Машинист
Местный
Петр Альбертович, Раскажешь потом как менял, применительно к нашему авто, тоже скоро менять надо?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Попробую сделать видео отчет. Сроднился я с машиной и клубом.Петр Альбертович, Раскажешь потом как менял, применительно к нашему авто, тоже скоро менять надо?
Не загустеет, если моторный отсек утеплите. Забор воздуха сразу сделать не из под решетки снаружи, а типа шноркеля под капотом, как у меня. С боков резиновые фартуки, чтобы отсек от грязи закрыть и прямой продувки воздухом. Сверху автоодеялом накрыть. И пластиковую накладку мотора я на зима снимаю, чтобы тепло от двигателя нагревало воздух. Спокойно езжу в такой конфигурации в -48.Народ всем привет, у кого есть опыт эксплуатации родной жидкости гур в холода -30, -35? Просто на предыдущих машинах заливал пентосин зелёный он единственный кто в морозы не густел и не срывал шланги гур. Вот и думаю не загустеет ли родное?
На предыдущем КИА Спортэйдже-2 раз пять разрывало шланги. Обычно, когда авто простоит не более двух часов при температуре ниже минус 30. Морда была закрыта, отсек накрыт одеялом. Думаю, что происходило это потому, что сверху жидкость ГУР была еще теплая, а снизу образовывалась пробка остывшего масла. Разрывало как рукав низкого давления, так и высокого, армированный. Меняли по гарантии. Но приходилось срезать ремень ГУР, благо, он там идет отдельно от остальных агрегатов, на морозе особо не снимешь, он был после ремня генератора. На холодную после ночи такого не было, видимо, насос, пока прокачает всю "колбасу", на полный напор не выходил. Экспериментировал с жидкостями, заливал, в том числе, Декстрон 3 синтетический. Вроде, помогло. Так и продал.Народ всем привет, у кого есть опыт эксплуатации родной жидкости гур в холода -30, -35? Просто на предыдущих машинах заливал пентосин зелёный он единственный кто в морозы не густел и не срывал шланги гур. Вот и думаю не загустеет ли родное?
А в интернете посмотреть технические характеристики масла?Ещё бы увидеть температурные свойства родного PSF
Колёса нужно прямо ставить.... раз пять разрывало шланги.
По-моему тут колёса не при чем. Сейчас не те гидроусилители, что на ЗИЛы ставили.Колёса нужно прямо ставить.
Колеса - прямо перед остановкой двигателя - это аксиома сызмальства, как и пристегнуться перед запуском, Деда! )))Колёса нужно прямо ставить.
Что то не увидел минусового порога по хондовской жижеА в интернете посмотреть технические характеристики масла?
Например вот тут - https://etlib.ru/blog/480-15-luchshih-zhidkostej-dlya-gura
RAVENOL Hydraulik PSF Fluid — гидравлическая жидкость из Германии.Что то не увидел минусового порога по хондовской жиже
Вот теперь можно спать спокойно а то был не однократно свидетель порваных шлангов гур в мороз.RAVENOL Hydraulik PSF Fluid — гидравлическая жидкость из Германии.
Соответствие требованиям:
- Citroen/Peugeot 9735EJ для C-Crosser/9735EJ для PEUGEOT 4007
- Ford WSA-M2C195-A
- HONDA PSF-S
- Hyundai PSF-3
- KIA PSF-III
- MAZDA PSF
- MITSUBISHI DIAMOOND PSF-2M
- Subaru PS Fluid
- Toyota PSF-EH
По заявке производителя обладает высокой термической стабильностью и способна выдерживать низкую температуру до -40°С.
Ну не знаю. Ни разу не видел у нас сорванных шлангов. :-) Основное правило, ставить колеса прямо в холодное время, чтобы пыльники шрусов застывали в ровном положении, а не сжатыми с одной стороны и растянутые с другой. Прогревать двигатель не менее 10 минут, чтобы масло прогрелось и в двигателе, и в коробке, и в ГУРе. И не накручивать редукционный клапан в ГУРе, пытаясь поднять давление в системе думая что руль станет намного легче (что иногда некоторые делают при ремонте рулевого). :-))))Вот теперь можно спать спокойно а то был не однократно свидетель порваных шлангов гур в мороз.
Лично сталкивался на опель мокка, шевроле каптива, опель антара, киа сид 2 раза, и хоть прямо руль хоть криво, рвет и все, просто из за низких температур масло слишком густеет вот и не выдерживают шланги, утепление морды и одеяло под капот не спасает так как шланги и рейка внизу у них, продувается элементарно, но раз хонды этим не болеют я рад )))))Ну не знаю. Ни разу не видел у нас сорванных шлангов. :-) Основное правило, ставить колеса прямо в холодное время, чтобы пыльники шрусов застывали в ровном положении, а не сжатыми с одной стороны и растянутые с другой. Прогревать двигатель не менее 10 минут, чтобы масло прогрелось и в двигателе, и в коробке, и в ГУРе. И не накручивать редукционный клапан в ГУРе, пытаясь поднять давление в системе думая что руль станет намного легче (что иногда некоторые делают при ремонте рулевого). :-))))
Значит одно из двух, либо шланги такие с хреновой обжимкой, либо редукционный клапан отрегулирован на большое давление, что шланги не выдерживают. Но сама по себе ситуация нонсенс, который указывает на неправильную подборку элементов друг к другу. Если давление в системе 5 килограмм, то шланг обязан выдерживать минимум 8 кг.просто из за низких температур масло слишком густеет вот и не выдерживают шланги, утепление морды и одеяло под капот не спасает так как шланги и рейка внизу у них,
Да какой нонсонс, все просто мороз и солнце день чудесный, в 30, 35 это нормально и рвет у многих, ты вроде не на юге живешь, а с обжимкой и клапанами это уж не ко мне а к заводам производителям )))Значит одно из двух, либо шланги такие с хреновой обжимкой, либо редукционный клапан отрегулирован на большое давление, что шланги не выдерживают. Но сама по себе ситуация нонсенс, который указывает на неправильную подборку элементов друг к другу. Если давление в системе 5 килограмм, то шланг обязан выдерживать минимум 8 кг.
У нас морозы до 50 доходят. Ни у одного не наблюдалось такой проблемы. Я бы узнал об этом. Приехали бы ко мне сразу за советом.Да какой нонсонс, все просто мороз и солнце день чудесный, в 30, 35 это нормально и рвет у многих, ты вроде не на юге живешь, а с обжимкой и клапанами это уж не ко мне а к заводам производителям )))
Ну то что люди не приезжали это не значит что не рвет, тем более вышеупомянутые машины делаются и катаются по всей россии, кто то и сам ремонтирует, кто то по другим гаражам ремонтируется, а кто то вообще не ездит ниже 30, у меня эксплуатация и в 55 необходима, ни чего хорошего конечно но необходимость есть, вот и за ранее побеспокоился, а вообще что то жалко пилота в такие морозы мучить, возьму наверное еще шевиНиву, ей морозы ни почемУ нас морозы до 50 доходят. Ни у одного не наблюдалось такой проблемы. Я бы узнал об этом. Приехали бы ко мне сразу за советом.
Шеви нива тот же авто, более критичен к морозам и точно так же может помереть.Ну то что люди не приезжали это не значит что не рвет, тем более вышеупомянутые машины делаются и катаются по всей россии, кто то и сам ремонтирует, кто то по другим гаражам ремонтируется, а кто то вообще не ездит ниже 30, у меня эксплуатация и в 55 необходима, ни чего хорошего конечно но необходимость есть, вот и за ранее побеспокоился, а вообще что то жалко пилота в такие морозы мучить, возьму наверное еще шевиНиву, ей морозы ни почем