Альтернатива PILOTу / Конкуренты

На вторичке в основном хлам уже. Редко когда можно найти нормальную машину. Года идут и люди стараются сбросить постаревший авто. придет время и, через пару лет и их начнут сбрасывать, поверьте, машина обесцениться покруче пилота, так как это китай. Если на пилоте в основном мелочевку меняют, то у китайца сразу мотор под замену, коробку или еще какие другие агрегаты целиком. Я уже тут насмотрелся на их грузовики. А грузовик или легковушка, разницы нет. Все равно менталитет тот же самый у китайцев. Год-два и в утиль, покупай новое.
P.S. Ждем 2022 год и заслушаем отчеты от владельцев этих машин. :-)))
Cтоит на H9 коробка ZF8HP70. Геннадий, почему на мерсах, бмв и прочих марках это коробка отлично работает, а на китайце должна умереть?? Нет сейчас в мире авто, у которого все бы было свое. На H9 из больших агрегатов движок- собственная китайская разработка. Все остальные агрегаты укомплектованы известными производителями. И статисти по H9 уже нсть. И она ничем не хуже чем у известных брендов. Да и то, что они завод в России построили, говорит о том, ч то не собираются они с нашего рынка валить.

gydron, Так-же вспоминается SsangYong. Сборка в России, агрегаты а-ля Мерседес.
Я совсем не против хороших новых производителей автомобилей. Нужно быть большим оптимистом что-бы надеяться на чудо. Тем более с такой ценой.

Последнее редактирование:
Wrangler, Рекстон, вроде, неплохо зашел. По крайней мере, у кого из знакомых он был - не жаловались

Я когда искал 7-ми местную машину, засматривался и на новые (Хавал Н9, СантаФе, Кодиак). всё таки новая машина - это новая машина (гарантия, из обслуживания только ТО и т.д.). Удалось посидеть в Кодиак и СантаФе, третия ряд там для детей дошкольного возраста и эти варианты были откинуты. А вот Хавал не удалось посмотреть (дилера в городе нет), да и понял, что на новый авто денег не хватает.
Сейчас смотрю на Террамонт)))

Wrangler, Рекстон, вроде, неплохо зашел. По крайней мере, у кого из знакомых он был - не жаловались
Хоть кореец изначально, уже не плохо.
Но эстетика ужасна:nea:
Всё-же автомобиль должен «радовать глаз») Хотя-бы с некоторых ракурсов)

Хоть кореец изначально, уже не плохо.
Но эстетика ужасна:nea:
Всё-же автомобиль должен «радовать глаз») Хотя-бы с некоторых ракурсов)
ну если вспомнить первые корейцы дэу исперо в полном фарше за 9900 долларов в 90-е к кореи отношение было хорошее с приходом санйонгов....

Вот человек который с Прайма пересел на Хавал Н9, и очень доволен.
Скоро 4 года, как на Прайме, уже поглядываю на сторону ). Пока критерий один – дизель.
Случайно в поле зрения попал Н9, почитал, посмотрел обзоры – основное замечание –ликвидность на вторичке большая проблема..
Съездил на тест-драйв. Авто конечно здоровущее. На фото в инете почти всегда неудачный ракурс, живьем как то выглядит лучше. Прайм на его фоне очень компактно смотрится, хотя габарит очень близок – за счет высоты и не заваленных стенок. Так что с точки зрения парковок и пр. - габарит допсложностей не вызывает. Внутри – очень приятное ощущение простора, большого жизненного пространства, в прайме все ж еще «капсульное» размещение. Глубина багажника у прайма похоже больше, но за счет высокого потолка и слабо заваленных стенок – на хавале ошущение более вместительного. Хотя в повседневной жизни важна площадь, а не объем.
Интерьер мне понравился – все аккуратно, смотрится «богато», но не по азиатски пестро. Имхо, салон прайма поэлегантнее, но попроще. Электронный спидометр на супервижене вписан лучше, чем на Н9. Графика, картинки – как то не очень, но приемлемо. С навигацией там беда, но менеджер обнадежил, что допиливают. Хз.. брать авто без навигации на дисплее я бы не стал. По эргономике – показалось все довольно удобным, за исключением сидушек – короткие подушки. Настройки не крутил, возможно есть комфортное положение. Но – вопрос принципиальный. На фриле так и не привык к коротким подушкам, несмотря на кучу регулировок не оптимизировал под себя. В салоне стоял бензиновый премиум (на фото) - там сидушки с выдвижным валиком – сразу к размещению в кресле вопросы ушли. По мне так в Элит сидушки хуже прайма, в Премиум - лучше.
Обзорность в машине отличная, очень удобно маневрировать, проще, чем на прайме.
По динамике – стартует очень резво, но когда педаль в пол – прайм полетел, этот делает вид, что пытается разогнаться. Менеджер сказал, что прошито ограничение на период обкатки. По любому, нужно чиповать. Движок 2л, 190лс – две турбины BorgWarner, это радует, как и пр.начинка именитых производителей. По рулежке никаких проблем, мне понравилось. Имхо, путешествовать на таком авто очень здорово.
Вопрос к задней двери – распашная не очень удобна, тем более такая здоровущая. На рестайлинге 2020 – на нее еще повесили запаску, зачем? – эстетика сомнительна, габарит больше, дверь тяжелее почти на 40кг, да и владелец скорее никогда запаской не воспользуется.
Открыл лючок бензобака – все уже давно делают аккуратную пластиковую отливку. Здесь – жестянка, с внутренней стороны выглядит очень дешево, как и крышка горловины. Одно дело – никогда не увидишь, другое – глаз будет регулярно упираться..

А в целом – авто понравился. Да, пока ждал менеджера – полазил по другим хавалам – вот там везде ощущение бюджетности, до уровня прайма не дотягивают, просто аккуратный и симпатичный интерьер

Вот несколько фоток салона.

1d92ff8932cb.jpg

a593cc46f27a.jpg

8ce870b72e2e.jpg

Интерьер так ничего, симпатишный. Окантовка панели приборов только странная. Как будто впихнули одну в другую.

Мужики, я вот честно к китайцам тоже не ровно дышал, пока сам на нем не покатался, в Н9 все на уровне. Если бы на него повесили лэйбак тойоты, он бы просто рынок взорвал, за те деньги, которые за него просят.

А этот монстр не обсуждался?

Всё бы ничего, но движки слабые у H9. ОД Хавала рядом с домом, тестил все, кроме F7. Не едут.

По ттх что у них до 100?

Karel, Когда-то у меня был Плимут Вояджер, ещё квадратный, 8 лет на нём ездил. Пацифика из того-же теста. Мега удобным и очень надёжным был. Вообще бум минивенов с этих автомобилей и начался, сейчас к сожалению популярны паркетники, да и дороги для нас машины из за океана.
Пилот конечно хорош, но минивен удобнее для семьи. А сколько туда всего помещается.....!!! Я с его помощью дом построил)

Когда-то у меня был Плимут Вояджер, ещё квадратный, 8 лет на нём ездил. Пацифика из того-же теста.
Ну не совсем. Минивены 15 летней давности ни чета нынешним. У пацифики вон клиренс теперь 131 мм. Ну и куда на нем с семьей? За МКАД лучше не выезжать. Перед лежачим полицейским высаживать всех придется.
И остальные не лучше.

bilton, Зачем Вам клиренс если живёте в мегаполисе или рядом??? А отчётов по дальним вояжам больше всего по М4, до Питера уже хайвей) Доступны и популярны сейчас Старексы. Им тоже путь за мкад заказан?) Бехи, Мерсы, Ауди вообще за ТТК не выезжают?)))
Конечно формат Пилота универсальнее, а формат минивена удобнее на каждый день и в путешествии по хорошим дорогам.
Я вообще мечтаю «на пенсии» ездить на 911 и в топку клиренс)))

Сесть и проехать на машине по бетонке 10-20 километров от дома до работы, можно без проблем и на велосипеде и сказать что все прекрасно, включая шумка идеальная, если одеть наушники. :-))) Машина ценится не тем как она выглядит и какая отделка в салоне, а в том что она может на дороге и насколько ты себя комфортно в ней чувствуешь. Как сильно ты в ней устаешь на больших пробегах и в тяжелых дорожных условиях, и главное уверенность в том, что ты без проблем доедешь до точки назначения. Остальное все понты и шелуха.

Запчасти на Хавал дорогие, в наличии очень мало. Движки слабые и ресурсы не понятны.
Продаваться будет с большими потерями.
Но думаю скоро подтянутся, у корейцев получилось.

bilton, Зачем Вам клиренс если живёте в мегаполисе или рядом??? А отчётов по дальним вояжам больше всего по М4, до Питера уже хайвей) Доступны и популярны сейчас Старексы. Им тоже путь за мкад заказан?) Бехи, Мерсы, Ауди вообще за ТТК не выезжают?)))
Конечно формат Пилота универсальнее, а формат минивена удобнее на каждый день и в путешествии по хорошим дорогам.
Я вообще мечтаю «на пенсии» ездить на 911 и в топку клиренс)))
Какие задачи у семейной машины (ну так, навскидку):
- отвезти детей в деревню в какую-нибудь Брянскую область
- съездить на рыбалку в дикую Карелию
- излазить все окрестности Селигера
- проехать от Бахчисарая до Ай-петри напрямую
Ну и далее по вкусу.
А такой минивен пригоден скорее, в качестве офисной машины.
Представителен.
И задачи - забрать командированных из Шереметьево и отвезти в гостиницу, а потом в бизнес-кластер.

Назад
Сверху Снизу