Pilot II Загорелось CHEK EMISSION SYSTEM

имхо ему по дороге, если не загорится, то дальше домой поедет.
ps: я бы заправил 98 или 100 бензин литров 30 разбавил бы то что в баке, если изза бензина, то вытянет без ошибок.
Либо прогазовать нормально, чтобы катализаторы прожарить. У меня частенько раньше, перед кончиной катов, вылезала ошибка при монотонном движении на дальнии расстояния.

• Like
Реакции: SMA
Кстати да, за последний месяц у меня были ~5000 монотонных дальняков на круизе почти неразбавленных городом... :russian_ru:

Либо прогазовать нормально, чтобы катализаторы прожарить. У меня частенько раньше, перед кончиной катов, вылезала ошибка при монотонном движении на дальнии расстояния.
Если каты начали разрушаться, то тогда получим вот такой результат перегазовок на входе третьего ката:
79613
До дома не поеду, рискну всё же поехать до ближайшего сервиса, километров 150.
Правильное решение. Пусть снизу заглянут и посмотрят в каком состоянии каты.

В общем, не отписался вчера, так как уже поздновато вернулся, а по трассе интернет так себе.
Сканера в глубинке не оказалось, посмотрели на мои паникёрские глаза, открутили катализаторы и заглянули внутрь. Выглядят неплохо, никакого видимого разрушения нет.
Сказали, что я, видимо, крышку бака хреново закрутил, ошибка загорелась, а когда ещё раз заправился, то закрутил нормально и ошибка потухла.
Отосплюсь, дела порешаю и съезжу к тем, у кого сканер ошибок есть )

• Like
В общем, не отписался вчера, так как уже поздновато вернулся, а по трассе интернет так себе.
Сканера в глубинке не оказалось, посмотрели на мои паникёрские глаза, открутили катализаторы и заглянули внутрь. Выглядят неплохо, никакого видимого разрушения нет.
Сказали, что я, видимо, крышку бака хреново закрутил, ошибка загорелась, а когда ещё раз заправился, то закрутил нормально и ошибка потухла.
Отосплюсь, дела порешаю и съезжу к тем, у кого сканер ошибок есть )
BrotherMicro, При наличии того же 1000 Рублёвого ELM, можно было и ехать и спать спокойней, а так пришлось на обум зачем то лезть к катам, бред , забитый кат сразу украдёт мощность и начнёт перекрывать выхлоп,. Скорее всего сбой по топливу, блок памяти сохранит ошибку даже если она потухла.

• Like
BrotherMicro, При наличии того же 1000 Рублёвого ELM, можно было и ехать и спать спокойней, а так пришлось на обум зачем то лезть к катам, бред , забитый кат сразу украдёт мощность и начнёт перекрывать выхлоп,. Скорее всего сбой по топливу, блок памяти сохранит ошибку даже если она потухла.
@Majorz01, А где можно хороший ELM купить?

@Majorz01, А где можно хороший ELM купить?
Krav, Выбор многообразен, с Алика тоже вариант, будет дешевле, есть риск но редко , что будет глючить, русифицированные в основном , около 3-5, но опять же протокол OBD 2, SMA, указал варианты правильно, хотя бы считать коды часто всплывающих глюков, бензин и пропуски , которые у многих начинают появляться с пробегом чаще.

Нахожусь 1000 км. от Москвы. Вчера загорелся чек. Немного напрягся. Заглушил, завел - горит. Повезло, что удалось буквально сразу записаться на диагностику. Диагностический лист прикладываю. Каты выбиты 50 т.км. назад. Поэтому о них не переживаю. А вот другие три ошибки напрягают. Хотя в сервисе сказали, что ничего страшного, но сомнения остались. Что скажет сообщество? Есть за что переживать?
Домой доеду?
Ошибку сбросили. Пока не загорался. Бензин Лукойл 95. Лет 7 там заправляюсь, когда приезжаю, проблем не было.
Загорелся, когда я ездил по пересеченной местности с кочками, крутыми подъемами и спусками.80147

Последнее редактирование:
Сегодня забирал машину из сервиса, где мне отремонтировали компрессор кондиционера и продули воздухом радиаторы. Как только завёл, сразу загорелся чек. Там же мастер почитал сканером, P0135. До них никогда такой ошибки у меня не выскакивало, проехал я на машине с момента покупки 25000. Ошибку стёрли, я уехал домой. Доехал нормально, ушёл домой, через 30 минут с семьей хотели поехать погулять в парке, завёл машину, сразу же выскочил чек. Я своим китайским сканером считал ошибки, P0135, P0155, P0141. Звоню в тот сервис, рассказываю все, говорят мы тут ни при чем, мы лямбды не трогали , это стечение объстоятельств. Что за бред?! Сейчас вообще , скидываю ошибки, выключаю зажигание, включаю и даже не завожу, сразу загорается чек, снова читаю - две первые ошибки опять! Поругался с ними, говорю надо разбираться с этой фигней, но у них завтра выходной, в понедельник говорят приезжай. Я прифигел короче… С кондеем разобрался, теперь эта хрень.
Есть у кого какие мысли? Завтра я дома весь день, пойду может разъемы какие пошевелю. Клемму минусовую скидывал сегодня, не помогло.
2D262493-5746-462D-BF2B-EA3088FC75F6.png

Сегодня забирал машину из сервиса, где мне отремонтировали компрессор кондиционера и продули воздухом радиаторы. Как только завёл, сразу загорелся чек. Там же мастер почитал сканером, P0135. До них никогда такой ошибки у меня не выскакивало, проехал я на машине с момента покупки 25000. Ошибку стёрли, я уехал домой. Доехал нормально, ушёл домой, через 30 минут с семьей хотели поехать погулять в парке, завёл машину, сразу же выскочил чек. Я своим китайским сканером считал ошибки, P0135, P0155, P0141. Звоню в тот сервис, рассказываю все, говорят мы тут ни при чем, мы лямбды не трогали , это стечение объстоятельств. Что за бред?! Сейчас вообще , скидываю ошибки, выключаю зажигание, включаю и даже не завожу, сразу загорается чек, снова читаю - две первые ошибки опять! Поругался с ними, говорю надо разбираться с этой фигней, но у них завтра выходной, в понедельник говорят приезжай. Я прифигел короче… С кондеем разобрался, теперь эта хрень.
Есть у кого какие мысли? Завтра я дома весь день, пойду может разъемы какие пошевелю. Клемму минусовую скидывал сегодня, не помогло.
Посмотреть вложение 80235
Проверьте разъемы, возможно отсоединяли, когда копались с кондеем, а назад плохо защелкнули.

• Like
Не окислились? Одно время датчик коробки мозги компостировал - пока не зачистил химией и не обработал от дальнейшего окисления
Вроде нет, я снял разъемы верхних лямбд, и назад одел. Ничего не поменялось.

Вроде нет, я снял разъемы верхних лямбд, и назад одел. Ничего не поменялось.
Где то в инете читал, что когда спираль нагрева наворачивается, то есть вариант как проверить этот подогрев. Там надо сопротивление померить в омах. Если меньше или разрыв, то ставят тупо сопротивление на два белых провода. Но не уверен, что на пилоте этот способ прокатит. Но по крайней мере можно хоть проверить нагреватель жив или нет.

Парни, хелп!
Сегодня заглох по дороге, успел лишь съехать на обочину. Pilot II (2008г, 170т пробег)
Повторно не завелся. Сначала грешил на бензонасос (читал, что является слабым местом, вожу с собой на всякий случай)
Искра есть, старый бензонасос работает (посторонних шумов нет, струю дает)
На дисплее вижу check emission system. Почитал здесь, не нашел такого, чтобы двигатель при этом совсем не заводился.
Что еще можно проверить? нахожусь за 1000км от Москвы, нормальный сервис вряд ли найду по-близости. Компьютера для считывания ошибок нет.

Назад
Сверху Снизу