Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Леша, не всегда. Я два задних датчика менял, после того как камнями перебивало. Так вот когда менял первый - задний левый, то пришлось диагностикой сбрасывать все значения в компе по датчикам. Там есть такая функция. Причем дважды или трижды делать проверку срабатывания клапанов АБС и перепривязку, или чего то еще, уже не помню, по каждому датчику. Ну не гаснут ошибки и все тут. Только после какого то раза вроде все мозги встали на место, причем при выезде из гаража опять все зажглось. Пришлось опять подключать диагностику и делать "перепривязку" датчика. А недавно, когда менял задний правый (начал тупо барахлить, обрыв связи, то лишние помехи), что выслал Роберт. Я его поставил, сделал сброс и больше ничего не пришлось прописывать. Сел и поехал. Все нормально прошло. Причем первый датчик менял, заказывал "родной" для 2009 года выпуска машин, а этот рестайлинговый. Вроде все то же самое, но закрепить его не закрепишь на подрамнике. там клипса у рестайлинга другая.достаточно просто проехать немного(что вы и сделали) и во время движения, машина сможет все про диагностировать и без лишних телодвижений)
А какая ошибка была ?Просканировал ошибки собственным ODB адаптером, ошибок не показал.
И как это меняет ситуацию?andruxa_lalala, они бывают двух версий 1,5 и 2,0
Если не секрет, чем 1.5 лучше 2.0?andruxa_lalala, 2.0 урезанный, не все может
День добрый, у меня такая проблема была из-за поврежденной внешней оболочки и изоляции проводов одного из задних датчиков... т.ч. для начала рекомендую внимательно осмотреть все провода от датчиков под днищем автомобиля.Здравствуйте.
Дважды уже и у меня загорались сигнализаторы VSA, VTM-4, ABS. Подозреваю повышенную влажность в каком-то разъеме какого-то датчика ABS. Мой сканер ELM327 эти ошибки не видит. :-( Первый раз ошибка пропала после сброса клеммы аккумулятора. Второй раз это не помогло, ошибка сбросилась в дороге. Оба раза доехать до диагностики не успел (ошибки пропали).
Может кто знает, на какую колодку идут провода ABS от всех четырех датчиков. Мультиметр с собой есть, могу быстро прозвонить, чтобы понять, какой датчик глючит.
Также планирую пройти все разъемы силиконом, как только немного потеплеет. Но опасаюсь, что дело может быть не только в разъеме.
Поэтому хочу вычислить, какой датчик сбоит.
Спасибо.
Нет. Такое на пилоте не прокатит. Это на японцах можно по ответным морганиям посчитать количество коротких и длинных морганий сигнальной лампы чека. На пилоте такого нет. Сбросить ошибки в принципе можно не все, путем отключения клемм АКБ. Но лучше считать номера ошибок и потом сбрасывать. После чего смотреть повторное появление ошибок. Вот те и устранять.[DOUBLEPOST=1522759251,1522758433][/DOUBLEPOST]продиагностировать, и сбросить ошибки АБС можно без сканера путем замыкания контактов диагностического разъема АБС.
В Пилоте такое, интересно, возможно?
ЕЛМ ходовку не увидит. Он только мотор видит. Смотрите ошибку не в разделе текущих 03, а будущих тогда 07, если не удается выявить. Она в памяти по любому должна остаться, главное клемму не скидывать. Проверьте задние для начала. Внимательно осмотрите провода что идут перед поперечным рычагом. Это самое больное место. Камни, палки и так далее, попадая на провод бьют его об рычаг как молоток на наковальне.Также планирую пройти все разъемы силиконом, как только немного потеплеет. Но опасаюсь, что дело может быть не только в разъеме.
Поэтому хочу вычислить, какой датчик сбоит.
Для чтения ошибок замыкаются контакты в диагностическом разъёме OBD ,двигатель я читал , АБС не пробовал (не было нужды) ,но возможно метод работает .Здравствуйте.
Читал на других форумах, что и продиагностировать, и сбросить ошибки АБС можно без сканера путем замыкания контактов диагностического разъема АБС
Я в первый год два раза паял провода, перебивало камнями. В результате потом шлангом обернул. И как оказалось зря. Следующий камень попал совсем неудачно и за счет того, что он стал прочнее за счет дополнительной брони из шланга (провод), то его просто вырвало с корнем.
На Московской ОД совсем закрылись что ли ? Всё в блок VSA приходит ,распиновка разъёма внизу . АБС мультимарочный сканер должен взять , но думаю ошибка должна висеть ,а историю ковырять им не получится ИМХО.Найти бы колодку, куда приходят провода от всех четырех датчиков, а то под машиной сейчас сыро и грязно.
Дилера у нас нет.
Надеюсь, для считывания ошибок АБС не обязательно искать Honda HIM HDS.