Pilot II Заглох на ходу

Limbah, в первую очередь надо убедиться, что есть искра и подается топливо в цилиндры (работает бензонасос и срабатывают форсунки).
Если топливо идет, то будет запах бензина из глушителя при длительных прокрутках. Как "на коленке" проверить искру не буду советовать, чтобы не навредить. Лучше к электрику.
При такой бодрой прокрутке, как на видео, при наличии бензина и искры должен был запуститься.
Надо проверить предохранители. Если они в порядке, то скорее всего виновата сигнализация.

Motorist, точно: про предохранители я забыл....

Limbah, в первую очередь надо убедиться, что есть искра и подается топливо в цилиндры (работает бензонасос и срабатывают форсунки).
Если топливо идет, то будет запах бензина из глушителя при длительных прокрутках. Как "на коленке" проверить искру не буду советовать, чтобы не навредить. Лучше к электрику.
При такой бодрой прокрутке, как на видео, при наличии бензина и искры должен был запуститься.
Надо проверить предохранители. Если они в порядке, то скорее всего виновата сигнализация.
Какие предохранитель смотреть?

Limbah, Если бензин поступает, форсунки открываются, вполне возможно, что от длительных попыток запуска камера сгорания и свечи мокрые. Такое часто случается при сильных морозах. Попробуйте завести в режиме продувки цилиндров, газ в пол.
Но это не будет определением неисправности. Только поможет завести мотор если есть искра и бензин поступает.

Проверить искру я понимаю элементарно, - выкрутить ее вставить в катушку и заводить смотря на реакцию свечи, как на любом двигателе, чем это может навредить?
А, вот как определить что бензин поступает и открываются форсунки для меня это уже сложно

Проверить искру я понимаю элементарно, - выкрутить ее вставить в катушку и заводить смотря на реакцию свечи, как на любом двигателе, чем это может навредить?
Только забыли написать, что корпус свечи на массу двигателя замкнуть.
Что может быть? Катушка может выйти из строя, поэтому и не дают такой прямой совет.

Разобрался завтра будем нюхать выхлопную, спасибо ещё раз про советы, Вы точно уверены что не грм?
Только забыли написать, что корпус свечи на массу двигателя замкнуть.
Что может быть? Катушка может выйти из строя, поэтому и не дают такой прямой совет.
Ясно, спасибо

Limbah, Уверенным можно быть только сняв кожух грм.

По звуку не похоже на обрыв.

Limbah, На кожухе ремня сверху есть 2 резиновые заглушки. Открыв одну будет видно вращается шестерня распреда при попытке завести или нет. Если вращается, ремень естественно цел.
А номер чека так и не удалось узнать?

• Like
Реакции: SMA
Я живу в 500 км от ближайшего города с более менее специалистами, вся надежда только на себя получается и местных сервисов которые данное авто не видели ни разу у себя)
Limbah, На кожухе ремня сверху есть 2 резиновые заглушки. Открыв одну будет видно вращается шестерня распреда при попытке завести или нет. Если вращается, ремень естественно цел.
А номер чека так и не удалось узнать?
Нет номера нет, как мне сказали в сервисе он мог ошибог на цеплять при запуске и не факт что это она причина
В сервис не взяли завтра Рождество, грех

Limbah, Номер ошибки могут прочитать простой Елмкой. Это уже писал.
Я в Москве с ELM в разъёме постоянно езжу, Вам вообще это необходимо.

Что такое елм?
Может я сам смогу?)
Я так понимаю тестер на телефон который выводит инфу?
Он выдал на датчик распредвала по словам тестирующего...
Но заехав в сервис они мне сказали что не факт, т. К. При запуске они могут давать старые ошибки..

Последнее редактирование:
Limbah, ELM 327 самый распространённый диагностический девайс. Подключается в диагностический разъём автомобиля. Ошибки и параметры можно прочитать на ноуте планшете или смартфоне. ЕЛМ делают разные производители и передача данных может быть по блютусу, выйфаю или кабелю, что выберете. Стоит совсем не дорого.
Спец который к Вам приезжал скорее всего ЕLM и использовал. Только почему он не сказал номер ошибки понять не могу.
Вообще на Хонде с неисправностью датчика положения распредвала (ДПРВ) не сталкивался, на другой машине было. При выходе из строя ДПРВ, мозг(PCM) не понимает в какой фазе находятся валы. Не будет искры, не будет открытия форсунок (впрыска топлива в цилиндры), даже «схватываний» никаких не будет. Но бензонасос будет качать и вы его будете слышать.

Limbah, приветствую!
Почитал(( посмотрел видео... послушал ((( конечно сложно судить на расстоянии... но, по звуку похоже на перескочивший ремень ГРМ с загнутыми клапанами((( звук не имеет однотонный характер вращения коленвала(( а периодичный... то есть компрессия то есть то нет... я не хочу расстраивать, но.... в моей практике всякое бывало, на проблемы электрики не похоже, больше похоже на проблемы механики - искра , такт не в то время!!
Wrangler, теория ...)) причём для дизелей с электрическими форсунками!)) к Пилоту не имеет никакого отношения!...
При выходе из строя ДПРВ, мозг(PCM) не понимает в какой фазе находятся валы. Не будет искры, не будет открытия форсунок (впрыска топлива в цилиндры), даже «схватываний» никаких не будет. Но бензонасос будет качать и вы его будете слышать.
Антон)) только для вас ..) за отдельную благодарность, готов провести обучение, теоретическое объяснение, по правильности образования искры, а также правильности работы топливной и других механических и и электрических систем на Honda Pilot..!! А валить в одну кучу теоретически возможные факты неисправностей других автомобилей, не связанных с Пилотами, вводя в заблуждение людей не стоит!)
С уважением, но...
....статус не говорит о правильности повествования!((

Последнее редактирование:
Limbah, Как вариант, если показал ошибку положения распредвала, то самый простой способ проверить срыв ремня. Не всегда может оборвать ремень. Есть случаи, когда ремень выдерживает, а срывает шпонку на шкиву. В этом случае, если заклинил распредвал, то ремень будет вращаться, а вал будет стоять. Посмотреть можно через маслозаливную крышку. Открутить и можно посмотреть движение коромысел 6 цилиндра, выжимает их или нет. Ведь датчик стоит именно на передней голове.
Но это уже совсем крайний случай. Я же вам писал, что надо начинать с простого. Если есть метка от охранной сигнализации, то надо в ней поменять батарейку. Причем скинуть состояние самой сигнализации. Если она встала в режим блокировки, то естественно на приборке и будет моргать ключик, сообщающий о блокировке иммо. Но меня смущает ошибка по положению распредвала. Если дохнет АКБ, то будет куча ошибок и причем вообще не связанная между собой. Это могут быть датчики АБС и подушки, куча ошибок по мотору. Но тут именно ошибка распредвала. В этом случае система отключит само собой полный привод и стабилизацию. Это алгоритм такой. если с мотором что то не ТО, то отключаются все системы, которые нагружают мотор.
Если с охранкой все в норме, то переходить к следующему этапу проверки. Алгоритм проверки - от простого к сложному. Охранка, зажигание, топливо, мотор. Компрессия уже в самую последнюю очередь. Она есть вообще или нет? А то может мотор работал с посыпавшимися катами и от поршневой ничего уже не осталось.
Сами скорее всего не разберетесь, без обид, но по вопросам это понятно, что в машине вы не очень разбираетесь. Поэтому вам надо найти человека для начала электрика, чтобы он посмотрел охранку и проверил работу насоса с зажиганием, потом уже механика, который бы проверил мотор. Компрессометром можно определить и клапана загнуло или нет.

Technician, читаю и улыбаюсь!)) по доброму завидую наличию времени так полноценно и развернуто отвечать...)) прочитал и не понял сначала...))это я написал или ты??))
Ну конечно старшим почёт...)):yes::yes::yes:

по доброму завидую наличию времени так полноценно и развернуто отвечать...))
Да не Леш. Просто я быстро печатаю. Уже как то рассуждали, что мне клавиатуры максимум на год-два хватает. Кнопки стираю. :-))))))))
это я написал или ты??))
Мы почти одновременно ответили. :-) Я когда сохранил свой текст, то увидел и твой ответ. :-)))

Назад
Сверху Снизу