Pilot II Газовое оборудование. Установка и обслуживание.

Налоговая льгота предоставляется в отношении транспортных средств, если регистрационные действия произведены в установленном законодательством Российской Федерации порядке не ранее 1 января 2021 года."
Сними и поставь заново)

Сними и поставь заново)
Ага точно Владимир.
Блииин, отличная идея
Денег сэкономлю. Я Твой должник, давай сваю карту СБ
И главное все останутся довольны...)))
Как кто-то говорил "у нас государство новых возможностей!"

25р 90к в Томске пропан, 19р98к метан. но на газе регулировать зазоры надо как минимум в два раза чаще и самому, в сервисах редко регулируют особенно заднюю голову, если попробуете сами - поймёте почему, хоть и деньги за это берут. Поэтому (из-за зазоров) и распредвалы страдают

В Питере 36-38руб. Хы.

В Мос.области упала цена на 3 рубля, до 32 руб. Было в августе 35 р.
А 92 бенз после выборов в ГД, медленно растет. Уже 47 р. (((
Наверно решили держать разницу не 10, а 15 руб... :scratch_one-s_head:

В Мос.области упала цена на 3 рубля, до 32 руб. Было в августе 35 р.
А 92 бенз после выборов в ГД, медленно растет. Уже 47 р. (((
Наверно решили держать разницу не 10, а 15 руб... :scratch_one-s_head:
Я сейчас хоть и на 95 бензине, по 50 руб за литр, ГБО все равно отсек к установке, хотя хотел ставить. На ГБО правильном приятней ездить по запасу хода, чище мотор. Минус сейчас окупаемость 70-80 тыс км. Нет смысла его ставить, пока разнице в цене на бензин и газ не вернеться к 40-45%.
Как подорожает бензин до 70 руб, так снова начну думать о установке

Владимир, откуда такой пессимизм в нашей нефте-газовой стране ? :unknown:
Это оптимизм и моральная подготовка. Тянемся мы к европе или нет? Нужно быть морально готовым к этому.

Как пример в турции, в году 2012 заправлялся дизелем, так вот там реально дррого было. Около 4.5 лир за литр дизеля, чтоб проще понять было около 2-2.2 доллара, за литр дизеля. А заправлял я в среднем 1000-1200 литров за раз. Заправщики нас и кормили и машину мыли и чуть ли в попу не целовали.

Всем привет пилотоводы!поставил ГБО на своего пилота год назад,удалил 2ката ближние к двигателю,вварили пламегасители,прошил под евро 2 начался жор масла,сопла глушителей стали маслянистые и при заводке двигателя на холодную появился синий дым, сменил несколько марок масла 5&30, не помогло, сейчас залил масло Ликви Молли 5& 40 молиген, вроде поменьше стало есть, но расход масла все равно присутствует пробег 150 000 км, расход масла примерно 1 литр на 1000-1500 км, кто че посоветует,до установки ГБО и удаления катов и до прошивки под евро 2 расхода масла не было вообще, катался от замены до замены масла в двс раз в 9-10 тыс км
И есть ли кто в районе сургута ХМАО к кому можно обратиться для решения этой проблемы?

Последнее редактирование:
ГБО то при чем.Это из серии, как некоторые винят потекшую помпу и установленое ГБО.

Какие предпосылки к удалению катов были?

Всем привет пилотоводы!поставил ГБО на своего пилота год назад,удалил 2ката ближние к двигателю,вварили пламегасители,прошил под евро 2 начался жор масла,сопла глушителей стали маслянистые и при заводке двигателя на холодную появился синий дым, сменил несколько марок масла 5&30, не помогло, сейчас залил масло Ликви Молли 5& 40 молиген, вроде поменьше стало есть, но расход масла все равно присутствует пробег 150 000 км, расход масла примерно 1 литр на 1000-1500 км, кто че посоветует,до установки ГБО и удаления катов и до прошивки под евро 2 расхода масла не было вообще, катался от замены до замены масла в двс раз в 9-10 тыс км
И есть ли кто в районе сургута ХМАО к кому можно обратиться для решения этой проблемы?
Замена маслосъемных колпачков для начала без разбора мотора. Если не поможет, то вскрывать и менять кольца.

И посмотрите камерой состояние зеркал цилиндров. Каты ведь не просто так удаляли, да и удалить их могли по разному.

ГБО то при чем.Это из серии, как некоторые винят потекшую помпу и установленое ГБО.

Какие предпосылки к удалению катов были?
Как только поставил Гбо,сразу стали ошибки по смеси вылетать, сказали надо удалять каты и пепепрошивать на евро 2,иначе из-за газа каты развалятся и частицы попадут в Картер вот и удалил, после чего пошло поехало по маслу
Гбо не виню, на газу все четко работает и по езде и по динамике,расход нормальный, но отмечаю на жор масла,и заводится с синим дымом
Просто резко после установки Гбо и проведения операции с катами все началось

Серёга Пилот 888, Как вариант гбо не корректно установили или настроили, вот и смесь поехала. Далее криво удалили каты плохо вычистив, убив при этом пылью цпг. Итогвозможен, капиталочка из за кривых рук и неправильной диагностики.

Каты вырезали зря. Им просто было лень настраивать. Я откатал на ГБО 200+тыс с катами и вот только недавно вырезал, жор масла тоже появился.
Вы вырезали каты, которые являлись подпором выхлопных газов, и с учетом износа или залипших (закоксованных) колец масло вылетает в трубу. В Теории замена колец поможет, но это дорого.
Поменяйте клапан PCV и сделайте раскоксовку, для начала, сверху и снизу. А главное не пропадайте, пишите - рассказывайте о своем опыте.
Примерно каждый второй пилотовод сталкивается с масложором после удаления катов

Каты вырезали зря. Им просто было лень настраивать. Я откатал на ГБО 200+тыс с катами и вот только недавно вырезал, жор масла тоже появился.
Вы вырезали каты, которые являлись подпором выхлопных газов, и с учетом износа или залипших (закоксованных) колец масло вылетает в трубу. В Теории замена колец поможет, но это дорого.
Поменяйте клапан PCV и сделайте раскоксовку, для начала, сверху и снизу. А главное не пропадайте, пишите - рассказывайте о своем опыте.
Примерно каждый второй пилотовод сталкивается с масложором после удаления катов
Ок спасибо за совет буду пробывать отпишусь как сделаю

ну вот замена масла в 9-10 ткм и приводит потом к закономерному результату - расходу масла в литр на 1000

раскосовывать смысла никакого нет, пустая трата денег, во всяком случае традиционными средствами. Может новомодные димексиды что то и решают, тут я не в курсе.
Поэтому сначала нужно смотреть цилиндры камерой, а уж потому думать что со всем этим делать дальше.
Пока самый простой вариант - не париться по поводу всяких ликвимолли с конским ценником а тупо лить лукойл синтетику 5в40.

Но я думаю, в лучшем случае придется поменять просто кольца. В худшем - точить/гильзовать с новыми (возможно) поршнями и точно с новыми кольцами, включая что там попутно надо менять - вкладыши резинки и прочие натяжители. Уставшие маслосъемные колпачки вряд ли дадут расход масла больше 0,5 л на тыщу км.

Я лично примерно в аналогичной ситуации гильзовал мотор (отправлял из Хантов в Новосиб) - были жесткие задиры в 4ом горшке (да и передняя половина в целом более проблемная). Точить не стал потому что найти ремонт поршни более менее норм качества уже тогда было трудновато. Все остальное брал с контрактного мотора от легенды (70 ткм пробег), включая ГБЦ и ШПГ. Ну кольца разумеется новые.

С другой стороны есть и примеры другого опыта - человек на пилоте поменял кольца без гильзовки или проточки, но в итоге жор масла только вырос после ремонта. По крайней мере на пробеге 3000 км после этой капиталки. Может быть они еще притрутся, но я лично шибко сомневаюсь.

В общем заходите в телегу, там есть целая банда охочих до покрутить гайки на пилотах. Сслыку тут не буду оставлять ибо админу может и не понравиться, но в личке - пожалуйста.

С другой стороны есть и примеры другого опыта - человек на пилоте поменял кольца без гильзовки или проточки, но в итоге жор масла только вырос после ремонта. По крайней мере на пробеге 3000 км после этой капиталки. Может быть они еще притрутся, но я лично шибко сомневаюсь.
HAWT4, Если смотреть на данный пример как на пустой звук, без данных о износе( эллипсе), задирах на цилиндрах и горшках, или вообще на это не смотреть и просто подкинуть новые кольца - то это полный трэш ремонта. Чаше бывает при пробеге даже в 300 тысяч , что гильзы и то не все чуть поцарапаны, юбкой поршня или обточенными "кусками" распредвала, соответственно проведение (дохона в гильзах), восстановление антипригарного слоя на юбке поршня даст нормальное продление жизни ДВС. Но это если делать всё не тогда когда , что то затрещало.

А почему такое произошло не задавались вопросом? Уменьшение тепловых зазоров в кольцах никак не вызовут повышение расхода масла, точно так же как замена маслосъемных колпачков при существующем зазоре в узле крапан-направляйка. Как вариант, возможно, произошли изменения в системе вентиляции картерных газов, которые вызывают свободный проход насыщенных маслом газов во впускной тракт, с последующим его выбросом в цилиндры. Компрессию мерили? Мотор мылся в мойке или нет? в каком состянии гильзы были на момент ремонта? Поршня, с каким зазором в гильзе?
А просто так если рассуждать, то это никуда не приведет, кроме как голословных утверждений. Что кто-то, где-то, когда-то сделал мотор и не помогло поднять давление в шинах. :-)))

Назад
Сверху Снизу