Pilot II Газовое оборудование. Установка и обслуживание.

Выживут только умные. Почти как по Дарвину, выживут умнейшие. :-))
которые будут еще хуже предыдущих, но будут к капоту подходить в каске.
это имхо тенденция современная))

Хороших мастеров много. Их найти нужно только.
Особенно с такими хотелками: хороший мастер, хороший сервис, хороший инструмент, находится рядом, очередей нет.... Ах да, еще должно быть недорого)))

Так и есть. И дальше прекрасно работало ещё тысяч 45. Потом начались пропуски по некоторым банкам.
Методом проб и ошибок выяснил что это форсунки HANA.
До последнего не хотел туда лезть, т.к. они под коллектором.
Но после замены форсунок местами, стало понятно что это они. Т.к. ошибочные банки изменились вместе с форсунками.

Теперь думаю на что их менять. HANA вроде как не жива. Во всяком случае в РФ не продаётся, официальный сайт не работает.
Да и делали их в Польше последнее время, не то говорят.

Сейчас вынужденно катаюсь на бензине. Вообще не вижу разницу по сравнению с работой на ГБО.
И тяга и мощь без изменений.

Насчёт зазоров клапанов. Я когда первый раз Михалычу показал Пилот с ГБО, он после регулировки клапанов говорил что надо будет
почаще их регулировать. Не 45, а раз в 35 тыс.
Но когда прошло 35 тыс и я сказал ему что мол пора. Он ответил - не мешай машине работать, их не слышно даже.

Кажись гарантия на форсы HANA была 80 тыс, пробег 100 - весьма не плохо для них..
P. S. А тут не смотрели?

Насчёт зазоров клапанов. Я когда первый раз Михалычу показал Пилот с ГБО, он после регулировки клапанов говорил что надо будет
почаще их регулировать. Не 45, а раз в 35 тыс.
Но когда прошло 35 тыс и я сказал ему что мол пора. Он ответил - не мешай машине работать, их не слышно даже.
Вот тут Лешка не совсем прав. На ГБО надо клапана почаще проверять. Я на бензинке и то проверяю чаще, около 30 тысяч. А при работе мотора на газе, седла с клапанами просаживаются и зазоры следовательно уменьшаются. А если зазор становится меньше, то возрастает вероятность прогара клапана из-за маленьких зазоров. И как раз зажатые клапана и не тарахтят коромыслами. По мне, уж лучше пусть тарахтит коромысло с увеличенным зазором, чем будет зажат.

Вот тут Лешка не совсем прав. На ГБО надо клапана почаще проверять. Я на бензинке и то проверяю чаще, около 30 тысяч. А при работе мотора на газе, седла с клапанами просаживаются и зазоры следовательно уменьшаются. А если зазор становится меньше, то возрастает вероятность прогара клапана из-за маленьких зазоров. И как раз зажатые клапана и не тарахтят коромыслами. По мне, уж лучше пусть тарахтит коромысло с увеличенным зазором, чем будет зажат.
Technician, При просадке седла , зазор по идее увеличивается, и прогарает клапан именно из неплотного закрытия, вроде так?

Особенно с такими хотелками: хороший мастер, хороший сервис, хороший инструмент, находится рядом, очередей нет.... Ах да, еще должно быть недорого)))
Это ты про Пейс кар писал или про жопошников?

Technician, При просадке седла , зазор по идее увеличивается, и прогарает клапан именно из неплотного закрытия, вроде так?
Почему увеличивается? Клапан если в седло садится ниже, ножка клапана поднимается выше со стороны клапанной крышки. При этом зазор уменьшается. А клапан если раньше открывается при маленьком зазоре, то пламя его начинает с седлом перегревать. Это касается выхлопных. А впускной если раньше открывается и позже закрывается, то идет пробой газов в обратну. Может и попасть что нибудь.

седла с клапанами просаживаются и зазоры следовательно уменьшаются.
Гена обоснуй. С чем ты это связал. ГБО не как раньше настраиваеться, по звону пальцев и приемистости. Оно настраивается по времени работы форсунки и еще много дополнительных поппавочных таблиц корректировок(если нужно конечно). От чего они будут просаживаться?

Гена обоснуй. С чем ты это связал. ГБО не как раньше настраиваеться, по звону пальцев и приемистости. Оно настраивается по времени работы форсунки и еще много дополнительных поппавочных таблиц корректировок(если нужно конечно). От чего они будут просаживаться?
Я связал это с отзывами по эксплуатации ГБО. Все пишут что про усадку клапанов.

Все пишут что про усадку клапанов.
Не все. Единицы. По общей статистике, я вижу больше положительных отзывов.
Завтра поеду к официалам на огромное ТО!!!
У богатых свои причуды

А впускной если раньше открывается и позже закрывается, то идет пробой газов в обратну.
Гена, ездил с ГБО с неправильной сиквенцией двух цилиндров. Самое смешное, что даже ошибок небыло, но был некий незначительный затуп, в долю секунды. Как обычно виноваты сервисники, перепутали газовые форсунки между цилиндрами. И в итоге впрыск был просто в коллектор с неправильным тактом. На следующем такте все досасывало и за счет этого все работало. Вместо пятого цилиндра прыскало в шестой и вместо шестого прыскало в пятый. Вот такие приколы бывают.

Последнее редактирование:
Вместо пятого цилиндра прыскало в шестой и вместо шестого прыскало в пятый. Вот такие приколы бывают.
Вот чего приколов не бывает таких, чтобы приехал на ТО к официалам, а они тебе сделали ТО и еще заплатили. :-)))

Кажись гарантия на форсы HANA была 80 тыс, пробег 100 - весьма не плохо для них..
P. S. А тут не смотрели?
Когда шерстил инет, видел этот сайт.
Там заглушка висит:
 Представитель Газовые форсунки HANA  Гарантия 60.000 км. Оригинал только у Нас - Google Chrom...jpg Представитель Газовые форсунки HANA  Гарантия 60.000 км. Оригинал только у Нас - Google Chrom...jpg

Запросы отправлял, в ответ тишина пока.
Судя по сайту, контора скорее мертва чем жива.
Да и не тянет сам сайт как-то на дилерский. Может собирались, да не вышло.

Когда шерстил инет, видел этот сайт.
Там заглушка висит:
Посмотреть вложение 78412Посмотреть вложение 78412

Запросы отправлял, в ответ тишина пока.
Судя по сайту, контора скорее мертва чем жива.
Да и не тянет сам сайт как-то на дилерский. Может собирались, да не вышло.

Евгений а не думали поменять систему саму
На BRC
Я четвертый год катаюсь и без всяких фокусов и сюрпризов
Или форсунки хотя бы

У меня было 2 рейки по 3 цилиндра VALTEC 2ом тип 33 серые.
Нормальная рейка, нормальные инжекторы.
Ценник не особо то и дорогой. К работе тоже небыло притензий.
Отказал на них 50 тысяч примерно, потом машинку продал. Кроме мапа, в ГБО ни чего не делали.

Вот с мапами у диджитроник с 04 типа пошли проблемы. Менял по гарантии несколько раз.

Евгений а не думали поменять систему саму
На BRC
А зачем?

У меня система которая уже пятый год работает без вопросов. Зачем менять?
Газовые форсунки это расходник, рано или поздно любые выходят из строя.
В том числе и BRC, на авито полно б/у, не все из которых живые.
Я просто не сильно в теме. Поэтому перед заменой, не хочу торопиться, а сначала
разобраться что есть на рынке. И что из этого меня устроит.
Тем более что форсунки под коллектором и рампы сразу отлетают.

Да и нынешняя цена газа не располагает торопиться. Получается почти то же, что и на бензине.

Тем временем...
Поменял форсунки на barracuda. Фильтры оставил бочонки. По ощущениям работать и ехать стало лучше чем на бензине. График идеально ровный.
Но недолгой моя была радость...
Потому что пытливый ум не дал не проверить коррекции. А коррекции по обоим банкам в лучшем случае прыгают в диапазоне 12-20%.
Раньше такого не было.

Справедливости ради, отмечу что на бензине коррекция тоже не менее 10ти.

В то же время на ХАНЕ, коррекция была 5-7.

Попробую ещё поездить, может графиком что-то ещё получится докрутить.
А если нет, буду думать как быть дальше. Инжекторы что-ли чистить пробовать...

Назад
Сверху Снизу