Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Охранка стоит какая? Может ее попробовать обесточить и проверить машину без охранки для начала? Как вариант могу предположить, возможно разъем какой окислился или начал выползать.Пилоты, привет!! Помогите с моей бедой. У меня Пилот 2008г ( в эксплуатации с 2010г), пробег 100 тысяч км. Буквально позавчера, прямо по ходу движения а/м, машина вдруг заглохла, высветилось "CHECK EMISSION SYSTEM "Тормознул. Выключил зажигание. Включил зажигание, завелась, как-будто ничего не было, поехал. Проехал метров 600, опять заглохла. Опять повторил те же действия и поехал. Короче, 3 км до техстанции, машина глохла 5-6 раз. Диагностика выдает следующие ошибки - "Преобразователь-блок управления: низкое начальное напряжение IG; Сбой в коммуникации ЕСМ/РСМ; Неисправность F-CAN: отсоединение шины. Полностью проверена вся проводка. Без изменений. Что интересно, на холостом ходе не вырубается, двигатель работает, как часы. Может,кто сталкивался с такой проблемой?
Утро доброе, телефон гуру Алексея можешь подсказать?Все добрый вечер!!! Посетил вчера нашего гуру по Пилотикам Алексея, "Pace car" огромное ему спасибо. Регулировал клапана, первый раз за 200 000 км пробега, менял масло и фильтр двигателя, воздушный фильтр и жидкость в коробке передач. Ну убедился в очередной раз что прохождение ТО у официального дилера это сбор денег и отметки в сервисной книжке, ни чего они о машинке не знают и знать не очень хотят. Пилотик шепчет, по моему он не когда так хорошо не работал со дня покупки. Сегодня ехал с Москвы в Коломну, погода полный пипец, то ли мокрый снег, то ли сухой дождь и ветер сильный, расход топлива на глазах упал с 13,4 на 11,8, вот что значит правильная регулировка двигателя, заправлялся на Газпром Нефть 92 бензином. Еще раз больное спасибо нашему Гуру Алексею, именно так с большой буквы.

Но скорее всего обманки выскочили за пределы.
Да, комп делает корректировки от показаний дожига топлива после ката.Из-за неправильных показаний обманки - мог поменяться режим работы двигателя? (Было впечатление, что тяга немного хуже)
Если есть инструмент с собой, то просто тупо открутить приемную трубу и снизу глянуть на соты катализаторов. Если в норме, то значит скорее всего просто бензин. Если посыпался, то смотреть какой. Передний, то лучше не ехать, можно приехать с нулевой компрессией домой, если задний, то можно не особо наваливая. Либо просто перед ЕГР поставить глухаря - металлическую прокладку, чтобы он не высасывал из под ката пыль. Будет ошибка, но ЦПГ не угробишь зато.Вчера загорелся чек и сообщение check emission system. Сегодня потух. Паника-паника. Я в аццкой глухомани, до дома 500 км. С чем это может быть связано? До дома и сервиса дотяну или не стоит даже и пытаться?
pilot-club.su
имхо ему по дороге, если не загорится, то дальше домой поедет.Ближайший сервис ошибку не найдёт без горящего чека. А на деньги - раскрутит!!![]()
+1)) самое простое ,что сейчас можно сделать и проверитьимхо ему по дороге, если не загорится, то дальше домой поедет.
ps: я бы заправил 98 или 100 бензин литров 30 разбавил бы то что в баке, если изза бензина, то вытянет без ошибок.