Доброго всем времени суток.
Появилась у меня в Пилоте неприятная фигня: при достижении скорости примерно 70 км/ч появляется вибрация на кузове и в салоне, которую ощущаешь очень явственно пятой точкой, да и если что-то лежит в багажнике - тоже начинает потряхивать. На руле вибрация не ущущается. Есть еще намеки на усиление вибрации при интенсивном норможении примерно со 100 км/ч, но именно намеки, а не явная вибрация. Было один раз, когда пришлось со 120 оттормаживаться почти экстренно, и вот тогда расколбас пошел такой - думал из-за руля выпрыгну. Но после того случая больше не повторялось. Началось на штатной резине, думал пошел дисбаланс. Отбалансировал - не помогло. Потом думал резина покривела, подождал установки зимней резины - не помогло. Сейчас диски штатные, резина новая, зимняя.
Ездил на диагностику в Major, 2 раза.
Первый раз мастера уперлись - дисбаланс на задней оси 5-15 грамм. Короче ниочем. Забил, поехал сделал финишную балансировку - не помогло.
Второй раз приехал на диагностику, показал результат финишной балансировки - вердикт мастеров: дисбаланс колес и не калиброван стенд на финишной балансировке (О КАК). Согласился на ихнюю балансировку. Все помыли и отбалансировали - не помогло (что и следовало ожидать). Начали проверять. Как сказали мне проверили: биение тормозных дисков сзади - 0.1 мм (при допуске 0.4), проверили кардан, продиагностировали подвеску - безрезультатно.
В результате забрал машину (нужна она мне сейчас). Ездию - трясусь. Договорились о том, что приеду на ТО (через пару тысяч) и будем диагностировать до упора ...
Вопрос, кто-нибудь сталкивался с таким?
Куда ехать, что и где смотреть?