Pilot II Замена штатной музыки...

Re: Штатная музыка

dima 808 написал(а):
так вряд ли получится. Головное устройство это главная скрипка в оркестре
Хочу поставить такое устройство без замены акустики,не знаю правда что изменится? http://autozvuk.com.ua/info/16174

Re: Штатная музыка

Pilot Dima написал(а):
вот назрел вопрос.
Комплектация Элеганс.
Мне не очень нравится звучание музыки.
Думаю поменять штатные колонки, саб, поставить усилок.
Кто-нить знаешь что стоит в Пилоте и где?
размеры колонок, ватты, сабы...усилок там есть?
Головное устройство менять не хочу.
Хочу поставить такое устройство без замены акустики. http://autozvuk.com.ua/info/16174 кто знает может есть какие мнения по нему?

Наконец-то дошли руки до музыки. На днях поменял динамики фронт + тыл. Как уже неоднократно писали здесь, штатные динамики - это не динамики, а их пародия... Даже без усилителя звук стал заметно чище и громче. Однако все-таки подключил к ним усилитель и после его грамотной настройки система заиграла потрясающе. Звук кристально чистый, сочный, объемный и с басовитостью на всех уровнях громкости. И все это при штатном головном устройстве. Параллельно была сделана шумоизоляция всех дверей. Все динамики - Hertz, усилитель DLS.

Друзья, кто менял штатную акустику подскажите какие динамики стоят в передних дверях, а то у меня в левой двери захрипел, хочу поменять..и не знаю что искать.

Друзья, кто менял штатную акустику подскажите какие динамики стоят в передних дверях, а то у меня в левой двери захрипел, хочу поменять..и не знаю что искать.

Штатные динамики надо сразу выбрасывать... Я когда менял себе, очень удивился, что это вообще можно назвать динамиками... 16.5 в передних и задних дверях стоят. Передние с пищалками сразу надо менять. Я себе Hertz ESK поставил вперед. Сзади - уже не помню, что-то попроще.

Штатные динамики надо сразу выбрасывать... Я когда менял себе, очень удивился, что это вообще можно назвать динамиками... 16.5 в передних и задних дверях стоят. Передние с пищалками сразу надо менять. Я себе Hertz ESK поставил вперед. Сзади - уже не помню, что-то попроще.
Понятно, а подскажи место куда ты свои выбрасывал, я бы себе пока поставил))

@sawbona, чтобы дорогу домой не нашли?)))
Вопрос: Вы ценитель качественной музыки? Почему усилитель хороший не ставите? То что вы заменили колонки, результат то дал, но не настолько разгромный как Вы пишите. Выход уселитель

Кстати, вот вопрос.
У меня EL. Соответственно самых задних динамиков почти у двери багажника нет.
В принципе спереди звук меня устраивает. Но вот на 3 ряду, где дети сидят, только бубнение сабвуфера и слышно. Особенно когда на среднем ряду сидят - звук от динамиков в дверях почти на 3 ряд и не доносится.
Это у все так? Как я понимаю Хонда на рестайле вообще убрала колонки сзади.

чтобы дорогу домой не нашли?)))
Мои динамики точно домой уже дорогу не найдут. На 9 тысяч километров их послал. :-)))))))[DOUBLEPOST=1481800604,1481800512][/DOUBLEPOST]
Особенно когда на среднем ряду сидят - звук от динамиков в дверях почти на 3 ряд и не доносится.
Звук надо громче делать и баланс назад смещать. :-)

@sawbona, чтобы дорогу домой не нашли?)))
Вопрос: Вы ценитель качественной музыки? Почему усилитель хороший не ставите? То что вы заменили колонки, результат то дал, но не настолько разгромный как Вы пишите. Выход уселитель

Ну а как же! Естественно, стоит хороший усилитель и сделана шумоизоляция дверей. ;) Да, я люблю качественный звук.
А я собственно и не писал про разгромный результат. Человек спросил про динамики - я ответил про динамики :)

@sawbona, еще озвучьте усилитель) И методы подключения. И как работает. Саб тоже меняли?[DOUBLEPOST=1481805159,1481805159][/DOUBLEPOST]@sawbona, еще озвучьте усилитель) И методы подключения. И как работает. Саб тоже меняли?[DOUBLEPOST=1481805250][/DOUBLEPOST]
Звук надо громче делать и баланс назад смещать. :-)
Если сместить баланс и не понизить саб, то "бубнение" будет просто дикое!!!

@sawbona, еще озвучьте усилитель) И методы подключения. И как работает. Саб тоже меняли?

Усилитель - не помню, какой... Коробка на даче, в выходные смогу посмотреть. 4-х канальный, на перед и на зад. Сабвуфер не стал менять, настройками в магнитоле более-менее поборол скудность его звучания. А вот в задних стойках 8-ки с удовольствием либо убрал бы, либо заменил... На большой громкости они хрипят как не в себе...[DOUBLEPOST=1481806163,1481805999][/DOUBLEPOST]
Кстати, вот вопрос.
Но вот на 3 ряду, где дети сидят, только бубнение сабвуфера и слышно.

Ну можно же настройками поиграть в магнитоле. Убрать сабвуфер в легкий минус, например.

Да как поиграть? Сабвуфер и так в легком минусе. Не уберешь же его совсем - тогда спереди его не будет слышно.
Баланс тоже не передвинешь - там колонок нет на 3 ряду. Некуда его сдвигать.
Пока наблюдаю полную несбалансированность звука между рядами. И кому пришла в голову такая схема звучания.

@bilton, в салоне автомобиля очень сложно получить качественный звук для всех пассажиров, особенно на машинах с 3 рядами... я бы попытался все таки перекинуть баланс побольше назад (все ближе к 3-му ряду будет), приглушить саб и добавить немного высоких. Но в любом случае, тем, кто на 3-м ряду, будет хуже всех, т.к. у них саб прямо за спиной, и он им будет долбить сильнее всех...

@bilton, самое интересное, что поставить их не очень тяжело :) можно заказать пластик от EX дорестайла и получатся штатные места под их крепление :) дальше провести проводку :)но есть один минус, найти колонки под такой размер (7-8см) тяжело, их в нормальном качестве не делают в основном, либо очень дорогие, либо совсем бумага :( . По идее там нужны пищалки, либо коаксиальный вариант двухканальных колонок, но опять же надо чем-то резать частоты, т.е. ставить кросовер или напаивать конденсатор :( иначе начнут хрепеть они от басов. Ну можно еще поставить мидбас, но он ведь не даст того эффекта.
Кстати, а в задних дверях стоят двухканальные коаксиалки?

еще озвучьте усилитель) И методы подключения. И как работает. Саб тоже меняли?
Алексей, могу дать инфу по моему переоборудованию. Поменяны 7 динамиков из 9-ти. Сделана в дверях трехслойная шумка с таким расчетом, чтобы создать из двери емкость для динамика по принципу колонок. Саб так же заменен. Под моим сиденьем стоит усилитель Альпина V70, цифровой. Подключен через экранированные шнуры с резьбовыми колокольчиками к китайской голове на андроиде. Но не к выходу с оконечного усилителя, а выход с предварительного. В результате чего имею полностью обновленный музыкальный центр, плюс с возможностью вести записную книжку - органайзер, возможность через Торкю подключаться к бортовому ПК машины и смотреть ошибки, стирать их, навигация Навител, подключение УСБ накопителей и карт памяти с общим обьемом музыки в 96 гигов, CD, DVD проигрыватель с просмотром видео, автоматическое включение видео с задней камеры при включении задней передачи, радио включая цифру, ТВ при покупке адаптера как аналог так и цифра, Блю тач для разговора по телефону. Это то что наскоряк возможности. А так если захотеть, то есть выходы и входы для аукса, видео в подголовники для задних пассажиров. Ну игрушки, проги офисные, интернет, вай фая и так далее как в обычном планшетнике. :-) Все это за 27 тысяч. Установка: Штатный вынул, новый в штатные разьемы включил. Только если навороты, то дополнительно подключаешь в голову разьемы из коробки и к ним уже вонзаешься своими другими "хотелками". :-)

Назад
Сверху Снизу