Pilot II Информация по ремонту двигателя и маслу!

двигатель чистый ,как новый,а начинаешь промывка лить,так чернь такая льется,откуда только.А
Все дело в обьеме масла, высоте столба масла. Масло на щупе тонкой пленкой примерно пару миллиметров если холодное, а то и меньше 1 миллиметра и кажется прозрачным. А когда в ведре 4 или более литра, то естественно оно уже черное. Это надо учитывать и не удивляться. :-) На щупе оно прозрачное как вода, а в ведре темно-желтое или коричневое если еще не работало.

Прокладка между крышкой и блоком какая?хочу на валы посмотреть[DOUBLEPOST=1467465590,1467465448][/DOUBLEPOST]
Все дело в обьеме масла, высоте столба масла. Масло на щупе тонкой пленкой примерно пару миллиметров если холодное, а то и меньше 1 миллиметра и кажется прозрачным. А когда в ведре 4 или более литра, то естественно оно уже черное. Это надо учитывать и не удивляться. :-) На щупе оно прозрачное как вода, а в ведре темно-желтое или коричневое если еще не работало.
Хотите посмотреть чистоту масла,тогда добавьте фенол

Прокладка между крышкой и блоком какая?хочу на валы посмотреть
Прямоугольный жгут, который укладывается в углубление крышки по периметру стенки. Она не одноразовая, но при снятии крышек надо соблюдать осторожность, крышки вытаскиваются тяжело.
Если проверять состояние валов, то потребуется снятие постели коромысел. Потом обезжиривание и обратная посадка блоков VCM на герметик между головкой и блоками. Не снимая постели практически невозможно оценить состояние кулачков. И потом обязательна регулировка клапанов.
Хотите посмотреть чистоту масла,тогда добавьте фенол
Мне это не надо. Я отслеживаю состояние масла не по внешнему виду его прозрачности, а по скольжению между пальцами и запаху.

Прямоугольный жгут, который укладывается в углубление крышки по периметру стенки. Она не одноразовая, но при снятии крышек надо соблюдать осторожность, крышки вытаскиваются тяжело.
Если проверять состояние валов, то потребуется снятие постели коромысел. Потом обезжиривание и обратная посадка блоков VCM на герметик между головкой и блоками. Не снимая постели практически невозможно оценить состояние кулачков. И потом обязательна регулировка клапанов.

Мне это не надо. Я отслеживаю состояние масла не по внешнему виду его прозрачности, а по скольжению между пальцами и запаху.
Надо наоборот,по прозрачности и цвету и запаху,на белой бумажке,чистое масло оставит только жирное пятно,а вот грязное масло оставит нагар,пыль если посмотреть на свет.а так можно плюнуть на палец,тоже скользит

по прозрачности и цвету и запаху,на белой бумажке
Я действую так, как меня научили деды наши, водилы, а не так как сейчас по телевизру рассказывают. По телику много могут наговорить лишнего и неправильного. Сегодня у них одна машина прекрасна просто и масло, а завтра им денег заплатят и они начнут говорить, что оказывается масло го....ще полное и его покупать нельзя, надо только вот это. :-))) Так что я не всему верю, что нам преподносят на ТВ. Я видел эту передачу, где показывали как надо проверять масло в двигателе. Надо просто напросто верить себе и своим глазам.

@Motorist, Я так понимаю, что применять различные приблуды при смене масла, все-таки нужно. Они оказывают положительное действие. Вот вопрос еще: после использования промывок и др. жидкостей, имеются изменения в расходе масла?

После промывок Лукойл(и любых других, падает вязкость!!!) !![DOUBLEPOST=1467505246,1467504775][/DOUBLEPOST]
Я действую так, как меня научили деды наши, водилы, а не так как сейчас по телевизру рассказывают. По телику много могут наговорить лишнего и неправильного. Сегодня у них одна машина прекрасна просто и масло, а завтра им денег заплатят и они начнут говорить, что оказывается масло го....ще полное и его покупать нельзя, надо только вот это. :-))) Так что я не всему верю, что нам преподносят на ТВ. Я видел эту передачу, где показывали как надо проверять масло в двигателе. Надо просто напросто верить себе и своим глазам.

Я, всегда говорил за анализ, любого масла до и после!!!!

@Setevik, я имел ввиду уменьшается ли расход масла если начинать промывки использовать? А вязкость, да че эта вязкость...

@xolod, что касается промывки, то ее основная задача - разбавить и вымыть остатки старого масла. Остатки старого масла приводят к ускорению окисления и старения нового масла. В небольших моторах с бОльшим объемом масла доля остатков в процентах ниже чем в большом моторе, в котором масла мало. Для мотора Пилота промывку считаю целесообразной, под следующую замену канистрочку уже прикупил.

По поводу промывки двигателя промывочным маслом и целесообразности,я думаю лучше обратиться к фактам , на снимках состав промывочного и обычного лукойловского масла. За нейтрализацию кислот отвечает щелочное число и наличие кальциевого пакета в присадках. Думаю из анализов видно что промывочное масло неспособно как-то кардинально улучшить ситуацию с остатками старого, а вот понизить вспышку и низкотемпературные св-ва а также вязкость вполне.. в движке пилота с его ваннами под распредвалами остается около 20% не сливаемого остатка.

Вложения

• Снимок1.PNG
    Снимок1.PNG
    359.9 KB · Просмотры: 29
  • Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    451.4 KB · Просмотры: 29
@SergM, очень интересно, я факты люблю.
После промывки масло темнеет гораздо медленнее. При сливе промывочное масло черного цвета, следовательно вся слившаяся с ним грязь уже не попадет в новое масло и не будет его портить. Это практика моей крайней смены масла. Сейчас масло коричневое, но не черное.
Отказываться от промывки не буду.

...использую фильтр Mahle/Kneht OC 196. По сравнению с оригиналом площадь шторы в 1,5 раза больше,цена в 2 раза ниже.

..я использую ОС 617...

Посоветуйте, какой лучше брать оригинал или Kneht?
Насколько понял из описания на exist, у них разница только в давлении открытия, у OC196 - 1бар, а у OC617 - 1,2бар, по оригиналу не нашел.

@Artik, фильтры нормальные. Принципиальной разницы нет.

Сегодня при смене масла поставил фильтр BOSCH 0 451 103 261. Он больше по диаметру и высоте.
фильтр 1.PNG
Менял, как и хотел с лукойловской промывкой. После промывки залил масло Лукойл Люкс 5-w40 CF/SN. Т.к. фильтр больше, то влезло почти 5 литров масла. Фильтр можно ставить еще больше. Хочу в другой раз, попробовать BOSCH 0 451 103 238, он большой.
фильтр 2.PNG
Поменял масло в этот раз по пробегу, а не по моточасам. Пробег почти 7000. Уровень не менялся до поездки Сочи-Москва. При температуре воздуха выше 33...37 градусов за примерно 1400 км, пройденных за день, уровень масла упал до середины щупа и мотор вроде стал жестковато работать. На этом уровне масло оставалось до смены.

Планов на эту смену масла было много.
1. Хотел поставить вместо пробки датчик температуры - подобрал с такой же резьбой. Датчик PATRON PE13022:
1117756.jpg

Пока отложил установку - надо толстую шайбу делать, т.к. опорная площадка у датчика диаметром 18 мм, а у штатной пробки 25 мм. Штатная шайба не подойдет. Предварительно снял характеристику датчика от 30 до 155 градусов. Хотел вывести провод и мерить сопротивление.
2. Собирался охладитель ваговский поставить, но надо точить удлиненный штуцер с резьбой под фильтр. Мой токарь в отпуске - охладитель тоже откладывается. Охладитель поставлю скорее всего после того как измерю температуру, чтобы можно было оценить работу охладителя.
3. Попутно обещал посмотреть прокладку с сеткой, установленную под клапан EGR. Просто времени уже не хватило, уезжать надо было. Посмотрю позже.

@Motorist, Александр, размер у боша больше, а что с фильтрующим элементом у него? То же думал о нем, но сумлевался :) и вот еще меня смущает давление, масла больше - качать тяжелее, хотя Гена @Technician, еще большего объема масла добился, за счет установки доп радиатора :) наверное я зря переживаю?
И еще вопрос, вроде бы ты лил до этого 5w30, что повлияло на решение выбрать 5w40? После промывки не смотрел состояние крышки?

@VGM, а что с фильтрующим элементом. Если верить этим интернетам, то фильтры Бош это те же Кнехт и Мале. В сети вскрытия есть.
Сергей, в каком смысле смущает давление? Насосу все равно качать из маленькой ванночки или из моря. Насосу важно как высоко качать и как высоко он над уровнем жидкости. Объем на давление не влияет.
Лил 5-w30, Идемитсу, стоит оно не дорого, учитывая, что в эту цену еще и пошлины входят, посмотрев анализы, решил, что стоит попробовать наше масло. Выбор остановил на Лукойле. Промывка говорят разжижает, так пускай разжижает 40 и так гуще чем 30. Купить всегда смогу. Менять могу чаще не переплачивая. Одним словом - эксперимент. Уверен, что с качеством у Лукойла все в порядке, особенно если не тянуть с заменой.

@Motorist, т.е 40 исключительно из-за промывки?

Нет, не исключительно. Масло это понравилось. Нарваться на поддельное масло легко. В серебристых баночках Лукойл вроде как подделывают. Люкс СF/SN подешевле, думаю подделкой заниматься менее интересно.

• Like
Реакции: VGM
Вчера решил сфоткать результат растекания масла на холодную после 3500км пробега, вроде ничо :) хотя не знаю, о многом ли это говорит :)

Назад
Сверху Снизу