Pilot II Жидкость в ГУР

у меня эксплуатация и в 55 необходима, ни чего хорошего конечно но необходимость есть, вот и за ранее побеспокоился, а вообще что то жалко пилота в такие морозы мучить, возьму наверное еще шевиНиву, ей морозы ни почем
Ну у меня тоже необходимость в морозы ездить в город по 600 с лишним километром пробеги. Но я уж лучше на пилоте чем на шниве. Пилот не подведет. Я его уже приучил, ему тоже наши морозы до лампочки. За 5 лет ни одного "прокола". :-)))) Тьфу-Тьфу-Тьфу-Тук-Тук-Тук. :-)))))

Шеви нива тот же авто, более критичен к морозам и точно так же может помереть.
РусАвтопром как рулетка, шевик был ооочень тёплым и надежным, три зимы в -55 возил меня, даже сальники не сопливили )))) чудесааа )))

РусАвтопром как рулетка, шевик был ооочень тёплым и надежным, три зимы в -55 возил меня, даже сальники не сопливили )))) чудесааа )))
Ну так и дальше ездите на нем)
Либо не забивайте голову и берите пилота и будет больше комфорта, по сравнению с нивой!

Halera078, у шнивы мож ГУРа нет, вот он и не сломается)

У кого то нет, но можно и прикупить его.
И набор Полный для установки гидроусилителя на ниву, в который включен насос, все шланги, радиатор, машинка, на доработку авто без гидроусилителя стоит 35 тыщ руб и в ремонте дешев, а наш стоит боюсь даже представить сколько)))

у шнивы мож ГУРа нет, вот он и не сломается)
Да там вместо мотора велосипедная цепь и привод идет от колеса к педалям водителя и пассажира. :-))))
А если серьезно, то по проходимости шнива может пилота "за пояс" заткнуть. Если ее лифтануть и поставить грязевую резину, то на пониженной она в сопку прет не хуже УАЗки.
Вот на счет надежности и комфорта, тут беда конечно.

Technician, Нива(само название ассоциируется с полем, комбайном...), она ж для езды по полям не паханым и паханым создавалась)

Technician, Нива(само название ассоциируется с полем, комбайном...), она ж для езды по полям не паханым и паханым создавалась)
Так сейчас даже на комбайнах вроде стали делать джойстики для управления и кондеи.
А на наших машинах даже новые катушки ставишь и она тут же троить начинает через пару минут.

Кстати, на счёт шлангов ГУ, у меня высоко давления резиновый сопливит, но прошёл он 135 тыщ.
И это нормально для такого пробега.

Кстати, на счёт шлангов ГУ, у меня высоко давления резиновый сопливит, но прошёл он 135 тыщ.
И это нормально для такого пробега.
Это как попадешь. У меня пробег 185 тысяч и все сухо. И это нормально, если следить за машиной. :-)

• Like
Реакции: LEKS
Это как попадешь. У меня пробег 185 тысяч и все сухо. И это нормально, если следить за машиной. :-)
Расскажи, как следить за шлангом, чтобы он не засапливил?)))
С учётом все ТО вовремя, плюс промежуточные)
А сапливит, как будто в нем дырочку сделали иголкой.

Расскажи, как следить за шлангом, чтобы он не засапливил?)))
С учётом все ТО вовремя, плюс промежуточные)
А сапливит, как будто в нем дырочку сделали иголкой.
Как только начинает потеть, то тут же заказывать новый. Потение всегда предвестник того, что резина уже высохла и потеряла свою элластичность, либо как говорят "порепался". Следовательно сухую резину легче сломать или сорвать с ершика. Поэтому и срывает наверное у тех кто не замечает своевременно, что шланг уже на подходе.

Как только начинает потеть, то тут же заказывать новый. Потение всегда предвестник того, что резина уже высохла и потеряла свою элластичность, либо как говорят "порепался". Следовательно сухую резину легче сломать или сорвать с ершика. Поэтому и срывает наверное у тех кто не замечает своевременно, что шланг уже на подходе.
Не, я его в ремонт сдам.

Не, я его в ремонт сдам.
Рукав высокого давления ремонтируется только заменой резинового участка, стальную трубку менять не обязательно, если она не разъедена реагентами или не проржавела снаружи. Но надо обязательно проверку делать после обжимки. Опрессовку лучше делать избыточным давлением.

Народ всем привет, у кого есть опыт эксплуатации родной жидкости гур в холода -30, -35? Просто на предыдущих машинах заливал пентосин зелёный он единственный кто в морозы не густел и не срывал шланги гур. Вот и думаю не загустеет ли родное?
Загустеет. У меня даже в Москве в мороз образовывались воздушные пузыри и масло плюхало из бачка (эффект кипения).Родное убрал, посмотрю как новое поведет.

Загустеет. У меня даже в Москве в мороз образовывались воздушные пузыри и масло плюхало из бачка (эффект кипения).Родное убрал, посмотрю как новое поведет.
О как и какое залил??))

Назад
Сверху Снизу