Проектирование автомобильных моторов вообще не направлено на безотказность, это не так важно. Задачи другие - финансовые. На безотказность направлено проектирование авиационных моторов. Система смазки авиационных моторов отличается значительно, но и стоимость другая. Например, всегда присутствует масляный радиатор, маслобак и пр., хотя самолеты двигаются со скоростями отличными от автомобильных, не стоят в пробках и наверху холоднее. Это вопрос безопасности и безотказности. На земле если мотор заглохнет - ничего страшного, если это произойдет в воздухе... может и обойдется аварийной посадкой.
Например, максимальная допустимая температура масла на входе в двигатель 85 градусов, на выходе 125. Естественно это бензиновый четырехтактный многоцилиндровый мотор, а не двухтактный малыш.
Японцы плохого не сделают? Так у них выбора нет. Если на рынок выходят конкуренты повышающие свои прибыли за счет качества, то всем приходится качество снижать. Гидрокомпенсаторы из моторов уходят, форсунки охлаждающие поршень тоже (это у митсубиси), датчик уровня масла был на нашем моторе, когда он был японского производства. Нам с этим жить. Количество автомобилей должно расти, ведь должны расти прибыли.[DOUBLEPOST=1472313538,1472305845][/DOUBLEPOST]Масло в моторе Пилота конечно не перегревается. Это металл мотора просто желтовато-красноватый с коричневым и у некоторых черным налетом. Это все нормально, с мотором проблем нет. Не нужно волноваться.
Может и так. Но есть моторы, в которых при сменах масла каждые 15000...17000 на пробеге 217000 фото маслозаливной горловины выглядит так:
Авто - мой Меган 2. Мотор 1.6 бензин 113 л.с. Масло синтетика Elf, какое даже не знаю точно. В сервисе, где обслуживался (бывшие официалы Рено) его бочками закупают, я только дату на бочке проверял. Обратите внимание на кулачок распредвала - широкий и с зеркальной поверхностью. Внутри чисто, хотя масло потемневшее. Этот мотор внутри выглядит на порядок лучше чем снаружи. Масло никогда не ел и не ест. Объем масла в нем 4.8 литра. Ходил сейчас проверить, что к чему с машиной. Собираюсь снова выставит на продажу, займусь теперь этим активнее.