Pilot II А классно на Пилоте зимой ездить!

GunsZ написал(а):
почему при повороте руля до упора вправо(или влево) и нажатии на газ(в пол) машину чуть ли не на месте разворачивает?

и вот это

GunsZ написал(а):
пару раз надо было резко уйти всторону,

это две совершенно разных ситуации. На месте газовать с вывернутым рулем до упора и просто на ходу "вильнуть". Вилять для маневра можно сколько угодно, держа постоянно газ в натяге, выводя машину с заноса, а на месте пируэты крутить с выкрученным рулем до упора опасно. Не в плане безопасности вождения, а в плане запредельных нагрузок на передние шрусы.

Technician написал(а):
Не в плане безопасности вождения, а в плане запредельных нагрузок на передние шрусы.
это то я понял, раньше у самого гранаты хрустели при поворотах, ездил, заворачивая по большому кругу, чтоб где-нибудь не растележиться, пока ждал прихода гранат.
а здесь были ситуации - типа не на своей полосе стою, выворачиваю на основную, никого нет вокруг, как вдруг, как с парома, машин, и все мне в бок хотят въехать, так как я - не прав, спереди жду, как уступят или пробел, чтоб втиснуться, и сбоку поджимают, вот и пришлось пару раз резко жахнуть. жалко машину, а что поделать... пока новая - пару раз можно было ;)

GunsZ написал(а):
так как я - не прав, спереди жду, как уступят или пробел, чтоб втиснуться, и сбоку поджимают, вот и пришлось пару раз резко жахнуть. жалко машину, а что поделать... пока новая - пару раз можно было ;)
Теперь понятно. У нас в Магадане когда видят, что колонна большая собралась с поворота, то уступаем, несмотря даже что преимущество. А тебя потом благодарят - аварийками мигают. Мелочь а приятно.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Когда на климат-контроле установлен обдув "на стекло и в ноги" кондиционер работает по умолчанию?
Спрашиваю потому, что в CR-V второго поколения как только поставишь обдув на стекло всегда работал кондей и отключить его было невозможно. В пилоте тоже так?

cars07 написал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Когда на климат-контроле установлен обдув "на стекло и в ноги" кондиционер работает по умолчанию?
Спрашиваю потому, что в CR-V второго поколения как только поставишь обдув на стекло всегда работал кондей и отключить его было невозможно. В пилоте тоже так?

кондиционер работает всегда, когда на табло не горит A/C-off и когда температура за бортом ниже минуснескольких градусов

Да. Согласен, езда на "Пилоте" изумительна в любое время года, но зимой своя прелесть. Только вот нет страховки от колег- автолюбителей желающих остановиться в гололёд об твой танк.

кондиционер работает всегда, когда на табло не горит A/C-off и когда температура за бортом ниже минуснескольких градусов
не всегда, а автоматически. по своей логике.

Пилот - первый автомобиль на котором я климат-контролем пользуюсь с удовольствием
зимой обычно +18 ставлю - хватает для повседневных поездок
а на трассе когда верхнюю одежду снимаю - +21 ставлю - как и летом.
а если летом яркое солнце припекает - то ставлю +19 или +20

у тестя CR-V 2009г автоматом климат не работает (в смысле то дует когда не надо, то не дует когда надо...)
на Опеле было как-то странно что в авто-режиме рециркуляция постоянно включена..
на Мурано 2017г при уставке +21 - в салоне летом на трассе душно и жарко. тоже, наверное рециркуляция включается...

на других хороших машинах на авто-климате ездить как-то не доводилось

управляемость зимой мне нравится. основной задний привод чувствуется на старте. По свежему снегу и каше на дороге пилот хорош!
ESP отрабатывает

летом не так весело :pardon:
грязи мало :biggrin:

Когда нибудь большой сравнительный обзор напишу xc90 vs pilot. Но зимой проще по городу на Пилоте. Даже в кашу, даже в гололёд! Поза черепахи, вез и размеры бегемота, сцепление резины 245 и работа помощников-автоматов, в итоге движение полное контроля. На Вольво автоматика лучше, но он уже и тяжелее, уже резина, и маневры более опасны. Зато в снегу под брюхом не просто пластик, а куча железа. В этом xc90 превосходит. Но много ли снегу рыхлить приходится?

StFaust, это с какого перепугу у пилота основной привод -задний?

StFaust, основной привод передний у Пилота )))
и да и нет :)
[DOUBLEPOST=1551331074,1551331005][/DOUBLEPOST]
StFaust, это с какого перепугу у пилота основной привод -задний?
особенности работы VTM-4 :bye:
https://www.drive2.ru/l/5569588/[DOUBLEPOST=1551331468][/DOUBLEPOST]https://pilot-club.su/threads/faq-Устройство-полного-привода-honda-vtm-4-резюме.3133/[DOUBLEPOST=1551331820][/DOUBLEPOST]
Зато в снегу под брюхом не просто пластик, а куча железа. В этом xc90 превосходит. Но много ли снегу рыхлить приходится?
какой пластик?
вроде, внизу все железно :)

StFaust, Между строк по ссылкам ничего нового не написано)
Вы заблудились в формулировках и тонкостях перевода.
Пилот был и остаётся переднеприводным автомобилем с подключаемой задней осью, как и другие паркетники с ПП. Момент передаваемый на заднюю ось в такой схеме никогда не превышает момент передней оси. Следовательно у Пилота ни в каких ситуациях «задний привод» не является основным.
В отличии от Тахо)
Производители массовых автомобилей не делают и не будут делать изменения акцента привода по осям в автоматическом режиме. Это сильно изменяет управляемость автомобиля на сложном покрытии. Обычный водитель просто не готов к резкому изменению управляемости авто.
В лучшем случае 50х50
Более того аллюминевые шестерни используемые в заднем диффе Пилота Вам о чём говорят?

Последнее редактирование:
Wrangler, алюминиевые шестерни говорят прежде всего о жадности Хонды, которая поскупилась раскошелиться на Халдекс!)))[DOUBLEPOST=1551350975,1551350631][/DOUBLEPOST]partizan79, сравнительный обзор ХС90 и Пилота я уже делал лет семь назад. И повторюсь, в зимней езде Вольво на голову выше Пилота. Во дворах, да - меньший радиус разворота Пилота решает.

Yakov, ну прежде всего тем, что работает на скоростях и более 40 км/ч. С халдексом не бывает как на Пилоте, когда при резком нажатии газа на скользкой поверхности передок буксует, а задние колеса стоят - шестеренки алюминиевые берегут). И в целом конструкция заметно «умнее» и адекватнее хондовской.

bairma, У Хонды исторически своя система ПП. Разработка собственная, а не заимствованная, как на многих ширпотребах)
Плюсов у VTM гораздо больше чем у просто муфты Халдекс) Хонда не блещет продвинутым ПП, но гражданские Вольво ещё дальше в этой иерархии)))
Халдекс перегреется через 3-5 минут активного букса в снегу например, Хонда дальше уедет.
Шестерни из литого аллюминия движение к снижению веса агрегата, жадность вообще не при чём)[DOUBLEPOST=1551360858,1551360019][/DOUBLEPOST]
как на Пилоте, когда при резком нажатии газа на скользкой поверхности передок буксует, а задние колеса стоят - шестеренки алюминиевые берегут)
Лично на моём Пилоте, да и CRV, HRV, такой проблемы не возникало никогда. Задняя ось очень быстро включается в помощь. Может что-то не так в Вашем Пилоте?

Последнее редактирование:
Wrangler, у меня несколько лет одновременно был и Пилот и ХС90 и возможностей сравнить была масса. Пилота уже нет, а ХС90 осталась, так что свой выбор я уже сделал)
Что до систем полного привода, то из-за CRVишного dualpumpa у моего товарища едва отец не погиб, когда это чудо заклинило при заезде на мост и он улетел с дороги. Более убогой схемы я не встречал!

Назад
Сверху Снизу