SMA
Старожил
- Имя
- SMA
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Купил такие диоды, при установке они сгорают, обычные лампы светят нормально, что может быть не так?Начали от тряски перегорать лампочки на подсветке кнопок. Блин должны стоить копейки, но цены ужасные конечно. Я нашел способ как избавиться от таких проблем. :-) Ребята, дарю вам способ как сделать все самому за очень маленькие деньги, но получить результат обалденно красивый и причем с индивидуальными требованиями по вкусу каждого пилотовода. :-) Итак, если у вас перегорают лампочки в кнопках, на подсветке на дверях, на руле, в центральной консоле, то подумайте о моей идее. Для начала подумайте о своем интерьере и прикиньте КАК бы вы хотели изменить цвет подсветки кнопок. Идем в радиомагазин и за 15 рублей (по крайней мере столько у нас стоят 12-вольтовые светодиоды) покупаем светодиоды. На моем пилоте погасли все кнопы что слева на торпеде. ВСА, Парктроник, Омыватель фар и регулировка высоты фар. Снимаем панель и аккуратно вынимаем сами кнопки из панели. На некоторых кнопках места патрончиков подсветки заклеены бумагой, чтобы пыль не попадала. Смело их отклеиваем и поворотом отвертки против часовой поворачиваем патрончик до упора. После чего его вынимаем.
Разгибаем усики с патрончика от лампочки и выдергиваем ее. В зависимости от вкуса пилотовода берем светодиод синенького, зелененького, красненького, желтенького, белого цвета и вставляем в патрончик, так чтобы он уперся нижней частью до самого края патрончика. После чего ножки светодиода огибаем как они были на лампе.
Лишнее откусываем кусачками и загибаем край ножки как на фото.
Вставляем кнопку, но не торопитесь все собирать. Подключаем разьем к кнопке и включаем габариты. Если светодиод горит, то все нормуль, можно продолжать дальше менять, если какой не светится, то выключаем габариты и вытаскиваем патрон. Разворачиваем его на 180 градусов и вставляем. Дело в том, то светодиод работает только в том случае, если к определенной ножке подан +, а к другой -. Если поменять полярность, то он светиться не будет. Размеры светодиодов - диаметр колбы - 3,5 мм, высота колбы - 6 мм.Длинна ножек - 28 мм среднее. Одна длиннее, другая короче. Это + и -.
Такие это какие? Я написал, что покупал несколько вариантов, но все они на 12 вольт.Купил такие диоды, при установке они сгорают,
Светодиод 12v 3mm, зеленый. Или продаван хрень втюхал не на 12v скорее всего.Такие это какие? Я написал, что покупал несколько вариантов, но все они на 12 вольт.
Скорее всего. Я покупал несколько видов. Причем обычные радиодетали, без всяких там фильтров или еще каких стабилизаторов. Зеленые самые выносливые. Очень долго работают.Светодиод 12v 3mm, зеленый. Или продаван хрень втюхал не на 12v скорее всего.
В теории синие выдерживают самый большой диапазон напряжения.Зеленые самые выносливые