Кухня полевая и не только

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
211
Адрес
МО
Имя
Дмитрий
Куриные котлеты с сыром прекрасно подходят для диетического или детского меню. Они не только разнообразят рацион, но и надолго создадут чувство насыщения. Это простой рецепт, домашних котлет, удивит и восхитит ваших домашних. Котлеты в панировке готовятся легко и быстро, не нужно этого бояться. Посмотрите как я готовлю эти замечательные, вкусные котлеты с сыром и вы поймете что это элементарно и вкусно. Твердый сыр 100-150 г Фарш (куриный) 450-500 г Лук репчатый 1 шт Чеснок 1-2 зубчика Яйцо (куриное) 3 шт. Сухари для панировки Молоко 50 г Мука 100 г Перец и соль по вкусу Приправа по желанию Выложите фарш в миску, посолите и поперчите по вкусу. Выдавите 1-2 средних зубчика чеснока. Хорошо вымесите фарш. Для куриных котлет с сыром внутри возьмите 100-150 г твердого сыра и нарежьте небольшими продолговатыми кубиками. Яйца вбить в молоко и взбить до однородной массы. Мокрыми руками сформируйте лепешки из фарша. Внутрь лепешки заверните кусочек сыра так, чтобы он полностью был накрыт фаршем. Обваляйте котлеты в муке, в яйцах с молоком и панировочных сухарях. Жарьте на разогретой сковороде с 50 мл растительного масла с обеих сторон на среднем огне примерно по 5-10 минут. Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.


 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
211
Адрес
МО
Имя
Дмитрий
Салат Гранатовый Браслет Рецепт не Такой как у Всех

Продукты
Свинина не жирная - 300 г
Сыр - 150 г
Картофель - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Гранат - 1-2 шт.
Грецкие орехи - 100 г
Майонез
Соль - по вкусу
Подготовить продукты. Моем и варим овощи. Для самой формы салата нам также будет необходим стакан - любой, подходящего диаметра. Мясо отварить в подсоленной воде с луковицей, порезать соломкой или кубиками. Все остальные ингредиенты измельчаем на крупной тёрке. Орехи измельчить в блендере. Ставим стакан в центр тарелки и начинаем выкладывать слои салата.
1-й слой: картофель, чуть-чуть соли, смазать майонезом.
2-й слой: свинина, майонез.
3-й слой: сыр
4-й слой: свекла с грецким орехом
5-й слой: морковь, чуть-чуть соли, майонез.
6-й слой: гранат.
Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 

kpa3-gt

Старожил
Регистрация
18 Фев 2011
Сообщения
7,137
Адрес
МОСКВА
Имя
Анатолий
HUKEJIb, спасибо, что не бросаешь тему.

2all. В стакане может и застрять, испортив задумку. Если нет формы, можно отрезать часть пластиковой бутылки.. сантиметров 10-12 достаточно. И вырезать круг соответствующего диаметра из картона / пакета тетра-пак/ пластика... :sun_bespectacled: с наступающим Новым Годом!
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
211
Адрес
МО
Имя
Дмитрий
HUKEJIb, спасибо, что не бросаешь тему.

2all. В стакане может и застрять, испортив задумку. Если нет формы, можно отрезать часть пластиковой бутылки.. сантиметров 10-12 достаточно. И вырезать круг соответствующего диаметра из картона / пакета тетра-пак/ пластика... :sun_bespectacled: с наступающим Новым Годом!
как вариант, да!
Пирог Рецепт Новогодняя Елка Новогодний Пирог
Итак, сегодня рецепт Новогодняя Елка или Новогодний Пирог.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — упаковка
Яйцо — 1 штука
Шоколадная паста — 5-7 столовых ложек
Сахарная пудра - для украшения
Конфетки круглые цветные - для украшения
Посыпка кондитерская - для украшения
Слоёное тесто размораживаем. Делим на две равные части. Каждую раскатываем в прямоугольник по длине противня. Наносим тонким слоем шоколадную пасту. Накрываем вторым пластом теста. Осторожно обратной стороной ножа делаем разметку . Вырезаем форму елки. Разрезаем треугольник на полоски шириной 2,5см. Аккуратно сворачиваем каждую полоску спиралью. Длинные "веточки" на два витка, короткие - на один. Желток хорошо взбиваем. Смазываем им ствол и веточки. Из обрезков теста я сделал два круасана и две завитушки). Выпекаем "ёлочку" в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Ориентируемся на свою духовку. Готовый пирог охлаждаем. Декорируем по своему желанию. Можно посыпать сахарной пудрой. Также, можно приклеить разноцветные драже.
Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.


 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
211
Адрес
МО
Имя
Дмитрий
Поздравляю всех с наступившими праздниками, сегодня предлагаю Вашему вниманию вкуснейший пирог)

Волшебный ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ Мандариновый Пирог

Заметка :
КАРАМЕЛЬ ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ.
Ингредиенты: яйца - 3 шт
сахар - 70 гр (карамель)
сахар - 4 ст.л.
мука - 150 гр
разрыхлитель - 1 ч.л
сливочное масло - 40 мл.
молоко - 100 мл.
ванильный сахар - 5 гр
мандарины - 6-8 шт
Первым делом делаем тесто:
яйца, сахар,соль, ванилин, молоко, муку и разрыхлитель взбиваем миксером.
Далее готовим мандарины, очищаем , разрезаем пополам и вынимаем косточки.
Готовим карамель- на холодную и сухую сковороду, высыпаем сахар и включаем температуру на средний режим, ждем когда сахар растопится, выливаем его на дно формы (дно застелено пергаментной бумагой)
Укладываем мандарины на карамель срезом вниз и заливаем тестом. Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Даем остыть, вытаскиваем из формы и переворачиваем.
Рецепт очень простой, все нюансы есть в ролике, если будут вопросы пишите.

 
Последнее редактирование:

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
211
Адрес
МО
Имя
Дмитрий
БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО Запеканка Творожная Рецепт


ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 800 гр
сметана 4 ст л
яйца 3 шт
манка 4 ст л
сахар 4 ст л
смородина (если очень кислая, добавьте больше сахара.)
ванилин 2 гр
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сметану добавить манку, перемешать и оставить на 15-20 мин. Белки отделить от желтков. В творог добавить желтки, сметану с манкой, ванилин и взбить блендером. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. В творожную массу выложить белки и аккуратно перемешать. Форму застелить пергаментной бумагой и выкладывать массу слоями, чередуя творожный слой и смородину. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Украсить сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
211
Адрес
МО
Имя
Дмитрий
Вепрево Колено - Свиная Рулька как только ее не называют в разных странах, но она всегда вкусная) Рецепт очень простой, для его приготовления мне потребуется: Рулька Специи: соль, черный молотый перец, красный перец паприка, чеснок (ну или те какие вам нравятся) Майонез-можно заменить сметаной или не сладким йогуртом. Делаем соус-все специи смешиваем в майонезе, измельчаем чеснок любым способом. Полученной массой, натираем рульку, после чего убираем ее в холодильник на пару часов (чтоб она про мариновалась) Готовить в Мультиварке очень просто, выставил программу, закинул продукты и свободен) Программ тушение-холодец, время приготовления выставляем час двадцать, СТАРТ. Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 

Руст

Постоянный
Регистрация
14 Окт 2019
Сообщения
127
Имя
Рустам
БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО Запеканка Творожная Рецепт


ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 800 гр
сметана 4 ст л
яйца 3 шт
манка 4 ст л
сахар 4 ст л
смородина (если очень кислая, добавьте больше сахара.)
ванилин 2 гр
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сметану добавить манку, перемешать и оставить на 15-20 мин. Белки отделить от желтков. В творог добавить желтки, сметану с манкой, ванилин и взбить блендером. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. В творожную массу выложить белки и аккуратно перемешать. Форму застелить пергаментной бумагой и выкладывать массу слоями, чередуя творожный слой и смородину. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Украсить сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

Любимое кушанье, обязательно воспользуюсь рецептом и попробую приготовить! Хотя повар из меня еще тот )))
 
  • Like
Реакции: SMA

defik03

Старожил
Регистрация
4 Сен 2013
Сообщения
2,791
Адрес
МО. г. Раменское
Имя
Василий
Всем доброе утро. И приятных воскресных завтраков.
Ещё прошлой весной купил двусторонний мультигриль Delonghi. Ну и как полагается новичку, сразу установил их приложение и давай готовить по рецептам в приложении. И к моему удивлению, у нас стейки получались нового вида прожарки. Так называемые "а-ля Podoshva". Думал уже патентовать этот вид. Есть существующие 5 степеней прожарки. А тут шестая. Новая. По ощущениям, как подошва обуви Native.
Ну мы поигрались раз 5. Обожглись, разуверовав себя в неумении готовить стейки. Но виду с супругой не подавали, что жалко денег, за купленный бесполезно гриль. Спрятали его в шкаф до лучших времен. И забыли про него. Как страшный сон. Как первый неудачный опыт инъекции, прокола колеса, как первую сломанную деревянную лыжу. Как первую двойку в школе.
До вчерашнего дня. До вчерашней роковой встречи.
Пошёл я за ореховым соусом. Продаётся он только в Мираторге. И тут я учуял запах. Запах жареного мяса. Стоит в отделе стейков шеф-повар. Перед ним такая же, как у меня грильница. Вот один в один.
IMG_20200118_212940.jpg
И он готовит стейки. Проводит мастер-класс. PR - акция стейков. Затем режет на кусочки и угощает всех желающих. Запах, консистенция, вкус... Где подошва обуви Native :sorry:?
И тут я стал его пытать. Оказывается все слишком просто.
Даём мясу подышать 40-50 минут. А лучше 1-2 часа. Выложить на тарелку из упаковки.
Разогреть грильницу до 230 градусов.
Кладём на нижний гриль на 3 минуты. Верхним даже не пользуемся. Я же раньше, как в приложении с рецептами для данного гриля, жарил на двух решетках , закрывая крышку.
IMG_20200118_211152.jpg
IMG_20200118_211302.jpg
Обжариваем 3 минуты. И переворачиваем на другую сторону и опять ровно на 3 минуты.
IMG_20200118_211628.jpg
Затем опять первую сторону выкладываем на 2 минуты.
IMG_20200118_211628.jpg
И на 2 минуты вторую сторону.
IMG_20200118_212010.jpg
Затем снимаем с решётки.
Натираем сливочным маслом.
IMG_20200118_212308.jpg
Солим, перчим.
IMG_20200118_211419.jpg
И нарезаем.
IMG_20200118_212648.jpg
Я не удержался, сразу порубал на кусочки всё мясо. Чтобы быстро съесть без лишних разговоров . И мясо ушло за 2 минуты)))
IMG_20200118_213217.jpg

Оказывается и так может грильница)))
Всему виной ореховый соус. Если бы не он, я бы, наверное, больше и не вспомнил, что у меня есть грильница.
А теперь вопрос к гурманам, есть ещё интересные и живые рецепты? Мягко, вкусно, и свежо чтобы было? Как показал мой прежний опыт, все эти искусственные рецепты к грильнице - это все не то. Живые люди, живые рецепты.
 
Последнее редактирование:

SMA

Старожил
Регистрация
12 Ноя 2010
Сообщения
4,996
Имя
SMA
defik03, с твоим грилем нужен подход, как к мангалу с решеткой, а не рецепты из приложения, представь что готовишь на природе, если конечно умеешь без шампуров или смотри рецепты для решетки.
А для двухстороннего использования гриля попробуй горячие бутерброды, с утра детям только в путь собираем в школу.
 

defik03

Старожил
Регистрация
4 Сен 2013
Сообщения
2,791
Адрес
МО. г. Раменское
Имя
Василий
SMA, вот потому я и удалил уже это приложение с телефона)))
Как показала практика, можно и на одной решётке все готовить. Главное знать как.
 

Осень

"Интересная штучка"
Регистрация
4 Сен 2010
Сообщения
1,683
Адрес
Москва, ЮЗАО
Имя
Елена
defik03 , использую двусторонний гриль Redmond. Очень довольна, считаю его одним из самых полезных кухонных гаджетов. Например, тостер сразу был отправлен на дачу. Помимо мяса в разных вариациях: от стейков, вырезки, котлет для бургеров и до куриной грудки, очень вкусными и сочными получаются стейки из форели.
Горячие бутеры на гриле - вообще отдельная тема. Они могут заменить и ужин, особенно под бокальчик вина или пива. Главное, побольше фантазии при приготовлении.
Готовлю без инструкций, преимущественно используя обе панели, больше ориентируюсь на степень прожарки - гриль пищит при каждом переходе на новый уровень. При этом прожарка well done - далеко не «подошва».
Из нетрадиционного использования: можно поджарить блинчики с мясом, сыр, оживить подсохший хлеб - ломтики слегка сбрызнуть водой и в гриль. Однажды даже глазунью на гриле сделала.
Еще есть вариант делать запеканки, но я для этих целей использую духовку.
Тем, кто только планирует покупку - обратите внимание, чтобы были съемные панели - тогда будет удобно мыть.
 

defik03

Старожил
Регистрация
4 Сен 2013
Сообщения
2,791
Адрес
МО. г. Раменское
Имя
Василий
Тем, кто только планирует покупку - обратите внимание, чтобы были съемные панели - тогда будет удобно мыть.
Осень, вот, кстати, да!
У моей помимо решётки гриль есть ещё вафельница и просто ровная поверхность. Видимо для яичницы и прочих вкусняшек))
IMG_20200119_184810.jpg
 

SMA

Старожил
Регистрация
12 Ноя 2010
Сообщения
4,996
Имя
SMA
defik03, вафли отдельная тема, раз в неделю на ура улетают!
 

Осень

"Интересная штучка"
Регистрация
4 Сен 2010
Сообщения
1,683
Адрес
Москва, ЮЗАО
Имя
Елена
Осень, вот, кстати, да! У моей помимо решётки гриль есть ещё вафельница и просто ровная поверхность. Видимо для яичницы и прочих вкусняшек))
У меня ничего такого нет, только две гриль-панели. Вафельница отдельно, но не очень-то пользуется спросом.
Пс. SMA , defik03 , рада, что вы вернулись на форум
 
  • Like
Реакции: SMA

defik03

Старожил
Регистрация
4 Сен 2013
Сообщения
2,791
Адрес
МО. г. Раменское
Имя
Василий
Осень, а что, Михаил SMA тоже в контролируемый плоский штопор на Пилоте уходил :sorry:? Жизнь - она вертлявая. Направления у всех разные. Но все мы на Пилотах. Это и вернуло.
 

SMA

Старожил
Регистрация
12 Ноя 2010
Сообщения
4,996
Имя
SMA
Осень, а что, Михаил SMA тоже в контролируемый плоский штопор на Пилоте уходил :sorry:? Жизнь - она вертлявая. Направления у всех разные. Но все мы на Пилотах. Это и вернуло.
defik03, на три года и в неконтролируемый штопор 21 на 6, не до форума было)), выспаться уже радость))
p.s. и вообще в теме нафлудили))
придется свои рецепты в качестве извинений выкладывать.))
кстати нашел в своем архиве мясо на решетке))10F36AA5-1B43-4539-9B0C-904D37066174.jpeg
 
Последнее редактирование:

kpa3-gt

Старожил
Регистрация
18 Фев 2011
Сообщения
7,137
Адрес
МОСКВА
Имя
Анатолий
Кстати, на вафельных решетках вполне можно готовить симпатишный омлет.

А шаурма из домашних ингридиентов - ваще улёт :wink:
 

Осень

"Интересная штучка"
Регистрация
4 Сен 2010
Сообщения
1,683
Адрес
Москва, ЮЗАО
Имя
Елена
Сверху Снизу