Pilot II Загорелось CHEK EMISSION SYSTEM

Разъёмы PCM проверяли? Пины без окислов? Приборка тоже «гаснет»?

Последнее редактирование:
Че то на иммо смахивает-не штатный. Который активируется по показаниям датчика скорости.

Пилоты, привет!! Помогите с моей бедой. У меня Пилот 2008г ( в эксплуатации с 2010г), пробег 100 тысяч км. Буквально позавчера, прямо по ходу движения а/м, машина вдруг заглохла, высветилось "CHECK EMISSION SYSTEM "Тормознул. Выключил зажигание. Включил зажигание, завелась, как-будто ничего не было, поехал. Проехал метров 600, опять заглохла. Опять повторил те же действия и поехал. Короче, 3 км до техстанции, машина глохла 5-6 раз. Диагностика выдает следующие ошибки - "Преобразователь-блок управления: низкое начальное напряжение IG; Сбой в коммуникации ЕСМ/РСМ; Неисправность F-CAN: отсоединение шины. Полностью проверена вся проводка. Без изменений. Что интересно, на холостом ходе не вырубается, двигатель работает, как часы. Может,кто сталкивался с такой проблемой?
Охранка стоит какая? Может ее попробовать обесточить и проверить машину без охранки для начала? Как вариант могу предположить, возможно разъем какой окислился или начал выползать.

JAKUB, я тут боролся недавно точь в точь с такой же проблемой. Проблема - метка. Либо , если у вас нет ее- сигнализация. Сто пудов.

Все добрый вечер!!! Посетил вчера нашего гуру по Пилотикам Алексея, "Pace car" огромное ему спасибо. Регулировал клапана, первый раз за 200 000 км пробега, менял масло и фильтр двигателя, воздушный фильтр и жидкость в коробке передач. Ну убедился в очередной раз что прохождение ТО у официального дилера это сбор денег и отметки в сервисной книжке, ни чего они о машинке не знают и знать не очень хотят. Пилотик шепчет, по моему он не когда так хорошо не работал со дня покупки. Сегодня ехал с Москвы в Коломну, погода полный пипец, то ли мокрый снег, то ли сухой дождь и ветер сильный, расход топлива на глазах упал с 13,4 на 11,8, вот что значит правильная регулировка двигателя, заправлялся на Газпром Нефть 92 бензином. Еще раз больное спасибо нашему Гуру Алексею, именно так с большой буквы.
Утро доброе, телефон гуру Алексея можешь подсказать?

Теперь и я в ваших рядах. Загорелся редиска сегодня этот значок. Никаких изменений в работе не почувствовал. Заливаюсь строго на bp, 95. Вроде выключаю движок перед заливом. В общем понедельник вторник доеду до ребят на Прогресс Хонда посмотрим по компу.

Арсен-КАА, Welcome. Пробег какой? Для статистики.
242 с копейками, из них 2к. С копейками мои. Катализатор вырезан до меня .
Вношу уточнения. Загорелся когда оставалось чуть меньше четверти бака. Заехал залил bp 95 актив полный бак . И о чудо все пришло в норму.

Для статистики: пробег 195 т.км
Катализаторы удалены давно.

1. Загорелся чек и "CHECK EMISSION SYSTEM"
Топливо было на минимуме.
2. Заправился ЕКА 95Race (всякие улучшенные свойства плюс моющие способности и т.д.). Проехал 40 км по пробкам - ошибка не ушла. При этом было ощущение, что движок работает не очень ровно (троит) и плохо разгоняется. Но возможно это самовнушение. Ехал в пенсионерском стиле, т.к. прочитать ошибки было нечем. Волновался, вдруг там что-то ещё.
3. Добрался до elm327 - думал, что он покажет пропуски зажигания в каком-то цилиндре и уже от этого смотреть свечи/катушки.
Но ошибка только Ошибка P0420: Низкая эффективность работы катализатора(Банк 1)
Сбросил ошибку. Чек погас. Проехал километров 15 по пробкам - чек не загорелся. Вроде уже и не троит. Пару раз нажимал на газ - динамика в норме. Выехать бы на трассу и оценить расход - но пока нет возможности. Только по пробкам с работы - на работу (((

Вопрос знатокам: могут быть пропуски зажигания, которые не зажигают чек и не отображаются elm327, но при этом прочитаются более серьезным сканером?

Если это просто обманки датчиков катализатора чудят - не буду париться.
Но если движок действительно троит (пятерит) - наверное нужно ехать в клубный сервис без записи "мне только спросить" :biggrin:

Vladimir V., ЕЛМ пропуски вроде будущие тоже должен видеть. Но скорее всего обманки выскочили за пределы.

Но скорее всего обманки выскочили за пределы.

Из-за неправильных показаний обманки - мог поменяться режим работы двигателя? (Было впечатление, что тяга немного хуже)

Из-за неправильных показаний обманки - мог поменяться режим работы двигателя? (Было впечатление, что тяга немного хуже)
Да, комп делает корректировки от показаний дожига топлива после ката.

Вчера загорелся чек и сообщение check emission system. Сегодня потух. Паника-паника. Я в аццкой глухомани, до дома 500 км. С чем это может быть связано? До дома и сервиса дотяну или не стоит даже и пытаться?

Вчера загорелся чек и сообщение check emission system. Сегодня потух. Паника-паника. Я в аццкой глухомани, до дома 500 км. С чем это может быть связано? До дома и сервиса дотяну или не стоит даже и пытаться?
Если есть инструмент с собой, то просто тупо открутить приемную трубу и снизу глянуть на соты катализаторов. Если в норме, то значит скорее всего просто бензин. Если посыпался, то смотреть какой. Передний, то лучше не ехать, можно приехать с нулевой компрессией домой, если задний, то можно не особо наваливая. Либо просто перед ЕГР поставить глухаря - металлическую прокладку, чтобы он не высасывал из под ката пыль. Будет ошибка, но ЦПГ не угробишь зато.

Нашёл тут ещё тему, там ошибка в заголовке, можно объединить

До дома не поеду, рискну всё же поехать до ближайшего сервиса, километров 150.

• Like
Реакции: SMA
Ближайший сервис ошибку не найдёт без горящего чека. А на деньги - раскрутит!! :good:

• Like
Реакции: Vara
Ближайший сервис ошибку не найдёт без горящего чека. А на деньги - раскрутит!! :good:
имхо ему по дороге, если не загорится, то дальше домой поедет.
ps: я бы заправил 98 или 100 бензин литров 30 разбавил бы то что в баке, если изза бензина, то вытянет без ошибок.

имхо ему по дороге, если не загорится, то дальше домой поедет.
ps: я бы заправил 98 или 100 бензин литров 30 разбавил бы то что в баке, если изза бензина, то вытянет без ошибок.
+1)) самое простое ,что сейчас можно сделать и проверить

• Like
Реакции: SMA
Назад
Сверху Снизу