Pilot II Генератор, ремонт, обслуживание.

@Алексей М., да, с протечки масла надо начинать. Проблема стандартная.

Последнее редактирование:
Ребяты, тыкните меня в ветку где были фото протечек и описание ремонта генератора и замены прокладок. Видел такую, но сейчас не могу ни по каким ключевым словам найти. Буду посмотреть течет или нет. Хотя, масла не ела, за 7тыс пробега с последней замены, его не уменьшилось. Может в чем и другом дело, не знаю пока.

Посмотрел я, протечки нет - генератор сухой совершенно, масло как было 7тыс км уровень, так и стоит. На что следующим этапом грешить и проверять?

Привет! Такая проблема:
Загорелась лампочка акк (112 тыс км). Через 80 км заглох дивигатель.
Перед поездкой на сервис зарядил акк
На сервисе (Кунцево, мск) снял (/поставить 2,5 тыс руб) генератор.
В ремонте его перебрали и заменили "изношенные детали" (6 тыс руб), определив как "Проблема в генераторе". Ген проверели на стенде на факт отдачи тока. На "режимах" не проверяли.
День ездил норм, не много.
Сейчас лампочка разрядки акк. снова загорелась. Напряжение, изм. через OBD, равномерно упало с 12,1 до 11,6V (Похоже, ездил на аккумуляторе)
В чём может быть проблема?

Привет! Такая проблема:
Загорелась лампочка акк (112 тыс км). Через 80 км заглох дивигатель.
Перед поездкой на сервис зарядил акк
На сервисе (Кунцево, мск) снял (/поставить 2,5 тыс руб) генератор.
В ремонте его перебрали и заменили "изношенные детали" (6 тыс руб), определив как "Проблема в генераторе". Ген проверели на стенде на факт отдачи тока. На "режимах" не проверяли.
День ездил норм, не много.
Сейчас лампочка разрядки акк. снова загорелась. Напряжение, изм. через OBD, равномерно упало с 12,1 до 11,6V (Похоже, ездил на аккумуляторе)
криво отремонтировали и не проверили после установки генератора на место он наверное и не работал после установки

Как проверить, дает ток генератор или нет?
Например использовать коробку предохранителей и вольт(ампер)метр, можно?

Как проверить, дает ток генератор или нет?
Измеряете напряжение на аккумуляторе на заглушенном двигателе (будет около 12 вольт).
Заводите двигатель, напряжение должно подняться на 2 вольта (примерно до 14 вольт).
Временами генератор может отключаться, напряжение упадет, но через некоторое время (не более 30 сек) включается снова.

• Like
Реакции: VGM
@Palex, но ведь нагрузочная вилка , не? :)

Признак правильно выполненного ремонта генератора - проверка генератора в "режимах!"
Думаю что ничего они не меняли....

@serg1234, чем через OBD мерили? Может тем и померить? Должно быть 13.8...14.2 после запуска, до запуска будет не выше 13.

вопрос легкий, как раз для ночи) что делать за 7000 перебрать генератор или за 20 000 взять новый в коробке?

Павел 646, вопрос на вопрос. 20000 есть? Да.
Тогда сразу ответ.
Нет. Я, лично, что- нибудь придумал бы, но все равно поставил бы новый, чтобы голова не болела.

вопрос легкий, как раз для ночи) что делать за 7000 перебрать генератор или за 20 000 взять новый в коробке?
Я лет 10 назад на Субару перебирал. Если контора даёт гарантию, всё перемотает там, щёточки, контакты, то нормально должно быть.

Вопрос сколько ты на нем собрался ездить. Кстати, за 20 рублей- неплохо совсем по-моему! Где это такая цена? Эмекс аналог за 17 предлагает - Krauf, плюс к нему нужно регулятор хондовский докупать и переделывать.

Назад
Сверху Снизу