Pilot II Генератор, ремонт, обслуживание.

Павел 646, Если якорь ,статор целы то конечно перебрать.
Замена подшибников, замена щёток, проверка диодного моста ,ну и при необходимости пересадить токосьемные кольца якоря.

просто года 3 назад мне уже перебирали генератор, если хватит еще на три, то может и нормальная цена 7к, а если раньше? просто до Прогресса мне 46 км, лампочка акб перестала моргать и теперь горит постоянно, нет уверенности сможет ли пилот доехать сам до места переборки, потому что вызов эвакуатора добавит минимум 5к. Но ехать туда всё равно для замены прокладок. короче рулетка)

Если время дорого - то решай кардинально.

сегодня сняли генератор и отвезли в ген стар, оказалось, почти все что можно, нужно менять, ремонт генератора вышел 11000, снять поставить 3000, замена прокладок втек 1500, вот такая математика.

Павел 646,
Так же попал к ребятам со своим "геной" (на Элике). Ремонт 12000р, снятие и установка 3000р.

VGM,
Выражаться не буду, что оно мне утром в -25С показало! Я было даже обиделсо!

• Like
Реакции: VGM
Павел 646, ремонт генератора со всеми запчастями-6500(максимум) , снятие/установка-1200, замена прокладок-1200![DOUBLEPOST=1488054369,1488054284][/DOUBLEPOST]за 11000 есть полностью восстановленный генератор!!!!!!

polkovnik13, PACE CAR-Алексей, да три штуки, почти все московские конторы озвучивают :(

toaster, Павел 646, я думал вы меряли хотя бы выдаваемое напряжение, при максимальной загруженности...

polkovnik13, PACE CAR-Алексей, да три штуки, почти все московские конторы озвучивают :(

toaster, Павел 646, я думал вы меряли хотя бы выдаваемое напряжение, при максимальной загруженности...
Генератор у меня был давно под переборку, рассыпался подшипник, а когда горела лампа АКб и те что загорается, "проверьте систему зарядки" и VSM вроде, у меня не было вольтметра, а на дороге я не то чтобы пробовал дать нагрухку, я вообще все что мог отключил. Поэтому какие были цифры не скажу. Вчера утром все приборы показывали норму, заехал в сервис у дома, они проверили. В выключенном состоянии 13, 2 В, со всеми лампами и при включенном двигателе 14,08 В. И что мы тебе будем делать?) Да простят меня люди за такое сравнение, но зачастую и человек перед смертью себя начинает отлично чувствовать.
Но я уже это проходил. В любую секунду на ходу меняется звук работы генератора и выскакивает ошибка. И вот с этого момента надо как то доехать до сервиса(желательно до хорошего).
По ценообразованию задам лучше вопрос в профильной теме.

Павел 646, я как раз и говорил, про измерение напряжения, перед началом ремонта, при заведенном двигателе и при включении всех потребителей

На момент приезда в сервис все было у норме.[DOUBLEPOST=1488097793,1488087431][/DOUBLEPOST]Забрал машину из ремонта. Вот такой чек на ремонт генератора.

Вложения

• 1488101279089345023759.jpg
    1488101279089345023759.jpg
    92.8 KB · Просмотры: 79
  • Like
Реакции: VGM
Technician, А снять аккуратно - 1500р ?)))

Technician, А снять аккуратно - 1500р ?)))
Типа того. Тапир когда снимал первый раз свой генератор, то радиатор себе профигачил. Я потом смотря на его эпопею, просто радиатор сверху откручиваю и отклоняю его вперед, чтобы места было побольше. :-)

Добрый день всем!
При полной нагрузке (4 обогрева сидухи, кондей, обогревы зеркал) напряжение показывает 13.2.
Перебирать генератор или в пределах нормы?
Предыдущий хозяин говорит генератор только перебирали.
Свет помигивает, это и привело к мысли "что то не так"

Последнее редактирование:
Вот и у меня генератор накрылся, до дома не доехал километр. Оставил на работе, завтра буду снимать и разбирать. Поглядим что с ним не так. Есть в Сургуте после ревизии, просят 10000 тыс (взял на заметку). На легенде генератор случаем не такой же?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу