Pilot II Загорелось CHEK EMISSION SYSTEM

anton_sa, ремни целые?
anton_sa, сигналка стороння стоит?
иммо сторонний?
проверь батарейку в метке.

Последнее редактирование:
anton_sa, ремни целые?
anton_sa, сигналка стороння стоит?
иммо сторонний?
проверь батарейку в метке.
ремни целые, сигналок нет, меток не ставил, батарейка только в ключе есть, может, я просто не знаю про какую-то заводскую метку?
с аккумулятора снимал минусовой провод, чтобы сбросить питание, не помогло :(

anton_sa, массу имелось в виду toaster , от кузова на двигатель, Technician выкладывал фото где она отваливается.
ps: а после сброса клеммы чек не пропал?
не можешь завестись: крутит но нет схватывания? или вообще не крутит?

anton_sa, массу имелось в виду toaster , от кузова на двигатель, Technician выкладывал фото где она отваливается.
ps: а после сброса клеммы чек не пропал?
не можешь завестись: крутит но нет схватывания? или вообще не крутит?
масса скорее всего не отвалилась, т.к. при проверке искры я свечу на двигатель прикладывал
после сброса клеммы чек не пропал
не может завестись: двигатель крутит, но не хватает.
есть ощущение, что пропало именно топливо (т.к. при движении двигатель не резко заглох, а за несколько секунд, теряя мощность)

anton_sa, А в рампе топливо есть? Пробовали разъединить разъем с трубкой? При включении насос жужжит в баке? Если нет, то проверьте предохранитель, потом открыть лючек в салоне и проверить питание на разъеме.
Парни, хелп!
Сегодня заглох по дороге, успел лишь съехать на обочину. Pilot II (2008г, 170т пробег)
Повторно не завелся. Сначала грешил на бензонасос (читал, что является слабым местом, вожу с собой на всякий случай)
Искра есть, старый бензонасос работает (посторонних шумов нет, струю дает)
На дисплее вижу check emission system. Почитал здесь, не нашел такого, чтобы двигатель при этом совсем не заводился.
Что еще можно проверить? нахожусь за 1000км от Москвы, нормальный сервис вряд ли найду по-близости. Компьютера для считывания ошибок нет.
На передней головке, на пластиковой крышке спереди, есть резиновая пробочка. Ее открываете, простите крутнуть мотор кого нибудь. Если шестерня стоит, то эвакуатор и домой или на станцию. Готовить новый ремень, впускные клапана. Ну и заодно шарошками обновить седла, почистить клапана и притереть заново.

anton_sa, у меня аналогично было при сдохшем моторчике в бензонасосе, но ты пишешь что с насосом проблем нет?
у меня его заклинило.

масса скорее всего не отвалилась, т.к. при проверке искры я свечу на двигатель прикладывал.
Настоятельно советую так больше не делать, хотя это и самый короткий путь!

anton_sa, А в рампе топливо есть? Пробовали разъединить разъем с трубкой? При включении насос жужжит в баке? Если нет, то проверьте предохранитель, потом открыть лючек в салоне и проверить питание на разъеме.

На передней головке, на пластиковой крышке спереди, есть резиновая пробочка. Ее открываете, простите крутнуть мотор кого нибудь. Если шестерня стоит, то эвакуатор и домой или на станцию. Готовить новый ремень, впускные клапана. Ну и заодно шарошками обновить седла, почистить клапана и притереть заново.
А в рампе топливо есть?: Топливо есть в магистрали (снимал трубку с блока бензонасоса, там есть давление. пробовал надеть шланг на трубку бензонасоса, поворачивать ключ - качает хорошо (струя). Где еще под капотом проверить подачу топлива?
При включении насос жужжит в баке?: Да
На передней головке, на пластиковой крышке спереди, есть резиновая пробочка.: Не смог найти такую пробку. Речь про заливную масляную горловину?
80685

anton_sa, у меня аналогично было при сдохшем моторчике в бензонасосе, но ты пишешь что с насосом проблем нет?
у меня его заклинило.
Я бы не исключал и топливный насос. Жара,перегрев, как следствие перестает работать на какое то время. Я бы разобрал узел и посмотрел состояние сетчатого фильтра на бензонасоса.
Вероятно, что не дорабатывает...

у меня его заклинило.
я на него грешил с самого начала (даже имеется в багажнике для замены). но он крутит и качает (проверил). нет никаких подозрительных посторонних звуков

Состояние свечей какое ?

Я бы не исключал и топливный насос. Жара,перегрев, как следствие перестает работать на какое то время. Я бы разобрал узел и посмотрел состояние сетчатого фильтра на бензонасоса.
Вероятно, что не дорабатывает...
припекает у нас хорошо, +35, но бензонасос работает
Состояние свечей какое ?
свечи новые, только сменил (иридевые), им 2тыс от силы
Настоятельно советую так больше не делать, хотя это и самый короткий путь!
а как правильно?

Свечи не с АлиЭкспресс? Почему спрашиваю? ..так, что это сейчас реальность, увы! Это не стёб.

Свечи не с АлиЭкспресс? Почему спрашиваю? ..так, что это сейчас реальность, увы! Это не стёб.
Свечи долго искал, чтобы оригинал был, в Москве брал
Не не не. Что то не то. Аккум работает, бенз качает....Каталики удалены?
каталики не удалял
Как давно клапана регулировались?
..набрасываем варианты))
клапана регулировались 2т км назад

если речь про ремень ГРМ, то при его обрыве двигатель должен ровно крутиться стартером. стартер крутит как обычно
от каких систем может быть check emission systems, которые влияют на запуск двигателя? это же вроде только система выпуска и очистки?

Последнее редактирование:
anton_sa, Вопрос. Топливо поступает в цилиндры? Форсунки открываются?
Это можно понять по свечам, выкрученные после неудачных стартов будут мокрыми если бенз поступает.
Обязательно проверить на обрыв ремень грм. Гена описал уже как это сделать. Резиновые заглушки есть на кожухе ремня.

логически: искра есть, бензин качает, заводить должна….
Самое логичное обрыв ремня грм или клин распредвалов или шестерня привода слетела.
Можно для успокоения все предохранители проверить.
ps: А ключик иммо на панели случаем не мигает?

Свечи долго искал, чтобы оригинал был, в Москве брал

каталики не удалял

клапана регулировались 2т км назад

если речь про ремень ГРМ, то при его обрыве двигатель должен ровно крутиться стартером. стартер крутит как обычно
от каких систем может быть check emission systems, которые влияют на запуск двигателя? это же вроде только система выпуска и очистки?
Мое мнение- выпуск.... было так на «пыже», Все четко, а не заводится.... хотя нееее... как то чих пых но должен бы схватывать

Назад
Сверху Снизу