Pilot II Избавляемся от проблем с форсунками омывателей фар

DenderUA, видимо приржавело.... попробуй химией на резьбу побрызгать! Должно откручиваться, гайки вроде впаяны в корпус форсунки!
Неее, крутятся вместе с винтом.Завтра утром возьму пиво и скину бампер.Заодно и вторую ссыкалку сниму почищу. Заодно и осмотрю что и где под бампером.Вот уже нижних болтов не досчитался.А это ж тарабанит.

Течёт только из-за прокладки- кольца. У меня на второй фотке она показана. Обратный клапан не даст убираться форсункам, пробовал уже)
Форсунку откручивал, зажимая гайку струбциной иначе, она будет прокручиваться...

Течёт только из-за прокладки- кольца. У меня на второй фотке она показана. Обратный клапан не даст убираться форсункам, пробовал уже)
Форсунку откручивал, зажимая гайку струбциной иначе, она будет прокручиваться...
Ну вот я так и понял, что нужно скидывать бампер вместе с решёткой. Подскажи, а уплотнительные кольца ты подбирал по диаметру новые или размочил в масле старые? Я намерен вытянуть эти блоки и поставить бампер обратно, машина нужна каждый день. И ещё: клипсы решётки стоят вниз или вверх шляпками ? У меня вниз, поэтому мне кажется такое размещение не совсем логичным и юзабельным, думаю перевернуть их после снятия.
DenderUA, Есть еще лучше способ. Вообще выкинуть эти ссыкающие форсунки и поставить внешние. Вместо тройника, что делит магистраль на две форсунки, поставить клапан. И будет все работать "вечно" без каких либо утечек в штатном режиме. :-)))
Вот как внешне они выглядят.
Посмотреть вложение 69951

Посмотреть вложение 69952
Гена, у нас с тобой пилоты одного окраса, кажется. Чёрная решётка смотрится просто бомбезно. И фары просто Агонь!!Ты сам делал или есть в продаже такие ?

Неее, крутятся вместе с винтом.Завтра утром возьму пиво и скину бампер.Заодно и вторую ссыкалку сниму почищу. Заодно и осмотрю что и где под бампером.Вот уже нижних болтов не досчитался.А это ж тарабанит.
Бери сверло на 5 мм и прямо в крест засверливай. Только большие обороты не давай, чтобы не нагревать сильно и не расплавить бампер. Шляпы очень мягкие. Потом когда форсунку вытащишь, то легче будет ее раскидать, понять что это фуфло и выкинуть на помойку. :-)))
Ну вот я так и понял, что нужно скидывать бампер вместе с решёткой. Подскажи, а уплотнительные кольца ты подбирал по диаметру новые или размочил в масле старые? Я намерен вытянуть эти блоки и поставить бампер обратно, машина нужна каждый день. И ещё: клипсы решётки стоят вниз или вверх шляпками ? У меня вниз, поэтому мне кажется такое размещение не совсем логичным и юзабельным, думаю перевернуть их после снятия.
Бампер лучше снимать вместе с решеткой. Сверху два болта М6 открутил и никакой мороки с клипсами. Поиском поищи как снимать бампер. Я описывал процедуру снятия. Коробку или табуретку под него ишь и потом снизу клипсы снимаешь, болтик М6 с краю снизу, который скрепляет бампер и подкрылок, затем со стороны колеса 3 самореза и четвертый саморез вертикально вверх вкручен, который крепит угол бампера к пластиковому креплению боковому и подрылок. Затем бока оттягиваешь от машины, бампер выходит из защелок бокового крепления, встаешь напротив фары и тянешь его на себя. Бампер выходит из защелок крепления что под фарами. Если тяжело идет, то можно плоской линейкой стальной защелки приподнять. Оттягиваешь бампер от машины, он "падает" на подставленную табуреточку или коробку. Затем отключаешь сенсоры парктроники, противотуманки и форсунки. Кладешь его на стол и делай что хочешь с ним.
Чёрная решётка смотрится просто бомбезно. И фары просто Агонь!!Ты сам делал или есть в продаже такие ?
Это я этой зимой решил дизайн поменять. :-) Ремонтировал бампер. Фары сам делаю. Тема по установке биксеноновых линз.

Последнее редактирование:
Итого, бампер я снял.При детальном осмотре обнаружилось,что пришла матня самой форсунке.Её кто-то уже ковырял и она попросту сломана,оттуда и текло на все деньги. Решил оставить их пока и не убирать,чтоб дырок в бампере не было. Как временное решение заглушил подающий шланг болтом и вынул предохранитель насоса омывателя фар. Наверное, всё таки буду ставить внешние рожки и выброшу всю эту систему. Я так подозреваю,что если найти на разборке форсунку в сборе, то это не гарантирует повторения проблемы. А вообще, когда снял бампер, то вспомнились слова в фильме "Франкенштейн", а именно " Оно живое!!!". Бегемоту доставалось крепко от дорог и ничего от хозяев..Подкрылки из нескольких частей, нижней части губы попросту нет, всё на соплях..Даже печально стало, но и появилось видение фронта работ..Фото форсунки в бампере прилагаю.

Вложения

• 20200906_134503.jpg
    20200906_134503.jpg
    109.1 KB · Просмотры: 113
  • 20200906_134514.jpg
    20200906_134514.jpg
    114.7 KB · Просмотры: 113
  • 20200906_120917.jpg
    20200906_120917.jpg
    198.7 KB · Просмотры: 116
DenderUA, Денис, а еще я купил шланг масло-бензостойкий шестерку, что идет на обратку в топливной аппаратуре с тряпочной оплеткой. Убрал весь пластик этот никчемный водоводы и поставил шланг без всяких ихних выпендрежных креплений. Очень удобно и надежно. Посмотри тему по модернизации омывателей лобового стекла.

DenderUA, Денис, а еще я купил шланг масло-бензостойкий шестерку, что идет на обратку в топливной аппаратуре с тряпочной оплеткой. Убрал весь пластик этот никчемный водоводы и поставил шланг без всяких ихних выпендрежных креплений. Очень удобно и надежно. Посмотри тему по модернизации омывателей лобового стекла.
Ок,спасибо,поищу.Шланги нормальные, я их снял и оставил. По сути ж получается, эти вытащить и подключить внешние, в систему вклинить обратный клапан, моторчик будет качать и распылять через внешние омыватели, ведь так?Без вот этих вот пружин/столбиков и перелива в бампер.

Да, с внешними форсунками, с обратным клапаном будет в самый раз)

Кстати, сегодня, вертел в руках то,что осталось от всего узла с форсунками и вспоминал твой пост. Как буду менять, я их тоже разберу ради интереса. Так вот - как ты снял крышку нижнюю?Она там так плотнячком сидит и фиксаторы широкие? Шток на форсунке,несмотря на отвалившуюся крышку, кстати, не выходил вниз , его втягивало пружиной обратно.

Ок,спасибо,поищу.Шланги нормальные, я их снял и оставил. По сути ж получается, эти вытащить и подключить внешние, в систему вклинить обратный клапан, моторчик будет качать и распылять через внешние омыватели, ведь так?Без вот этих вот пружин/столбиков и перелива в бампер.
Да, все правильно. Вместо тройника ставишь клапан. Вместо штатных форсунок ставишь внешние, такие же как у меня на две форсунки каждая. Одну струю направляешь на участок фары с дальним, вторую на ближний. Ключик для регулировки форсунки делается с простой трубки. Тут все в этой теме описывал, посмотри с начала. Можно поставить винтовые хомутики. Потом когда надо снять бампер, то отстегиваешь только те от тройника-клапана, что идут к форсункам. Сам клапан оставляешь и жижа не выбегает с бачка. Но можно и тот, что идет от бачка, туда просто болт вставляешь на время ремонта и все.

Петлю нужно делать от выхода насоса на омыватели фар до горловины бачка и все, физику не обманете, ни чего ни куда не потечет. Заливаю с горкой ))) ни капли мимо.

Не там петлю сделали.
Доброго дня, петлю сделал, с моторчика и до горловины бачка омывателя, не помогло, левая форсунка также течёт, правда и воды залил по горло, ранее текли обе форсунки, сейчас в правой не видать лужи. Вопрос, как то можно отремонтировать родные форсунки? Спасибо.

Madagaskar PILOT, родные форсунки не ремонтнопригодны, варианты ремонта временные, можно поставить обратный клапан, не будет давать течь, но лучший вариант, петлю зажать и вытащить предохранитель отключив форсунки. Есть темы на форуме, по отключению и по обратным клапанам. При отключении получишь экономию омывайки в дцать раз и в мороз уйдешь от проблем замерзания и заклинивания форсунок.

Madagaskar PILOT, родные форсунки не ремонтнопригодны, варианты ремонта временные, можно поставить обратный клапан, не будет давать течь, но лучший вариант, петлю зажать и вытащить предохранитель отключив форсунки. Есть темы на форуме, по отключению и по обратным клапанам. При отключении получишь экономию омывайки в дцать раз и в мороз уйдешь от проблем замерзания и заклинивания форсунок.
Спасибо, понял.

Madagaskar PILOT,

Madagaskar PILOT, ну без отвода ничего не получится. Жидкость будет выходить по тому-же принципу, как и выливается через шланг при отсосе бензина.
Вот более грамотная тема

Доброго дня, петлю сделал, с моторчика и до горловины бачка омывателя, не помогло, левая форсунка также течёт, правда и воды залил по горло, ранее текли обе форсунки, сейчас в правой не видать лужи. Вопрос, как то можно отремонтировать родные форсунки? Спасибо.
Петлю короткую сделал, потому и течет! Подними ее до крышки бачка и всё.

Назад
Сверху Снизу