Ну я бы не стал так с ходу во всем обвинять. Я не совсем понимаю как они могут сжечь диодный мост, если была сделана замена подшипников? Не вижу взаимосвязи между подшипниками и мостом. При разборке генератора, диодный мост снимается целиком. При снятом генераторе, не работающем, как его можно спалить? Просто ересь. Скорее всего когда ставили на машину, то замкнули провода на массу при подключении клемм.Отнес к ним ротор для замены коллектора. При мне мужичок ругался что сожгли диодный мост (он принес генератор для замены подшипников).
На счет подвывания генератора тоже могу обьяснить. Гудение-подвывание вызвано большой нагрузкой в бортовой сети авто. Это гудение признак того, что на якоре большая нагрузка магнитных полей. Надо проверить правильно ли установлены кольца токосьемные и как щетки к ним подходят, не подвисают ли? Если это действительно началось без замены подшипников. Если подшипники менялись, то такой эффект гудения может дать подшипник, если на нем увеличена нагрузка натяжения ремня, либо они слишком сильно сжаты крышками.
А вообще любой генератор должен проверяться после ремонта прямо на стенде, где все эти тонкости изначально проверяются. Если генератор проходит проверку на холостых оборотах, дает напряжение, на средних и на максимальных, должен выдавать больше 16 вольт. Следовательно генератор работоспособен. Гарантию могут дать на тот случай, если перематывался статор. Как его залили лаком, как уложили, чтобы катушки не тряслись. Если катушки сделаны слабо, то может конечно навернуться в первый же день.