Pilot II Гарантия на honda pilot. Что вы меняли?!

В выходные поменяли бензобак. Хотя гарантия уже почти два года как закончилась.
Сами отзвонились и предложили замену.

Заявил, по примеру Андрея-Аndjey, в АвтоРУСЬ, что все диски пошли пузырьками вокруг центрального отверстия и по внешнему кругу.
Письмо р ХМР отправили, я даже подписал предварительные бумаги о замене дисков и шиномонтаже. Буду ждать решения.
Андрей, еще раз спасибо за советы и первопроходство!

Позвонили из АвтоРуси- пригласили на шиномонтаж. Ура! Значит коррозия колесных дисков через 2 года - гарантийный случай.
Вот интересно, видел много Пилотов, в том числе и 2008-2010гг.- диски у некоторых в прекрасном состоянии, у некоторых в коррозии. Партии что ли разные?

Слава Богу, а то в нас с Андреем какашками кидаться начали, мол, ОД зажали))) Оказывается еще в одном сработало, так что обращайтесь где удобно Вам! Удачи :Yahoo!:

На вторник вечер, еду менять омыватели фар в аояму! (((

PrizrakPS пора пора, долго уже катаешься с некапающими :D

23 апреля еду менять задние стопы.... запотели ..... обещали в течении трех дней поменять. меняю по попрошествии месяца..... поменяю - отпешусь!

То-30000 , поменяли по гарантии аккумуляторную батарею, машин 2012 года, в конце января 2014 при похолодании до - 25 (для Ростова это стихийное бедствие)~помер бедолага. По маркировке год выпуска АКБ 2010. А вот передние тормозные диски (биение правого) под гарантию не попали.

Andjey написал(а):
Серёга ....... Все равно решение принимает ХМР, а не дилер.... Тут важнее правильно разговаривать с дилером, мне вообще сначала не хотели в заказ-наряд писать фразу "Проверить диски на предмет гарантии", типа вам все равно откажут, не было таких случаев, позиция ХМР однозначна в данном вопросе и т.д. После этого звонок инженеру по гарантии, выяснения и вписывание в заказ-наряд проблемы....
Насчет бумаг дилерских... не было у меня никаких бумаг о заменах дисков ........
Не особо надеялся, что все получится, но и не нервничал, ни с кем не ругался...
Друзья, если у кого то есть такая проблема, общайтесь с дилерами, причем желательно не на словах и все получится

Спасибо Andjey за информацию к действию!!!
..... могу подтвердить, ХМР поменяла по гарантии диски EXE!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
На дисках были то ли следы разрушения лака то ли коррозии металла, механических повреждений дисков не было, через 3 дня после подачи письменной претензии Дилер пригласил поменяли 4 диска....., все работы по замене бесплатно. Документов на руки никаких не выдали.
ХМР - респект за не гарантийную замену!!!( диски, согласно условий по гарантийному обслуживанию, не подлежат гарантии)

Серёга
Серёга написал(а):
диски, согласно условий по гарантийному обслуживанию, не подлежат гарантии)
по гарантии может и не подлежат,
а вот по сроку службы подлежат.
И доказать , что диски перегрели или неправильная эксплуатация...
Только экспертиза.
У меня машина 12.000 пробежали и полгода нету...
Сдал Авто в Хонда отрадное.
Говорят не гарантия.
В обед напишу претензию и попрошу письменный отказ.

Pilot Dima написал(а):
Серёга
по гарантии может и не подлежат, а вот по сроку службы подлежат.
И доказать , что диски перегрели или неправильная эксплуатация...
Только экспертиза.
У меня машина 12.000 пробежали и полгода нету...
Сдал Авто в Хонда отрадное, Говорят не гарантия.
В обед напишу претензию и попрошу письменный отказ.

Pilot Dima, Все верно, так и нужно делать, а покупка Пилота тоже была в Отрадном?

У меня с момента замены дисков прошло 5 месяцев и опять начала коррозия вылезать......, механических повреждений дисков нет, лак изнутри трескается ......вот сижу и думаю..... второй раз подавать?

Серёга, предъявляй! И вообще многие дилеры советуют обращаться на подобные замены в конце гарантийного срока, мол, получите новую деталь спустя 3 года.... Шлите в сад, их! Только хардкор! Всплыл косяк - меняем с р а з у. Форсунуки 3 раза, фонари 5 раз, фары 6 и т.д. Может дойдет до них, что лучше сразу качественно делать.... А то прошло 5 лет, а косяки все те же.

Вообще, уже два раза заменил аккумулятор - не по гарантии, т.к. первый (штатный) разрядился по моей вине (машина долго стояла в гараже во время моего отпуска).
По гарантии летом 2014 г. заменил штатный, левый, передний, парковочный датчик (который, как оказалось, один стоит более двух аккумуляторов, т.е. около 12000 р. )...)))
Еще предлагали заменить по гарантии омыватели фар (т.к. они периодически текут, как и у всех только на Пилотах), но менять не стал, т.к. новые все равно будут течь (кстати, заметил, что омыватели текут не всегда - если они после омывания фар не встают четко по месту (т.е. когда попадает песок, грунт или снег), то подтекают, а если встали нормально, то течи нет).

Принимаю в подарок снятые по гарантии передние стойки, колесные диски, нижние рычаги, бак, фары, задние фонари, двигатель, коробку, кардан, заднюю дверь, сиденья которые дергаются и так далее. Кроме аккумуляторов, омывателей фар и снятых ремней. Глядишь, может я начну косяки производства исправлять на "УРА" и продавать обратно заводу для сборки эксклюзивных авто, которые будут лишены этих недостатков. :D

Разбилось стекло на правой ПТФ, но не горят теперь обе туманки.
Можно по такому случаю заявить дилеру о гарантии?
На сегодняшний день из Флайта получил отказ (пока не письменный). Предлагают заявлять по КАСКО, но это увеличит тариф в следующем страховом году.
Как решить проблему с наименьшими потерями?
Спасибо, заранее.

разбитое стекло под гарантию не попадает, только треснувшее от перепада температур.

это увеличит тариф в следующем страховом году
Возьмешь с франшизой. :-)
У тебя разве не последний год страхованию?
Искать на разборке, неоригинал, заказать и вставить стекло (птф.Ру что ли сайт, там вроде как и для рестайла были стекла).
Какой вариант выберешь?

@RuлЬ, с возвращением! Если бы все осколки были на месте, можно было бы доказать, что нет скола с которого началось разрушение стелка))
Что и бывает когда трескается от перепадов, скола нет, трещина есть.

Назад
Сверху Снизу