Очень хорошая резина.На Пилоте откатал пять лет тоже липучка.Сейчас взял Bridgestone Blizzak DM-V2 .бриджа близзака дв-1 липучку
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Очень хорошая резина.На Пилоте откатал пять лет тоже липучка.Сейчас взял Bridgestone Blizzak DM-V2 .бриджа близзака дв-1 липучку
Андрей, тут не все так просто. Я уже три комплекта по сути дела снашиваю. Мишлен штатный сразу, в первое же лето в лохмотья превратился. Купил бридж, лето и зимнюю. Бридж за два лета тоже в лохмотья, намучился. На замену взял гудрич с агрессивным протектором и усиленной боковиной. Размер 245/70/17. Сидел считал на калькуляторе что получится. По расчетом должны были встать без каких либо ньюансов, но не тут то было. Я так понял, что расчеты не всегда могут дать реальный размер резины. Так и получилось. Расчет очень простой. Берем диск 17 дюймов, переводим его в сантиметры, то есть умножаем на 2,54, затем размер резины в процентах. В моем случае я брал 70 процентов от 245. потом полученное умножал на 2. И потом размер диска складывал с полученной толщиной балона. Получалось расчетное на 2 сантиметра больше штатной. Сейчас точно не помню, кажется у штатной диаметр колеса 72 сантиметра. Прикинув по внешнему виду, запас между пластиковой аркой и колесом около 3-4 сантиметров. Взял Гудрич. Должен был встать нормально. Но не тут то было. Когда колеса стоят прямо, то все хорошо, запас есть, когда начинаешь выворачивать руль, то край колеса начинает задевать за вертикальное ребро жесткости в пластиковой арке. Но я это "победил", взял фен, нагрел феном пластик и вмял его по кузову. То есть ребро это выпрямил, убрал. Теперь в отношении колесной арки все нормально. Но потом всплыл еще один момент. Гудрич в два раза тяжелее и диаметр на пару сантиметров больше штатного. Спидометр и АБС вроде как работают и ничего не происходит, но расход топлива подскочил на 2 литра на сотню. Пришлось смириться с этим, так как мне важнее до города и домой доехать без "дырявых колес".в таком размере выбор у нас более широкий и цена ниже по сравнению со штатным, ну и "плюс" по клиренсу лишним никогда не бывает
А какая именно не подсказали?Кстати ребята подсказали недавно, что есть какая то китайская резина неплохая именно под гравий как раз под мои условия, выносливая и не дорогая. Думаю прикупить и попробовать.
Да, в том то все и дело. Расчетная величина оказалась правильной только для обычной резины, а вот в моем случае с таким протектором как у меня и боковиной, диаметр оказался еще больше на сантиметр примерно от расчетной. Так что надо все таки брать Гудрч свой размер. Вот такая резина 245/70/17 задевает за пластик. Пришлось греть и топить его к кузову. Только после этого все вмещается. Нашел фотку с позапрошлого лета.ставил 245/70/17 обычную зимнюю, нигде ничего не цепляло. Однако твой опыт с другим производителем наводит на мысль
[DOUBLEPOST=1512647116,1512646941][/DOUBLEPOST]
Вернусь домой, тогда и переспрошу у Антона. Он тоже вроде как хочет себе заказывать. Может вместе и сделаем заказ, потом отпишусь по производителю.А какая именно не подсказали?
Не китай, но видел вот такую:Кстати ребята подсказали недавно, что есть какая то китайская резина неплохая именно под гравий как раз под мои условия, выносливая и не дорогая. Думаю прикупить и попробовать.

У меня 265/65/17 только чуть трет заднюю часть правого переднего локера при езде назад с полувывернутым рулем (достает уголком нового протектора Нокии Нордман) - думаю, это устранимо, но пока лень.По форуму вроде понял что встает и нигде не цепляет 265/65/17 - так ли это ? Какие минусы (кроме более тупого поведения и расхода выросшего)?
Есть кто на таком размере - выложите фото как это выглядит и свои отзывы пжл
Спасибо