Pilot II Вибрация в салоне на скорости от 60 до 80 км/ч

truck_driver
У меня такая же фигня была на 92-ом бензине. Машина 11 года (моя).
Стал заливать 95-ый бензин - эта фигня пропала.

Посмотрите слева верхний подшипник на предмет утечки жижи из него. Слева от двигателя на верху он через рычаг крепится к двигателю

Виктор 13 написал(а):
Посмотрите слева верхний подшибник на предмет утечки жижи из него. Слева от двигателя на верху он через рычаг крепится к двигателю

Думаю, подшипник тут ни при чем.
У меня точно такая же вибрация была на новом автомобиле (еще в 11 году). Тоже появлялась только при включении режима ЭКО и в более-менее холодную погоду. Я связывал наличие этой вибрации с детонацией двигателя. Поэтому и попробовал поездить на 95-ом бензине. В результате детонация (вибрация) прошла. В том числе и по этой причине стал ездить только на 95-ом бензине. С тех пор проблемы вибрации не было. Я уж забыл, что у меня она была, пока эту тему не почитал 10 минут назад.

Да вроде ничего не вибрирует, хоть на 95, хоть на 92. Причем, даже в минус 27. :?

А вдруг , ну чисто по теории вероятности.... В общем проверьте опору двигателя ту которая со стороны пассажира .

Василич написал(а):
А вдруг , ну чисто по теории вероятности.... В общем проверьте опору двигателя ту которая со стороны пассажира .
Под опорой могут быть следы от масла. У меня так и было. Просто опору не поменял. Чуть выбрирует на холостых и на скорости.

К сожалению у нас в америке нету 95 бензина. Я ежу на 87. Пару раз лил самий дорогой shell v-power 93,непомагало. Попробую постоянно на нем ездить. Надеюсь поможет. Потшипники, опори мотора, кардан крестовини тут вопше ни причом.ECO mode работает только на полностю прогретом движке, до включения есо на той же скорости и тех же оборотах не вибрирует вопше. В америке все жалуются на ету вибрацию. А дилери говорят што ето нормально, с етим ничево нельзя сделать.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
kpa3-gt написал(а):
D3 вам в помощь и посмелее жмем на газульку! :)
Согласен так не вибрирует. Только жрет 25 литров на сто км. Да и невсегда есть возможность так ездить.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
The200 написал(а):
truck_driver
У вас морозы - это сколько?
Да хоть сколько. Если ниже +5 вибрирует. А бивает -30 но редко.

truck_driver а как эту вибрацию можно описать ? Буд-то автомобиль хочет заглохнуть ? Так буд-то ты к примеру на механической кпп на 3 передаче на 600-700 оборотах ?

BOBan написал(а):
truck_driver а как эту вибрацию можно описать ? Буд-то автомобиль хочет заглохнуть ? Так буд-то ты к примеру на механической кпп на 3 передаче на 600-700 оборотах ?
Да, похоже на то што двигателю не хватает мошности. Как буд-то на механике на 3 гдето 900 оборотов. Но не совсем так.

может топливная карта не корректно загруженая дает такой эффект?
в зависимости от региона и климата она разная ИМХО.

SMA написал(а):
топливная карта не корректно загруженая дает такой эффект
Можно поподробнее об этом? Я впервые слышу про такое. Что за топливная карта и как она может повлиять на работу двигателя? :?

Мне кажется что у меня тоже есть такое при включенном режиме ECO, это похоже дело всё в настройках электронного блока управления двигателем, на моем авто тоже появляется вибрация и ощущение буд-то он хочет заглохнуть, добавляешь газу и это проходит. Надо чтобы режим ECO отключался чуть раньше чем это сейчас в настройках ЭБУ.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Рассекатель Да всё верно согласен с Вами, это именно дело в прошивке ЭБУ, от бензина не зависит, я всегда заправляюсь 95 бензином, и проявляется именно в холодную погоду чаще, но и не только когда холодно.

Рассекатель написал(а):
Ну это типа прошивки ЭБУ
прошивка для разных регионов, в зависимости от места эксплуатации, высоты от уровня моря, давления и так далее.
Эд Чайна из Махинаторов это подробно рассказывал когда они из штатов машины пригоняли в британию.

Мне обновляли прошивку три недели назад когда я ездил к дилеру с етой проблемой, не помогло. Сказал што ето нормально, она так сделана и с етим ничево нельзя сделать.

В америке очень разнообразный климат и рельєф, так што прошывка должна была бы быть одинаковой для всех. Иначе што получается я немогу кататься на машыне з флориды по вайомингу потому што она начнёт трестись и вибрировать на морозе??

Saveliy написал(а):
Доброго всем времени суток.

Появилась у меня в Пилоте неприятная фигня: при достижении скорости примерно 70 км/ч появляется вибрация на кузове и в салоне, которую ощущаешь очень явственно пятой точкой, да и если что-то лежит в багажнике - тоже начинает потряхивать. На руле вибрация не ущущается. Есть еще намеки на усиление вибрации при интенсивном норможении примерно со 100 км/ч, но именно намеки, а не явная вибрация. Было один раз, когда пришлось со 120 оттормаживаться почти экстренно, и вот тогда расколбас пошел такой - думал из-за руля выпрыгну. Но после того случая больше не повторялось. Началось на штатной резине, думал пошел дисбаланс. Отбалансировал - не помогло. Потом думал резина покривела, подождал установки зимней резины - не помогло. Сейчас диски штатные, резина новая, зимняя.

Ездил на диагностику в Major, 2 раза.
Первый раз мастера уперлись - дисбаланс на задней оси 5-15 грамм. Короче ниочем. Забил, поехал сделал финишную балансировку - не помогло.
Второй раз приехал на диагностику, показал результат финишной балансировки - вердикт мастеров: дисбаланс колес и не калиброван стенд на финишной балансировке (О КАК). Согласился на ихнюю балансировку. Все помыли и отбалансировали - не помогло (что и следовало ожидать). Начали проверять. Как сказали мне проверили: биение тормозных дисков сзади - 0.1 мм (при допуске 0.4), проверили кардан, продиагностировали подвеску - безрезультатно.

В результате забрал машину (нужна она мне сейчас). Ездию - трясусь. Договорились о том, что приеду на ТО (через пару тысяч) и будем диагностировать до упора ...

Вопрос, кто-нибудь сталкивался с таким?
Куда ехать, что и где смотреть?
А не может ли быть проблема в коробке передач??
Была схожая проблема у подруги - дело оказалось именно в ней.

truck_driver написал(а):
Мне обновляли прошивку три недели назад когда я ездил к дилеру с етой проблемой, не помогло. Сказал што ето нормально, она так сделана и с етим ничево нельзя сделать.

В америке очень разнообразный климат и рельєф, так што прошывка должна была бы быть одинаковой для всех. Иначе што получается я немогу кататься на машыне з флориды по вайомингу потому што она начнёт трестись и вибрировать на морозе??
прошивка усредненная для региона, могу предположить что поможет смена масла в коробке или для начала пробег по трассе на d3 не ниже 80 миль в час. этим Вы прочистите форсунки, если проблема останеться, то масло в коробке, следущее фильтр в бензобаке, последнее бензонасос.
имхо больше на эту проблему ничего влиять не может.

Всем доброго дня.На 3й день владения а/м обратил внимание на появление вибрации при скорости 70 км/ч.Найти ни чего у дилера не нашли или не захотели искать.Сейчас пробег а/м.4000км.Куда еще слазить,ума не приложу.

Назад
Сверху Снизу