Pilot II Замена штатной резины.

На ЛЕТО - 265 / 65 / 17 я б поставил. Но не на ЗИМУ ... Только родной размер - 245 / 65 / 17
Снежная каша, лед, и т д ... Тем более увеличение в ширину ...

Немного шумноватая резина.[DOUBLEPOST=1513884598,1513884466][/DOUBLEPOST]
Морсель подскажите она у вас нигде не цепляет/цепляла? Подвеска у вас штатная или же есть лифт/проставки? Стоит на штатных дисках? можно фото в целом как выглядит на авто.
Спасибо.
Подвеска штатная, диски тоже, нечего не менял. Резина не где не цепляет. Фото выложу позже. Хотел поставить 245/70R17 но такой резины в этом размере не нашол. На своей ездию не меняя 4,5 лет.( прошол 110 т.км.)

Последнее редактирование:
Выкупил, установил.
Балансировка без проблем. Не шумнее изношенной штатки. Субъективно мягче.
Асфальт мокрый/сухой разбегался до 100 км/ч - все прекрасно. Аквапланирования нет.
Остался тест зимой и грунтовка.
Gerych, как резина ведет себя в нынешних погодных словиях? на снег/лёд не попадал еще?

Gerych, как резина ведет себя в нынешних погодных словиях? на снег/лёд не попадал еще?
Не хочу перехваливать, но я крайне доволен. Во всех режимах купер ведет себя значительно лучше, чем штатный мишлен. Был в грязи, до 150 км/час давал, на снегу укатанном и рыхлом и др. Что касается льда - скользит конечно - тут относительно штатки разницу сложно заметить. Сильного отличия от липучки, что на витаре у меня в зиму стояла, не вижу. На льду только шипы нормально работают, кмк.

Один минус наверное есть - она тише и мягче - возможно износ будет быстрее.

З.Ы. Понимаю, что купер - новый, а мишлен - старый, поэтому сравнение не совсем корректное.

Последнее редактирование:
Ребята
Пришла пора менять зимнюю. Старая родная липучка Michelin TLX пойдет на лето уже только
Подскажите пож-та что на Ваш взгляд лучше ?
Nokian Nordman 7 SUV 245/65 R17
или
Toyo OBSERVE G3-ICE 245/65 R17

Бюджет до 30 тыс. руб ...
Спасибо заранее :wink:

Начинаем присматриваться с обувке на лето. Есть отзывы Cooper DISCOVERER A/T3? Цена правда...
38729-db0aea6999b798dd98a9a19eb98dd6cb.jpg

Вложения

• Cooper AT3.jpg
    Cooper AT3.jpg
    82.9 KB · Просмотры: 50
Алехандро, я себе toyo собирался взять, но так как пока я собирался резину купить, уже был самый разгар сезона и всё более-менее бюджетное разобрали у нас. Купил в итоге Goodyear UltraGrip+ SUV. Очень доволен.

Goodyear UltraGrip+ SUV - поддержу.
Сам на таких.
Вчера вытаскивал копов на гранте.
В горку. Снег по ступицы, под ним лед.
Даже не заметил, что сзади что-то волочилось.:lol:

Игорь, Алексей!
Goodyear UltraGrip+ SUV у Вас на шипах как я понимаю ?
Так как вижу есть и шипами и без в продаже. Цена почти одинаковая ...

Ребята
Пришла пора менять зимнюю. Старая родная липучка Michelin TLX пойдет на лето уже только
Подскажите пож-та что на Ваш взгляд лучше ?
Nokian Nordman 7 SUV 245/65 R17
или
Toyo OBSERVE G3-ICE 245/65 R17

Бюджет до 30 тыс. руб ...
Спасибо заранее :wink:
Не жидись, копи еще десятку и купи хорошие шины, которые тебя будут выручать многие годы. Эти шины обе средние, нет среди них "хороших"

имхо, конечно, не хочу никого обижать, кому-то и этих за глаза

Алехандро, toyo тоже гудит по жести, шумнее нокиан, а бриджик расшипуешь за пару зим, на работе у двух эта беда стоит, и у обоих беззубая(((

У меня зимняя тойо, правда не та, что по ссылке, а GSI-5. Могу сказать, штатный Мишлен гудит сильнее. Когда меняю весной и осенью - ощущается.

bilton, на такой не ездил, но та просто жуть[DOUBLEPOST=1517499121,1517499091][/DOUBLEPOST]А шипов сколько потерял?

turbo,
IMG_20170701_193106_871.jpg
Брал в том году. Один сезон прошёл. Меня очень устраивают. На трассе в меру шумят, а на поле ,в грязи, просто отлично.
Не знаю, если фото увеличить, видно или нет, но немного другие , чем на твоём скрине.

После новогодней поездки в Питер начало на малых скоростях колбасить руль и задок. Вылечился списанием старой Хаки 5 в утиль из-за появившихся горбов на пятне контакта ( видимо пара ям на трассе не прошли мимо..). Встал вопрос-чего брать?. А тут ещё и январь-голодный месяц, так сказать.. Бодрую б/у резину до весны ставить не хотелось, поставил такую:
Kumho WinterCraft SUV Ice WS31 XL 245/65 R17.
Пока доволен, тихая,не цокает, АБС практически не срабатывает. Правда эксплуатирую резину всего пару недель и в щадящем режиме..

Назад
Сверху Снизу