Pilot II Генератор, ремонт, обслуживание.

CRIMSON написал(а):
Вроде писал VICTOR083, что генератор с американского рынка имеет немного другие разъемы, надо будет его чутка доработать.
Главное якорь, статор и подшипники с крышками, а разьемы с диодным мостом и свой можно поставить. :-)

Technician написал(а):
Я там за 110 баксов нашел себе генератор. Лежит в запасе. Могу порыскать и кинуть ссылку если надо.
Тыкни :)

CRIMSON Да там одна фишка подключения другая просто вот и все! Я врезался к ней от родного генератора на скрутку, и теперь у меня на машине можно любой из 2 подключать:) А фотку я вставлял, у меня так же щетки и кольца сожрало! Все чуваки на станции исправили - 6 месяцев гарантия:(

Тоже попал на генератор :( Печально то, что Тюменский Хонда-центр на Федюненского даже не заметили проблемы, хотя нужно быть слепым, чтобы не видеть очевидного. Тем более, при обращении клиента у них по-умолчанию идёт проверка ходовки и жидкостей. Т.е. моторный отсек даже не осматривался!!! Приехал в Екатеринбург, где и объяснили проблему: над генератором находится клапан-нипель (или как-то так), отвечающий за эко-режим. Так вот при протечке прокладки, начинает заливать генератор, а там уже результат на-лицо. Сам грешил на то, что через щуп выдавило. Проблема далеко не единична и печально, что лечение изготовителем не предусмотрено. Да, прокладка на клапане меняется только вместе с клапаном, что вылилось в 27 тыш (

ну за год с момента регистрации наверное не уследишь за темой :D
поэтому вместо 800 рублей потрачено 27 тыс....

Да уж...

Граждане! Наш форум - это не только приятный трёп, но и реальная экономия! :ugeek:

kpa3-gt написал(а):
Граждане! Наш форум - это не только приятный трёп, но и реальная экономия!
Было бы трепа меньше, люди смогли бы советы читать. А так, как говорит Тамада: "бла-бла-бла" процентов 70. Честно сказать именно поэтому последнее время читаю через раз.
Хочется поупражняться в остроумии, так Димка вам тем тему сделает, типа "острый язычок"

dima 808, это лишнее ;) мне хватает анекдотов и картинок

но тема про прокладки ВТЭК всё время в топе висит!

з.ы. и наш форум очень информативен. поиск работает. "устриц ел" :geek:

Andrey36 написал(а):
zafigator, а эту тему http://pilot-club.su/viewtopic.php?f=59&t=2876 наверное не изучали? :nea:
За ссылочку благодарствую.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
SMA написал(а):
ну за год с момента регистрации наверное не уследишь за темой :D
поэтому вместо 800 рублей потрачено 27 тыс....
А Вы, видимо, весь форум наизусть, "как отче наш" выучили?! ... Пардоньте, раз Вы так запасливы в виде теории и чужой практики, может и по поводу проблем выращивания молочных сусликов на зелёных пастбищах лунных кратеров разумеете?
Не прилично язвить в случаях, когда люди влетают в бабло по причине производителя, а не по своей тупости ежели чё!

Если решили заниматься сусликами, то поиском научитесь пользоваться и будет Вам счастье.

Главное якорь, статор и подшипники с крышками, а разьемы с диодным мостом и свой можно поставить. :-)

Геннадий подскажите подойдут ли эти генераторы нам ?

http://www.ebay.com/itm/110825341390?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT

http://www.ebay.com/itm/380431377709?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT

Геннадий подскажите подойдут ли эти генераторы нам ?
Очень тяжело сказать. Пилота там нашего нет в списке. Там пилот первого поколения. Но я знаю что можно сделать. Надо написать Сакену (Рассекатель), чтобы он померил свой генератор по диаметру и высоту выступания шкива (что гайка прикручивает шкив), чтобы высота ручья совпадала. Если одинаковая с нашим, то смело можно брать. Двигатель вроде похож, но все таки другой, соответственно может и крепление не подойти с выступанием шкива под ремень.

В прошлом месяце попался, г е н е р а т о р. Проехался по трём СТО (Ростов). Не смогли снят генератор, сказали надо ехать в Хонда - сервис. Поехал, не далеко от Ашан (Аксай) ХОНДА. Снятие генератора - 600 р., ремонт генератора - 3800 и установка 600. Спасибо ХОНДА - сервису.

В прошлом месяце попался, г е н е р а т о р. Проехался по трём СТО (Ростов). Не смогли снят генератор
А что случилось с генератором? Сгорели щетки с коллектором? Не из-за масла случайно?
Генератор можно снять без проблем, но надо радиаторы наклонить вперед, чтобы его нормально вытащить вверх. Вниз не вылезет.

Вот и я налип на гену.
Восстановление коллектора с заменой щеток, хорошо не дорого это все - 1300 руб. А то у диллера узнал скока новый гена стоит и чуть не умер

Перед тем как звонить дилеру по ценам надо Новопасита пачку выпить))) либо валидол на готове держать.

Вот как с такими сервисменами быть?
Отнес к ним ротор для замены коллектора. При мне мужичок ругался что сожгли диодный мост (он принес генератор для замены подшипников).
Меня спросили подшипники менять, я отказался, люфта нет, гена не шумел.
После замены коллектора собрал гену собрал машину, появилось подвывание.
Сто пудов спецом подшипник покалечили.
Понимаю что сам тож виноват, но зачем так? Я ж к ним больше не приду и никому не посоветую.

@Bucho, А как ты нашел этот сервис? Тебе кто-то рекомендовал его? Или из интернета?

Назад
Сверху Снизу