Всем привет пилотоводы!поставил ГБО на своего пилота год назад,удалил 2ката ближние к двигателю,вварили пламегасители,прошил под евро 2 начался жор масла,сопла глушителей стали маслянистые и при заводке двигателя на холодную появился синий дым, сменил несколько марок масла 5&30, не помогло, сейчас залил масло Ликви Молли 5& 40 молиген, вроде поменьше стало есть, но расход масла все равно присутствует пробег 150 000 км, расход масла примерно 1 литр на 1000-1500 км, кто че посоветует,до установки ГБО и удаления катов и до прошивки под евро 2 расхода масла не было вообще, катался от замены до замены масла в двс раз в 9-10 тыс км
И есть ли кто в районе сургута ХМАО к кому можно обратиться для решения этой проблемы?
ну вот замена масла в 9-10 ткм и приводит потом к закономерному результату - расходу масла в литр на 1000
раскосовывать смысла никакого нет, пустая трата денег, во всяком случае традиционными средствами. Может новомодные димексиды что то и решают, тут я не в курсе.
Поэтому сначала нужно смотреть цилиндры камерой, а уж потому думать что со всем этим делать дальше.
Пока самый простой вариант - не париться по поводу всяких ликвимолли с конским ценником а тупо лить лукойл синтетику 5в40.
Но я думаю, в лучшем случае придется поменять просто кольца. В худшем - точить/гильзовать с новыми (возможно) поршнями и точно с новыми кольцами, включая что там попутно надо менять - вкладыши резинки и прочие натяжители. Уставшие маслосъемные колпачки вряд ли дадут расход масла больше 0,5 л на тыщу км.
Я лично примерно в аналогичной ситуации гильзовал мотор (отправлял из Хантов в Новосиб) - были жесткие задиры в 4ом горшке (да и передняя половина в целом более проблемная). Точить не стал потому что найти ремонт поршни более менее норм качества уже тогда было трудновато. Все остальное брал с контрактного мотора от легенды (70 ткм пробег), включая ГБЦ и ШПГ. Ну кольца разумеется новые.
С другой стороны есть и примеры другого опыта - человек на пилоте поменял кольца без гильзовки или проточки, но в итоге жор масла только вырос после ремонта. По крайней мере на пробеге 3000 км после этой капиталки. Может быть они еще притрутся, но я лично шибко сомневаюсь.
В общем заходите в телегу, там есть целая банда охочих до покрутить гайки на пилотах. Сслыку тут не буду оставлять ибо админу может и не понравиться, но в личке - пожалуйста.