Альтернатива PILOTу / Конкуренты

Wrangler,
Вот это поворот. Все кто купил здесь хвалят.

если бы не понравился, то не купили бы тогда, я думаю .

У меня знакомые тоже смотрели его долго, катались...Не взяли. Не понравился. А потом когда спрашивал, что и как, сказали , что много ещё и отзывов плохих...

Вот это поворот. Все кто купил здесь хвалят.
Идет мужик по улице. Вдруг видит такую картину: Высокий забор. В заборе дырка. К дырке огромная очередь выстроилась. И каждый подходит, засовывает голову в дырку и с матюками убегает за забор. Ну, мужику интересно стало, встал он тоже в очередь эту. Вот подходит его очередь, он засовывает голову в дырку и тут его кто-то как ударит по башке! Мужик в ярости бежит за забор, а там - никого. И голова в дырку высовывается...

gydron, расскажите про Хавал...
После нового года, случайно зашел в салон Haval Кунцево (живу рядом). Увидел H9. Посмотрел, посидел, проехался. Машина понравилась. Прочитал отзывы владельцев на форуме и решил поменять Кодиак на Haval.
Haval построил завод под Тулой. Авто для нашего рынка собирается на этом заводе.
Сейчас на нашем рынке представлены два движка: бензин 245 л.с. и дизель 190 л.с. Оба турбированные, оба 2-х литровые. Бензиновый вариант имеет две комплектации : Элит и Премьер. Дизельный - только Элит. Комплектации различаются не оч сильно. В Премьере добавлены: отделка премиальной кожей, вентиляция и массаж сидений, панорамная крыша, третий ряд складывается автоматически, система предупреждения о смене полосы движения.
Я остановился на дизельном варианте.
Сейчас многие салоны предлагают большие скидки на покупку H9. Оф дилеры предлагают скидку до 250 т. Остальные салоны скидывают до 600т. Это распродают авто 2019г., так как с 2020 будут производить уже авто второго рейстайлинга.
В общем в инете и по тел все было классно. У всех салонов есть дизеля любого цвета. Когда поехал по салонам оказалось, что дизелей 2019г. у официалов нет. И официалы утверждали, что новых дизелей 2019г. нет ни у кого. Показывали на компе оф склад Haval Рус.
Но машинку я все же нашел. Обошлась она мне в 2,2 млн. В общем есть салоны кот предлагают авто 2019 г. за 1,7млн, 1,8 млн, 2,2 млн. Если авто у них есть в наличии, то они действительно столько и стоят при покупке в кредит. Но при оформлении кредита страховкой жизни и каско догоняют до 2,6-2,7 млн. Это их оф цена. Я взял в кредит и тут же его закрыл. Соотв страховка жизни и каско - возвращается.
Авто мне нравиться. В салоне отделка по высшему разряду. По ширине места чуть меньше чем в Пилоте. Шумка вообще супер!!! Диз движок практически не слышно. Сейчас покатался чуть по Мск и по Новой Риге- расход на 600 км -8,5 л. Много режимов движения (снег, грязь, песок), есть блокировка задних колес. Как по бездорожью себя ведет - сказать не могу.
Конечно без недостатков авто не бывает. Самый главный пока для меня- стоковые шины отстой. В колее машина совсем не держится. По отзывам владельцев лечиться заменой шин. Замок задней двери барахлит при влажной погоде (я с этим пока не сталкивался). Лечиться у дилера герметизацией контактов. Головное устройство не оч нравиться . Бедноватое для такого авто.
В общем китайцы сделали хороший автомобиль. Конечно надо было преодолеть себя, чтобы за китайца отдать больше 2 млн. Но поверьте, H9 этого стоит!!
С 2020г. они сделают второй рестайлинг. Чуть измениться оптика, добавят блокировку передних колес. Ну и цена думаю поднимется.

gydron, спасибо за такой развернутый ответ! Сам на него посматриваю, но пока не решусь никак. Было бы интересно, если бы вы держали в курсе вашей эксплуатации этой машины.

gydron, спасибо за такой развернутый ответ! Сам на него посматриваю, но пока не решусь никак. Было бы интересно, если бы вы держали в курсе вашей эксплуатации этой машины.
Будет время, подъезжайте, посмотрите, покатаетесь. Я в Кунцево.

Последнее редактирование:
Судья, Хороший автомобиль H9, у меня тесть летом взял, пересел на него с Кросстура, доволен как слон, дизельный взял, белый.

• Like
Реакции: SMA
gydron, смелый человек! :yes:
Почему смелый? Мы пользуемся китайскими телефонами. Мы смотрим китайские телевизоры. Это высокотехнологичная продукция. Если они сделаны не на коленке в гараже, то никому в голову не придет сказать, что это плохие товары. Конечно, первые китайские авто были не оч хорошего качества. Никто этого не отрицает. Но все знают, что Китай оч хорошо учится. И если авто сделано так, что придраться практически не к чему, то чем это авто хуже Прадика? За Прадиком конечно история и имя. Но ломаются они сейчас так же, как и наши вазы. В головах у нас сидит что немецкие, американские, японские авто - это качество,надежность. На самом деле это уже далеко не так. А потом, авто мы же не на всю жизнь покупаем. Ну не понравиться,будет ломаться - сдам. Куплю Весту и буду спокойно ездить ( был у меня ВАЗ 2111 прошел 160 т. За все время (2 года) заменил датчик холостого хода (100р) и бензонасос).

На корейцев тоже не сразу начали пересаживаться, а сейчас облизываются многие на их авто.
Китай уже тоже не плохие машины делает, есть нюансы, но они не велики....
@Lawyer, а какой пробег уже?
Около 20 тыс., он каждый день из под Истры в Шереметьево мотается, намотал уже.......

gydron, смелый не потому что китайский авто купил в принципе, а потому за сколько! китайский авто купил. У меня бы рука не поднялась)))

После двух лет эксплуатации будем рассуждать о том как хорош китаец. Или таких смелых не найдется, чтобы больше двух поездить на нем?

Или таких смелых не найдется, чтобы больше двух поездить на нем
Геннадий, я думаю, что показатель - это наличие авто на вторичке. Гляньте, сколько продаётся H9 и, главное, почём!!! Машин в продаже очень мало. Есть машины 2015, 2016 годов, на драйве большое сообщество. И люди продолжают ездить.

Lawyer, и все ок? Вообще без проблем?
Technician, уже есть такие экземпляры, и отчеты по ним есть.
Wrangler, да, хотя бы кто 100 тык прошел и по результатам рассказал.

Геннадий, я думаю, что показатель - это наличие авто на вторичке. Гляньте, сколько продаётся H9 и, главное, почём!!! Машин в продаже очень мало. Есть машины 2015, 2016 годов, на драйве большое сообщество. И люди продолжают ездить.
На вторичке в основном хлам уже. Редко когда можно найти нормальную машину. Года идут и люди стараются сбросить постаревший авто. придет время и, через пару лет и их начнут сбрасывать, поверьте, машина обесцениться покруче пилота, так как это китай. Если на пилоте в основном мелочевку меняют, то у китайца сразу мотор под замену, коробку или еще какие другие агрегаты целиком. Я уже тут насмотрелся на их грузовики. А грузовик или легковушка, разницы нет. Все равно менталитет тот же самый у китайцев. Год-два и в утиль, покупай новое.
P.S. Ждем 2022 год и заслушаем отчеты от владельцев этих машин. :-)))

Назад
Сверху Снизу