Pilot II Вибрация в салоне на скорости от 60 до 80 км/ч

Проверка балансировки колес,Фланцев карданных валов, включая симметрию фланцев(Фланцы немного не симметричны).Есть подозрение на дисбаланс гидротрансформатора в АКПП,т,к. вибрация на 4 и 5й передаче разная по частоте. Официалы с этим не хотят соглашаться. А/М проверял в своем сервисе.

Carbofos22 написал(а):
Официалы с этим не хотят соглашаться
Никакой вибрации быть не должно в принципе (ни на одной машине, если она не вибромашина). То что официалы не хочут, меняйте нахрен официала на нормального ОД, коих у нас в клубе есть.

Да какая тут реклама, чуть что не так -разнесут в пух и перья. Сейчас ребята просмотрят темы и к вечеру у Вас будет четкая картинка.

Carbofos22
Или в Авторусь или в Отрадное. ;)
Удачи вам.

Saveliy написал(а):
Доброго всем времени суток.

Появилась у меня в Пилоте неприятная фигня: при достижении скорости примерно 70 км/ч появляется вибрация на кузове и в салоне, которую ощущаешь очень явственно пятой точкой, да и если что-то лежит в багажнике - тоже начинает потряхивать. На руле вибрация не ущущается. Есть еще намеки на усиление вибрации при интенсивном норможении примерно со 100 км/ч, но именно намеки, а не явная вибрация. Было один раз, когда пришлось со 120 оттормаживаться почти экстренно, и вот тогда расколбас пошел такой - думал из-за руля выпрыгну. Но после того случая больше не повторялось. Началось на штатной резине, думал пошел дисбаланс. Отбалансировал - не помогло. Потом думал резина покривела, подождал установки зимней резины - не помогло. Сейчас диски штатные, резина новая, зимняя.

Ездил на диагностику в Major, 2 раза.
Первый раз мастера уперлись - дисбаланс на задней оси 5-15 грамм. Короче ниочем. Забил, поехал сделал финишную балансировку - не помогло.
Второй раз приехал на диагностику, показал результат финишной балансировки - вердикт мастеров: дисбаланс колес и не калиброван стенд на финишной балансировке (О КАК). Согласился на ихнюю балансировку. Все помыли и отбалансировали - не помогло (что и следовало ожидать). Начали проверять. Как сказали мне проверили: биение тормозных дисков сзади - 0.1 мм (при допуске 0.4), проверили кардан, продиагностировали подвеску - безрезультатно.

В результате забрал машину (нужна она мне сейчас). Ездию - трясусь. Договорились о том, что приеду на ТО (через пару тысяч) и будем диагностировать до упора ...

Вопрос, кто-нибудь сталкивался с таким?
Куда ехать, что и где смотреть?
Посмотрели ли коробку?
Мой второй вариант - возможно вам не полностью прикрутили колеса, раз в руль не бьет, значит задние)

Светлана написал(а):
Мой второй вариант - возможно вам не полностью прикрутили колеса
Вполне возможно, но скорее может быть такое, что диск колесный не полностью прилегает к ступице (как вариант)
Еще как вариант перебросить колеса с переда на зад.
Светлана со слов Saveliy написал(а):
Первый раз мастера уперлись - дисбаланс на задней оси 5-15 грамм. Короче ниочем.
Там вроде бы зад смотрели.
Лично я склоняюсь к самодиагностике. Если на определенной скорости, то надо попробовать переключать коробку на пониженные передачи (как бы почувствовать разницу в том, что частота оборотов кардана и колес неизменна, а обороты движка и коробки меняются) и если результат не изменяется, то конечно смотреть кардан (если учитывать то, что колеса и тормозные диски не бьют). А исходя из опыта биение кардана и колес очень сильно отличаются по амплитуде и звуку. Вибрацию двигателя можно отследить по тахометру, да и двигаться не надо-на месте.
Saveliy написал(а):
Было один раз, когда пришлось со 120 оттормаживаться почти экстренно, и вот тогда расколбас пошел такой - думал из-за руля выпрыгну
Это может быть только из-за кривых тормозных дисков.

Всем привет!Прочитал всю ветку,решил написать.Вроде никто не упоминал про шрус..Была аналогичная вибрация приходяще-уходящая,в зависимости и от скорости , и от нагрузки на акселератор .Вибрация разносилась и по полу и по кузову,в сиденье, на педали.Правда на Honde Shuttle. Облазили всю подвеску,поменяли стойки,опорные...И только один знакомый ремонтник сразу определил НЕБОЛЬШОЙ люфт ВНУТРЕННЕГО шруса.На мой взгляд шарнир был исправен,но поверил ему,заменил. Все вибрации пропали мигом.Нужны опытные руки для диагностики.Поверьте,сломали головы,для выяснения причины :)

Вся проблема в том что Крутящий момент на карданном валу одинаков при постоянной скорости,у меня 70 км/час.Это не зависит от того на какой передаче двигаюсь.Увеличение или уменьшение скорости на 2-5 км.и вибрация пропадает.Я больше склоняюсь к тому,что это балансировка кардана.Люфты отсутствуют везде.Но перестановку кардана делать почему-то не хотят.

Carbofos22 написал(а):
Увеличение или уменьшение скорости на 2-5 км.и вибрация пропадает.Я больше склоняюсь к тому,что это балансировка кардана

Вычисление неисправности начинается от простого к сложному. Первое что надо проверить - балансировка колес. У меня машину колотило вообще с ума сойти можно было, хотя в город приехал без какой либо вибрации. развернулся и обратно, приехал и сразу на балансировку. оказалось, что при мойке машины парень сбил снег со льдом с одной стороны диска, а на другой осталась грязь со снегом и льдом. Отсюда была тряска. Так что надо проверить сначала состояние колес. Потом следующий этап только это проверять кардан. Но его снимать не надо. Для начала надо поднять машину и прокрутить его. Я помню у кого то проблема возникла из-за того, что отвалилась балансировочная пластина. Проверьте на кардане она есть или нет. Может тоже отвалилась и из-за этого идет вибрация. Если на месте, то проверить подвесной подшипник. Болтается он в нем или нет. Еще вариант это повреждение самой трубы. Нигде не садились на "брюхо"? Надо внимательно просмотреть саму трубу. Есть вмятина или нет. Если где то буксовали или садились на брюхо, то вполне могли кардан подогнуть. Еще вариант вибрации проверить затяжку гаек на флянцах. Крестовина может "пойти" в сторону. То есть одно ухо больше вышло на какую либо сторону. Сейчас не помню как на пилоте, но на некоторых машинах они стопоряться специальными кольцами. Проверить они на месте или нет, если так же стопоряться. Если ваш дилер не хочет заниматься вашей машиной, то пишите претензию и уходите к другому.

Алексей Еремин написал(а):
Сто пудов-либо кардан, либо привода.
Я больше склоняюсь к кардану.

Все вышесказанные работы ,кроме замены кардана,были проведены,внедорожья а/м не видел,пробег 3900км.Вибрация фактически с момента покупки.
Всем Вам большое спасибо за участие в решении проблемы.

Carbofos22 написал(а):
Все вышесказанные работы ,кроме замены кардана,были проведены,внедорожья а/м не видел,пробег 3900км.Вибрация фактически с момента покупки.
Всем Вам большое спасибо за участие в решении проблемы.
Вообще странно, что Хонда Отрадное проблему найти не может....

Всем привет! Чтобы тему не плодить, спрошу здесь. Появилось легкое подобие вибрации (пока не раздражает) в салоне на прогретой машине, стоя на светофоре. Ощущаю телом, под рукой на подлокотнике. В движении такого нет. Может конечно придираюсь, но..Пока выдвинул версию, что дрожь возникает при включении вентилятора охлаждения ДВС. Если у кого было подобное-поделитесь соображениями. Спасибо.

Львович
Понаблюдай, пропадает или нет. Не постоянно же вентилятор молотит.

Львович написал(а):
Всем привет! Чтобы тему не плодить, спрошу здесь. Появилось легкое подобие вибрации (пока не раздражает) в салоне на прогретой машине, стоя на светофоре. Ощущаю телом, под рукой на подлокотнике. В движении такого нет. Может конечно придираюсь, но..Пока выдвинул версию, что дрожь возникает при включении вентилятора охлаждения ДВС. Если у кого было подобное-поделитесь соображениями. Спасибо.
имхо это включается компрессор кондея, так как температура уже выше 7,5 градусов.
была тема на эту проблему.
если не перестанет, то путь на гарантийный ремонт.

Назад
Сверху Снизу