Выбор бензо - и электропилы

Andrew42RU, затем, что надоело шуметь на участке - пошел пошумел за участком :biggrin: а если ты в принципе хороший человек - то и в поход можно уйти...
У меня на майские уже много лет компания 20-25 человек на байдарках ходит. Без пилы таким составом в лесу сложно. Никакого отдыха, одно собирание хвороста.

zabadai, лет 30 назад ходили в поход на байдарках по Охте(не в СПб, а за Костомукшей). Человек 10-12, уже точно не помню. Неделю гребли, бензо-пилы с собой точно не было. Проблем никаких с дровами, от слова СОВСЕМ. Возможно, из-за того, что места дикие.

Я пилой пользуюсь2-3 раза в год. Электро. Была бы бенз, не думал бы о шуме и прочее. Общее время работы пилы в год у меня 15 минут. Потерпеть 15 минут в год могу и я и соседи )

Karel, точно так же 2-3 раза в год пользуюсь бензо-косилкой. Каждый раз не более часа. Мне самому неприятно от шума. Когда соседи косят - мне неприятно. Никто не ругается, дело житейское, просто не комфортно.

Andrew42RU, затем, что надоело шуметь на участке - пошел пошумел за участком :biggrin: а если ты в принципе хороший человек - то и в поход можно уйти...
У меня на майские уже много лет компания 20-25 человек на байдарках ходит. Без пилы таким составом в лесу сложно. Никакого отдыха, одно собирание хвороста.
Ну тут задачи прям сильно специфичные и далеко за пределами 99% обычных дачных домохозяйств)
Ну и если компания сильно поменьше и нет задачи лес валить, то и в походе запросто можно обойтись обычным топориком походным и ножовкой хорошей) Это проще, дешевле, легче, неприхотливее и без всяких заморок с бензином и маслом) У меня, например, ножовка Гросс пиранья есть полметровая с хитрыми зубами, так режет практически сама. Сухостой 20-30см легко.. А толще и смысле наверное нет деревья в лесу валить на костёр :biggrin: Да и в любом случае бензинка с шиной 400-450 в сборе и заправленная.. Не самая приятная ноша в походах) Да и, если честно, в байдарке её тоже плохо представляю :) Разве что в машине везти и лежать там будет)

WORX WG381E
Считается одной излучших по отзывам!
Смотрю на нее сам.

toaster, ценник один в один как у Макиты DUC302 RF2 +/- 1 т.р. Еще есть RYOBI за те же деньги.
Макиту перестал рассматривать, ходят слухи, что емкость под масло не герметичная. Подливает в багажник. Хотя многое х
зависит от того, кто перевозит и как! А так, машинка тоже интересная.

У меня пила бензиновая, которой лет 20 уже. Пилю деревья на участке, дрова для дома, на выездах для всего подряд. Никаких проблем с маслом и бензином не испытываю, мотор от лодки тоже 2т, так что совсем красота :) Триммер есть и электро и бензо. Электрическим пользуются женщины, а я, как нормальный мужик, воняю бензином, маслом и выхлопом))) Зато мощи в ней немеренно))

Предпочитаю только электрические инструменты,........ Пиле Макита --уже лет 15 ...... вынесла практически и демонтаж старых сараев и постройку нового дома.....
пережила ТРИ цепи.....заправлялась чем было, начиная от нигрола и трансформаторного масла, заканчивая маслом для АКПП декстрон 3.....
в прошлом году делал профилактику ----- даже щетки пока наполовину сношены,
еще для мелких работ прикупил на Али насадку - цепную пилу на аккумуляторную болгарку -- очень удобная штука!!!

Goshacrv, имхо аккумуляторная техника очень большой плюс в плане: нет запаха и не возишь канистры с собой, минус в требуемом регулярном заряде даже на хранении и стоимость акб после его умирания.
выход: раз в два месяца заряжать и ввести это в правило.
А также, тихий спил замка...)))))

Goshacrv, 18 тыс Макита стоит с аккумами и зарядкой. без них - 12. В-общем, 18 дорого, конечно. Я при покупке дачи года 3 назад принял решение идти на макитовскую платформу аккумуляторную по всему инструменту. И пока доволен. Купил в Плеер.ру двойную зарядку, аккумов парк - тогда там дешевле всего было. И теперь только "тушки" покупаю если надо (идут с маркировкой Z). При покупке аккумуляторного инструмента самое большое вложение обычно в аккумуляторы. Тушки - не самая большая статья расхода. Да - посмотрел сейчас 302 RF - там в комплекте к двум аккумуляторам идет зарядник на 1 аккумулятор. не айс - долго будешь по одному заряжать. Ну или заранее. Просится двойной зарядник, тушка и 4 Аккума по 4-5 амперчасов.

Последнее редактирование:
Буду покупать. Нашел за 14,5 полный комплект, с акк и ЗУ.
Не могу пройти мимо без комментария - Воркс за 14.5 тр или Макита за 18? А запчасти, а сервис, а ширина линейки инструментов, а репутация в конце концов? А деньги будут вложены и обратной дороги не будет. Вы с Макитой не один инструмент покупаете, вы вход на самую широкую в мире платформу профессионального инструмента открываете.

Ger, полностью согласен. Если уж решились на аккумуляторное оборудование, то надо брать брендовое, как я вижу, Макита или Бош.

• Like
Реакции: Ger
Назад
Сверху Снизу