Pilot II Замена ламп в кнопках управления

Интересуют кнопки "Аварийка" (лампа 14V 40Ma), VTM-4 (лампы 14V 40Ma и 14V 70Ma), подогрев сидений (лампы 14V 60Ma и 14V 70Ma) и передние парктроники (лампы 14V 40Ma и 14V 60Ma). На 14V 40Ma взять лампы Koito 1561. Где 14V 60Ma и 14V 70Ma взять лампы Koito 1545. Нормально?[DOUBLEPOST=1452617679,1452617620][/DOUBLEPOST]
@ashmat, а не лучше ли на диоды поменять сразу, что бы постоянно не лаззить?

Диоды с цоколем? Т3?

@ashmat, да вот например http://www.ebay.com/bhp/t3-led готовый вариант, если не хотите искать диоды в автомагзине и вместо лампочек в цоколь вставлять их. Хотя в похожей теме я писал какие и как и фото есть.

Да, вот точно такие, для Москвы!!! На Митинском радиорынке по 45р.за шт. Любые цвета!!!! Заменил почти все, очень наряднее стало!!!

просто информативно: в Хонда отрадное приходил Пилот, с выгоревшем блоком предохранителей, приговор изза светодиодов.

@SMA, верится с трудом, честно говоря, потребление-то у них меньше,

@VGM, так замкнуть могли... Китай же.

@The200, тогда приговор бы звучал "КЗ" :) Да и на тему кЕтая, думаю, не будем продолжать :)

Диоды в кнопки ставил белые и синие сил нет честное слово горят невозможно. . Сейчас прочитал про зеленые что якобы не горят попробую , хотя сам цвет не очень нравится белый ближе к родному классно смотрится[DOUBLEPOST=1453918376,1453917496][/DOUBLEPOST]
Начали от тряски перегорать лампочки на подсветке кнопок. Блин должны стоить копейки, но цены ужасные конечно. Я нашел способ как избавиться от таких проблем. :-) Ребята, дарю вам способ как сделать все самому за очень маленькие деньги, но получить результат обалденно красивый и причем с индивидуальными требованиями по вкусу каждого пилотовода. :-) Итак, если у вас перегорают лампочки в кнопках, на подсветке на дверях, на руле, в центральной консоле, то подумайте о моей идее. Для начала подумайте о своем интерьере и прикиньте КАК бы вы хотели изменить цвет подсветки кнопок. Идем в радиомагазин и за 15 рублей (по крайней мере столько у нас стоят 12-вольтовые светодиоды) покупаем светодиоды. На моем пилоте погасли все кнопы что слева на торпеде. ВСА, Парктроник, Омыватель фар и регулировка высоты фар. Снимаем панель и аккуратно вынимаем сами кнопки из панели. На некоторых кнопках места патрончиков подсветки заклеены бумагой, чтобы пыль не попадала. Смело их отклеиваем и поворотом отвертки против часовой поворачиваем патрончик до упора. После чего его вынимаем.

Разгибаем усики с патрончика от лампочки и выдергиваем ее. В зависимости от вкуса пилотовода берем светодиод синенького, зелененького, красненького, желтенького, белого цвета и вставляем в патрончик, так чтобы он уперся нижней частью до самого края патрончика. После чего ножки светодиода огибаем как они были на лампе.

Лишнее откусываем кусачками и загибаем край ножки как на фото.

Вставляем кнопку, но не торопитесь все собирать. Подключаем разьем к кнопке и включаем габариты. Если светодиод горит, то все нормуль, можно продолжать дальше менять, если какой не светится, то выключаем габариты и вытаскиваем патрон. Разворачиваем его на 180 градусов и вставляем. Дело в том, то светодиод работает только в том случае, если к определенной ножке подан +, а к другой -. Если поменять полярность, то он светиться не будет. Размеры светодиодов - диаметр колбы - 3,5 мм, высота колбы - 6 мм.Длинна ножек - 28 мм среднее. Одна длиннее, другая короче. Это + и -.
Все диоды горят че за фигня 14 вот бывают?

@Алексей 726, нет конечно, я летом поставил, диоды с печатным резистором, ничего не горит, в качастве эксперимента поставил один без резистора, итог- начал моргать, а потом сдох. В теме про диоды я фотки и описание выкладывал

@Алексей 726, нет конечно, я летом поставил, диоды с печатным резистором, ничего не горит, в качастве эксперимента поставил один без резистора, итог- начал моргать, а потом сдох. В теме про диоды я фотки и описание выкладывал
Сегодня поставлю зеленые потом отпишусь как оно и еще вопрос кто нибудь разбирал аудио систему на ней пластик или там подложка голубогоцвета хочу разобрать если что поменять на темный

@Алексей 726, если вот такого плана, без резистора, то смысла нет ставить, потухнут опять

htmlconvd-FZW7MW_html_12d16c02.jpg

@Алексей 726, а фотка этих зеленых есть?
@Алексей 726, если вот такого плана, без резистора, то смысла нет ставить, потухнут опять

Посмотреть вложение 21095
Да да это они[DOUBLEPOST=1453985426,1453985314][/DOUBLEPOST]
И как быть чтоб отстать от этого вопроса[DOUBLEPOST=1453985792][/DOUBLEPOST]Еще есть один вариант взять побольше диод (семечку) вытащить из корпуса там уже стоит резистор в клавишу влезет только контакты придется припаять клавише

@alex_awful, если не брать большие, то все входит и выходит :)

Слушайте, ну я же писал, что все входит, щас фотки скину[DOUBLEPOST=1456326766,1456325759][/DOUBLEPOST]Вот как это выглядит до установки в цоколь и кнопку

И вот так в цоколе, все такие работают

Уже как полгода все ок, и паять резистор не надо, он тут печатный

А вот если без него, фотка на 4й странице, то 100% сгорит. Или вот эти тоже "Г" на переднем плане

Да, они ярче, но подходят только в подсветку ручки кпп или в бардачек и подлокотник, но ставить низя! Ибо горят. Даже несмотря на наличие резистора. Короче хреновые они, мы меряли их при подаче 12в, чета там было хреново с ними :) так что ставить можно маленькие вот таким образом, либо брать обычные и подбирать(расчитывать) к ним сопративление :)

Назад
Сверху Снизу