Pilot II Вибрация в салоне на скорости от 60 до 80 км/ч

Carbofos22 написал(а):
Всем доброго дня.На 3й день владения а/м обратил внимание на появление вибрации при скорости 70 км/ч.Найти ни чего у дилера не нашли или не захотели искать.Сейчас пробег а/м.4000км.Куда еще слазить,ума не приложу.
Приобрел а/м в конце октября. Пробег 3200 (чисто по трассам - 1900). Обкатываю довольно аккуратно (два раза за первые 1500км поднимал кратковремено обороты до 4000). Бензин (92) заливаю только на проверенной последними 8-ю годами (и несколькими купленными у дилера хондами) одной и той же заправке (ес-но, когда катаюсь по Москве) - проблемы с топливом на ней бывают крайне редко. Вибрации (с передачей на руль) начинаются от 127 км/час (что говорить - чуть обкатаю и позже перебалансирую колёса)..
И так по пунктам о чётко выявленном за последние четыре дня "косяке":
1. За бортом "-5" и ниже;
2. После заводки (и 5-ти мин. прогрева) проехали немного - около 2,0 - 2,5 км.;
3. После кратковременного разгона, по длинному участку дороги двигаемся равномерно и прямолинейно, едва давим на педальку, ДВС переходит на пониженную передачу, ECO не загорается, температурная стрелка находится на 1/3 шкалы (прим.: на прогретом ДВС в такой момент ЕСО горит уже давно);
4. Скорость - 75 км/ч, тахометр - 1800 об/мин - жестокая постоянная вибрация по всему кузову.. :twisted:
5. Чуть прибавляем газку -> переключение передачи (тах. 2100-2150 об/мин) -> вибрация мгновенно исчезает;
6. Но я не хочу разгоняться -> отпускаю газ -> опяяять "25".. :twisted:
5. Собс-но на пути следования всего два похожих участка дороги, но второй проезжается по пути на работу через 1 час, соответственно ДВС, трансмиссия, да и салон - полностью прогреты и вибрации более не проявляются..
Вопрос к гуру: приехав на сервис данную проблему, к сожалению, уже не обнаружить(!), стоит ли ехать?

LeutDen
Проверь свечи. Других причин не вижу. Попробуй найти на подмену рабочий комплект и после ночного отстоя покатать денёк на них.

BlackPilot написал(а):
LeutDen
Проверь свечи. Других причин не вижу. Попробуй найти на подмену рабочий комплект и после ночного отстоя покатать денёк на них.
Спасибо за совет.. (есть у одного знакомого Pilot 2011-го)..
НО: холостой ход (прогретый или холодный ДВС не важно), динамика набора скорости и отсутствие провалов (замедлений), плавное поднятие оборотов на "месте" (вибрация, посторонние звуки) - пока всё идеально, ничего необычного не обнаружено!

Еще есть система гашения вибрации, но как она работает - ХЗ. Мануал надо читать.

имхо, машина новая, после покупки к дилерскому компу ни разу не подключалась, соответственно прошивка компа стоит заводская.
подозреваю, что при первом посещении дилера новая прошивка устранит установки работы для сша и отменит обкаточный режим, еще не забываем что залито обкаточное масло с образивной присадкой и повышенной густотой масла.

LeutDen написал(а):
Приобрел а/м в конце октября. Пробег 3200 (чисто по трассам - 1900). Обкатываю довольно аккуратно (два раза за первые 1500км поднимал кратковремено обороты до 4000). Бензин (92) заливаю только на проверенной последними 8-ю годами (и несколькими купленными у дилера хондами) одной и той же заправке
Дэн, в конкретном случае можно сказать только одно - забудь и не обращай внимания до пробега 15-20 тысяч. Двигатель еще не обкатался, вести он себя может вообще непредсказуемо и неадекватно не только при изменении температур внешнего воздуха, но даже от одной до другой заправки. Сейчас очень рано что то требовать от мотора. Главное следить за маслом уровень и его чистота. Если резко начнет мутнеть, то тогда срочно к дилеру, если потемнение будет медленное, то ездить до смены. Первая смена масла так же можно сильно не обращать внимание на содержимое, так как там будет плавать пыль от притирающихся деталей. А вот дальше, уже после второй смены, надо смотреть за поведением масла внимательнее. Так как основные шероховатости колец, гильз, вкладышей уже не будут давать такой пыли. Начнется набивка "зеркала". После 15-20 тысяч можно уже обращать внимание на работу двигателя на холостых, набор оборотов и так далее. В этом пробеге практически зеркало уже будет набито в цилиндрах, максимум компрессии и так далее. Самое время и по расходу топлива примериться и качество работы всех элементов. Я сейчас думаю, вообще рано, что то от машины требовать.

На моем пробег 42500 и так же при тех же условиях без загорания ECO чувствую вибрацию. Но пассажиры ее не замечают. Думаю и другие владельцы ПИЛОТов тоже не обращают на нее внимание. Она возникает при определенных условиях. В районе 40 км/ч. А вот со своей болячкой и вибрацией с 60 до 80 я буду бороться на ТО 4500 и требовать проверки или замены кардана по гарантии. Недавно проехал 218 км на заднем сидении и почувствовал как эта вибрация усиливает отдачу от каждой мелкой кочки. На передних сидениях это так не заметно.[DOUBLEPOST=1429394596,1429393759][/DOUBLEPOST]
при постоянной скорости,у меня 70 км/час.Это не зависит от того на какой передаче двигаюсь.Увеличение или уменьшение скорости на 2-5 км.и вибрация пропадает.Я больше склоняюсь к тому,что это балансировка кардана.Люфты отсутствуют везде.Но перестановку кардана делать почему-то не хотят.
Так устранили проблему?

Внесу свои пять копеек. Тема началась с вибрации на определенных скоростях, я дико извиняюсь но зачем столько ненужного шлака в виде неприкрученых колес и компрессора кондея. Если только ради количества сообщений. У меня та же проблема, заменил свечи, подушки, фильтра и прочее возможно влияющее на эту проблему. Вспомнив свой старенький ниссан максима в котором была проблема с коробкой пришел к мысли что, на скоростях более 70 км/,коробас уже на последней передачи и для дальнейшего движения он блокирует гидротрансформатор на определенной скорости, при наборе происходит разблокировка и как только скорость стабилизируется он снова блокируется(все это со слов коробочника который делал мне ремонт).Пробовал на разных скоростях, вибрации только в районе 80, далее около 120, далее 140 и т.д. На маленьких скоростях нет никаких вибраций так как до 70 коробка перебирает передачи. Итог- есть где то износ и при разблокировке гдрт происходит вибрация, если резвее нажать газульку то вибрации нет. Хотелось бы выслушать мнения людей хорошо разбирающихся в работе АКПП. Еще раз извиняюсь если кого то обидел, но по существу проблемы в теме на 8 страницах всего 3 сообщения толковые.Не влияют вентиляторы на периодичные вибрации на больших скоростях.........извините, накипело.

Процитирю сам себя от 2013 года:"Проблема с вибрацией довольно известная. Вот например - http://www.piloteers.org/forums/82-2012 ... nhtsa.html Проявляется и в рестайлинговых Пилотах. В американии люди активно дрюкают Хонду и меняют машины на основании тамошних законов о защите прав потребителй... Honda claims that this is part of the design. I found that they updated the chassis to be stiffer and this is causing the vibration to be transmitted to the cabin. (Хонда признала это (вибрацию) особенностью конструкции. Я выяснил, что они сделали подвеску более жесткой и это приводит к тому, что вибрации передаются в салон...) Многие грешат на VCM. На хондомашинах с V6 без VCM подобных косяков не замечено..."

Последнее редактирование:
Это я читал и тоже думал что это режим отключения цилиндров.Лампочка гаснет именно тогда когда начинается вибро. Но при тщательном подходе все таки в большей степени склоняюсь к коробке(ловлю вибро без отключения лампы) Сейчас жду приезда очень авторитетного коробочника, будем посмотреть.

Сегодня провел эксперимент у знакомого на СТО. Подняли На подъемнике. Я за рулем. Завел и включил драйв ( при этом нужно отключить систему курсовой устойчивости кнопкой на панели). До 70 км/ч все норм. Даже при включении ЭКО слышен характерный звук "троения" , но при этом вибрация практически не заметна. А сразу после 70 и до 80 км/ч начинается виброшоу. На подъемнике это чувствуется в разы сильнее чем на дороге. Знакомый обошел по кругу машину и сказал, что как ему показалось все исходит от места где редуктор ну и соответсвенно передняя часть кардана. Предположили , что это могут быть и вал и крестовина и фланец . Эта вибрация не зависит от того, на какой передаче идет движение и сколько оборотов на тахометре. Еду с горки 60-80 на тахометре 1000 или иду с ускорением в горку на 3-й и обороты выше 3000 или качусь на 4-й по ровной дороге и 1500-2000 , всё равно вибрация не меняется. Сгоняю в командировку и буду делать ТО 45000. Попрошу снять колеса( дабы исключить всякие предположения о их воздействии) вывесить на подъемнике и будем искать и менять по гарантии. Или устраним причину или поменяем машину))). Потом отпишу.[DOUBLEPOST=1429735106,1429734916][/DOUBLEPOST]В этом случае доводы о конструкции подвески тоже будут не актуальны. Кузов спокойно висит на подъемнике

• Like
Реакции: SMA
Ну так думаю надо отсоединить кардан и проехаться, чтобы точно исключить его из списка подозреваемых. Попробую выбрать время.

Все, сдал на ТО 45000. Далю на замену кардана. Но менеджер переживает , что может проблема не в нем))). Жду выяснения причины.[DOUBLEPOST=1431031563,1431031470][/DOUBLEPOST]Скинул ему скрины сообщений из этой ветки о решении на замену как минимум трех карданов. Пусть не очкует))) мы так уже сто раз делали)))[DOUBLEPOST=1434315966][/DOUBLEPOST]Кардан заменен! Проблемма с вибрацией ушла!

Сегодня провел эксперимент у знакомого на СТО. Подняли На подъемнике. Я за рулем. Завел и включил драйв ( при этом нужно отключить систему курсовой устойчивости кнопкой на панели). До 70 км/ч все норм. Даже при включении ЭКО слышен характерный звук "троения" , но при этом вибрация практически не заметна. А сразу после 70 и до 80 км/ч начинается виброшоу. На подъемнике это чувствуется в разы сильнее чем на дороге. Знакомый обошел по кругу машину и сказал, что как ему показалось все исходит от места где редуктор ну и соответсвенно передняя часть кардана. Предположили , что это могут быть и вал и крестовина и фланец . Эта вибрация не зависит от того, на какой передаче идет движение и сколько оборотов на тахометре. Еду с горки 60-80 на тахометре 1000 или иду с ускорением в горку на 3-й и обороты выше 3000 или качусь на 4-й по ровной дороге и 1500-2000 , всё равно вибрация не меняется. Сгоняю в командировку и буду делать ТО 45000. Попрошу снять колеса( дабы исключить всякие предположения о их воздействии) вывесить на подъемнике и будем искать и менять по гарантии. Или устраним причину или поменяем машину))). Потом отпишу.[DOUBLEPOST=1429735106,1429734916][/DOUBLEPOST]В этом случае доводы о конструкции подвески тоже будут не актуальны. Кузов спокойно висит на подъемнике
Вячеслав, добрый день!
Нашли причину вибрации?
У меня такая же фигня, сломал мозг себе уже, смена резины, ступичных подшипников, снятие кардана ни к чему не привело...
Но я видимо вибрацию "укатал" уже, у меня теперь она в гул переходит, идёт откуда то по звуку из раздатки передней...

Нашли причину вибрации?
У меня такая же фигня, сломал мозг себе уже, смена резины, ступичных подшипников, снятие кардана ни к чему не привело...
...[/QUOTE]
Смена кардана по гарантии! И нет вибрации!

Виктор Вы ступичные подшипники со ступицей меняли или одни подшипники, где брали?
Передние ступицы в сборе, оригинал![DOUBLEPOST=1463622929,1463622864][/DOUBLEPOST]
Нашли причину вибрации?
...
Смена кардана по гарантии! И нет вибрации![/QUOTE]
Я кардан скидывал что бы проверить в нём проблема или нет....без изменений[DOUBLEPOST=1463623001][/DOUBLEPOST]Перерыл весь форум, ответа так и не нашёл к сожалению что происходит с нашими машинами![DOUBLEPOST=1463626884][/DOUBLEPOST]И я говорил уже....вибрация как таковая уже пропала и появлялась она на скорости выше 100 км/ч. Сейчас идёт механический гул, как будто где то в коробке или в раздатке вал какой то болтается или подшипник разбило. По городу вообще не ощущается, а выходишь на трассу и упс......

Назад
Сверху Снизу