режем на кусочки 5-6 см.

берем емкость:
1. 2 яйца
2. пиво, лучше хорошее
3. специи для рыбы
4. блендер, с малыми оборотами
5. мука
6. чуть не забыл ))) пивооо! вместо воды.
и доводим до густого киселя.
 
Сверху Снизу