Pilot II Газовое оборудование. Установка и обслуживание.

Yakut,
Че то расход уж очень большой.
Может что то не так работает.
Мне кажется расход по трассе должен быть такой же как на бензине. Литров 10 -11, тем более на обгонах идет бензин.
На 70 литров выходит должен проехать километров 600 минимум.
Если я не прав то смысл от гбо нулевой, и зря намереваюсь его устанавливать.

Yakut, по городу получается расход 29 л/100км, при цене газа в 20 руб/1л, выходит, чтобы проехать по городу 100 км нужно заправиться на 580 руб=если б был в городе расход 14 л/100 км (сомнительная экономия)
Ко
Yakut, по городу получается расход 29 л/100км, при цене газа в 20 руб/1л, выходит, чтобы проехать по городу 100 км нужно заправиться на 580 руб=если б был в городе расход 14 л/100 км (сомнительная экономия)
Когда катался чисто на бензине расхода по городу меньше 20-22л. не было (очень много времени нахожусь в пробках, ну и во время стоянки машину в принципе не глушу) , поэтому в моем случаи экономия очевидна..

По трассе расход получается 14-17л скорость 110-140! литра на два газа получается больше чем бензина! газ заправляю по 16р/л поэтому экономия тоже очевидна! Катки 265/60 Р18 стоят думаю тоже +1литр к расходу добавляют!

У нас газ 21р
Я имел ввиду не городской с ним сложно сравнивать.
На трассе держу 105. Обгоны редко. На бензине 11литров.
Половину пути в сторону анапы (1000км примерно)проехал на пяти цилиндрах. Почему то расход один в один с обратной дорогой с новыми свечами.
как поставлю напишу расход на газу.

Перед отпуском задумался на счёт установки ГБО.
Перед отпуском-просто так сложилось.
Предлагают Ловато 4 поколения.
Цена вопроса 47 тыс руб.
Либо диджитроник, дешевле 46 тыщ, но возможно раз в 10 тыщ придётся на регулировки заезжать.
Вот думаю ставить Ловато или нет, т.к. сказали-поставил Ловато и забыл, только обслуживай. Расход в городе держиться по бензину 24 литра, на машинке планирую ещё долго кататься, от сюда и мысли об экономии на топливе.

По Ловато сказали, увеличение расхода по газу максимум 10%, по отношению к бензину.

Сразу планирую поставить обманку отключения цилиндров-или оно и не нужно? И все и так норм работает?

Что нужно ещё знать про гбо?

Куда лучше ставить редуктор и прочие штуки, чтоб в будущем облегчить работу сервис менов-обычных, не газовых. Редуктор говорят нужен на 360 сил(или чего то подобного) особо не вникал-не шарю я в газовом оборудовании.
По поводу смазки клапанов, сказали-что штука не дорогая, но бессмысленная и толку от неё немного. Масло дорогое, проблемы с клапанами редко вылазить и целесообразней просто не использовать эту штуку.

По поводу пультика, они все одинаковые?

Баллон думаю вместо запаски пихнуть-на сколько одекватно по максиму он влезет, чтоб не оторвать его и клиренс не уменьшился.

Куда лучше врезать форсунки? Или они идут вместо родных? Или как оно вообще там выглядит?

Кто на газе ездит, дайте дельный совет.
на диджитронике с форсунками AEB пробег почти 80000км. Форсунки зимой начинали стучать и лить богатую смесь. Перебирали по гарантии. В остальном проблем не было. На оборотах более 3500 переключается на бензин. Регулировка клапанов каждые 30000 км. При последней регулировке мастер сказал, что зазоры особо и не ушли. Каждые 10000 замена двух фильтров тонкой очистки+регулировка-проверка топливной карты -1500р и каждые 30000 замена фильтра грубой очистки +1000р. . Балона 85 литров по городу хватает на 380-400 км. При этом расход по бензиновому компьютеру показывает около 18 литров. В общем газом доволен. И да, кривые руки установщиков имеют место быть). И сейчас бы , скорее всего поставил бы BRC, несмотря на то , что это оборудование дороже.

сейчас бы , скорее всего поставил бы BRC
Сейчас непонятка какая то с BRC. В питере по крайней мере.
Многие конторы временно(не понятно на сколько) не устанавливают его. Те кто его устанавливают( в питере академия ГБО), ломят цену под 76 тыщ, в минималке. Если к этому прибавить электронный клапан, горловина в бак, оформление ГБО, получается 90 тыс.
Мысли, в Москву ехать ставить и регистрировать. И то нет гарантий, что в академии гбо, он Лайн расчёт не актуальный на сайте.

Funkner,
Можеш фотку скинуть как баллон поставлен? На сколь вниз выпирает интересно мне.

У меня вот со старой тачки баллон внутренний на 80л лежит. Можно ли его поставить наружу? кто нибудь знает?

Funkner,
Можеш фотку скинуть как баллон поставлен? На сколь вниз выпирает интересно мне.

У меня вот со старой тачки баллон внутренний на 80л лежит. Можно ли его поставить наружу? кто нибудь знает?
баллон 1.jpg баллон 2.jpg баллон 3.jpg баллон.jpg баллон 1.jpg

Да блин!
Надо было бы обрабатывать баллон, подкрашивать
Как советский красный газовый на кухню )))

Баллоны из толстого металла. На свой век хватит . Тяжелые капец . Заправленный с патриота доставали вдвоем кое как.

Снова вопросы.
Нужен ли вариатор для гбо. Или многие и без него неплохо живут.

Снова вопросы.
На современное ГБО не ставят вариатор опережения зажигания.
Просто компьютерные настройки с подзамесом бензина.
До 2000 оборотов чисто газ. От 2 до 2,5 тыс - 5% бензина. От 2,5-3,0 тыс - 10%. От 3,0-3,5 - 15%.
От 4000 оборотов переключение на 100% бензин (как правило когда на обгон).

Несколько страниц назад-пишут обратное, что нужен он. И в офисе OMVL, говорят, что на некоторые авто нужен даже с 4 поколением гбо. Как я понял, нужен на авто с системой изменения угла впуска vvt.

Несколько страниц назад-пишут обратное, что нужен он. И в офисе OMVL, говорят, что на некоторые авто нужен даже с 4 поколением гбо. Как я понял, нужен на авто с системой изменения угла впуска vvt.
Я говорю конкретно про ГБО "BRC" что в "Академии ГБО" ставят ...
У них на Пилот подзамес идет

Я говорю конкретно про ГБО "BRC" что в "Академии ГБО" ставят ...
У них на Пилот подзамес идет
Про официалов BRC в питере.
Из трёх официалов, только двое его ставят, третий отказался от него. А эти оставшиеся двое, сами с ним разобраться нормально не могут.
Двое это, Академия гбо и Газовщик.
Про BRC у нас, все говорят в один голос-проблема с настройкой ПО.

В итоге, я от него отказался, смотрел в сторону Ловато и OMVL. Остановил выбор на OMVL, OBD, допрыск, т.к. по отзывам это следующий после BRC и лучше Ловато. Цена вопроса даже вкусней Ловато.

Заказал пока, до установки доки для внесения изменений в конструкцию. У нас это 10 тыщ руб.

С регистрацией у меня свои варианты. А вот с ГБО засада. Неоднократно останавливался двигатель на ходу. Показывал ошибки "чек эмишен", VTM-4 и проч. Лечилось сбросом ОБОИХ клемм аккумулятора с передохом минут 5 с последующим переходом на бензин. Почти сразу был еще один "стоп" уже на бензине. Дальше по плану. Несколько раз пробовали контролировать/менять настройки в движении, раз даже московский спец по инету лечил на ходу. Без толку. Закончили на том, что поставили электронику, не связанную с мозгами Бегемота. Пока езжу.
А Вы говорите "регистрация":-)
Такая засада была несколько раз.
Проблема в клапане редуктора, не держит давление, точнее - периодически "выстреливает" под 3-5 баров, вместо 1.3 положенных, в итоге в цилиндры летит априори не горючая смесь.
Лечение:
1. Установщикам по лбу за не знание этой проблемы.
2. Покупать клапан "отдельно", ставить до клапана редуктора, клапан редуктора - выкидывать в помойку.[DOUBLEPOST=1529266504,1529266337][/DOUBLEPOST]
По Сочи например, на одну заправку в 70 литров пробегаю макс 260-280 км, получается что-то вроде 25 литров на сотню. По трассе - значительно меньше расход.
Да, бензина уходит 21 литр на том же городском маршруте..[DOUBLEPOST=1529266872][/DOUBLEPOST]
Снова вопросы.
Лучше машину прочиповать под 95 бензин, точнее - сместить карту зажигания, ибо степень сжатия у Пилота и так в принципе не плоха для газа, нужно только пределы отклонения опережения зажигания "расширить"..[DOUBLEPOST=1529267219][/DOUBLEPOST]
Просто компьютерные настройки с подзамесом бензина.
До 2000 оборотов чисто газ. От 2 до 2,5 тыс - 5% бензина. От 2,5-3,0 тыс - 10%. От 3,0-3,5 - 15%.
От 4000 оборотов переключение на 100% бензин (как правило когда на обгон).

1. Ставят, только на Пилот не поставить, у Пилота два датчика ПК, а не один "как у всех".
2. Компьютерные настройки можно сделать только в мозгах ГБО, которые НИКАК не влияют на мозги ЭБУ, и в случае с Пилотом - там будет постоянная война между "сложить синий и зеленый граф" и "бля, а че коррекция все время в плюсе на 15-20 единиц?".
3. Подмес бензина ставится на авто с ПРЯМЫМ впрыском топлива, и только для того, чтобы не убить бензиновые форсы, которые охлаждаются бензином и более ничем. Ставить на пилот такие системы смысла нет (они только дороже).
4. Самый прикол, что в зоне от 5000 оборотов Пилот на газе едет лучше, чем на бензине...[DOUBLEPOST=1529267766][/DOUBLEPOST]
Про официалов BRC в питере.
Из трёх официалов, только двое его ставят, третий отказался от него. А эти оставшиеся двое, сами с ним разобраться нормально не могут.
Двое это, Академия гбо и Газовщик.
Про BRC у нас, все говорят в один голос-проблема с настройкой ПО.

В итоге, я от него отказался, смотрел в сторону Ловато и OMVL. Остановил выбор на OMVL, OBD, допрыск, т.к. по отзывам это следующий после BRC и лучше Ловато. Цена вопроса даже вкусней Ловато.

Заказал пока, до установки доки для внесения изменений в конструкцию. У нас это 10 тыщ руб.

Форсы ставьте керамические HANA.
От установщиков ТРЕБУЙТЕ снимать впускной коллектор и "вкручивать" инжектора непосредственно рядом с бензофорсами. Это сложнее \ муторнее, и Вас начнут отговоривать от этого под предлогом "не возможно" - возможно, если руки не из Ж...ы растут...
Довпрыск Вам нафиг не нужен, это развод на деньги, собственно - как и ОБД.
Люди, которые сами настраивали топливную карту на ГБО (на тот же дигитроник) - скажут Вам, что мозги ГБО ВСЕГДА смотрят на импульсы бензо-форсунок, это их "канал обратной связи" с ЭБУ по части "все ли нормально со смесью", никакое ОБД для этого не нужно, оно только добавляет еще пару "неизвестных", из-за которых у мозгов ГБО сносит крышу... (и у настройщиков тоже).

Назад
Сверху Снизу