Pilot II Honda Pilot TO 60000км

pavel_sergeevich написал(а):
если по гарантии, то ни кого козлом в данной ситуации не выставляют)

Это я к тому, что вместо того, чтобы или прямо сказать, что "датчик дефектный по той причине, что бракованный был изначально", или еще более прямо сказать, что "слушай, мужик, я не в курсе, почему он сломался. Но он сломался", мастер, скорее всего с умным видом, стал убеждать клиента, что во всем виновато масляное голодание.
Типа чтобы клиент не подумал, что он совсем не виноват в том, что датчик сломан. :)

fnd5 написал(а):
Типа чтобы клиент не подумал, что он совсем не виноват в том, что датчик сломан. :)

А что в этом плохого, лично я буду более тщательнее подходить к проверке уровня масла. ;)

На самом деле, претензий к мастеру нет никаких, он сразу сказал, что клапан неисправен и будет заменён по гарантии. Попыток перенести вину на меня, мол я сам виноват и не слежу за маслом, с его стороны не было.

Меня просто смущает то, что я уже три дня проездил, а ошибок клапана больше нет. К работе двигателя претензий тоже нет. Да и способ выявление неисправности клапана состоит в том, чтобы исключить другие неисправности по данной ошибке, и если всё нормально, тогда причина в клапане, а на самом деле клапан то может быть исправен. Не очень хочется разбирать пол двигателя, чтобы поменять исправную деталь.
Но это всё в прошлом :) , сейчас позвонили, клапан приехал, в понедельник поеду менять.

Сделал сегодня ТО 60000 в "Авторусь" на Севастопольском. Расходники их (кроме воздушных фильтров, их только почистили), плюс комп. диагностика (ошибок не обнаружено), всего на 9632 р. На следующем ТО рекомендовали поменять втулки стабилизатора (есть небольшой люфт), а еще у них акция "Чистый воздух", по ней промывают радиаторы двигателя и кондиционера со снятием оных за 50%, замена фильтра салона с анибактерицидной обработкой системы кондиционера за 2100 р., я отказался. :D

Вложения

• IMG_4142.JPG
    IMG_4142.JPG
    392.8 KB · Просмотры: 10
Тоже сижу сейчас жду авто на ТО-60. Сказали что стоить будет 12 т.р. с маслом оригинал 5-30. Еще сказали что необходимо менять сайлентблоки, сказал меняйте рас необходимо, их вроде без денег даже т.к. гарантия еще. Делаю в Мэйджере на новой риге 9 км. от МКАД. Как будет результат с чеками вечерком подробней отпишусь )

В итоге вышло 15 т.р. плюс к ТО заменили несколько лампочек подсветки кнопок в приборке и нометного знака и замена втулок стабилизаторов. Замена нескольких сайлентблоков и сход-развал по-гарантии.
В целом могу сказать что доволен сервисом!
Да ещё не указал сразу, что по результатам диагностики выявлен дефект с электрорегулировкой передних кресел, а точнее направляющие по которым двигаются кресла вперед-назад, сказали что они меняются по гарантии, но это необходимо согласовать с представительством Хонды в России, уже позвонили, и сказали что заказали новые, как поступят, должны позвонить.

Может будет полезно кому...
Стоимость ТО и допов за 120т.км
15т - 7196
30т - 10485
45т - 16975
60т - 9436
75т - 7743
90т - 21144
105т - 22911 (заменили все ролики ГРМ) + 3701 (задние колодки)
120т - 16773 (меняли свечи) + 7867 (передние колодки, втулки стабилизаторов, развал-сх. и еще несколько лампочек)

Прошел ТО 60000 (реальный пробег 39000).
Никаких особых отклонений в машине не обнаружено (и это радует). Предложили для профилактики в дополнение заменить топливный фильтр. Я не отказался.
2 месяца назад по гарантии меняли сайленблоки (сайленблоки задние передних нижних рычагов). З свой счет менялся пыльник наружного шруса (был порван). Еще жду гарантийную замену передних аммортизаторов.

Вот и заканчивается гарантийный срок. Все будущие поломки - за мои деньги  :-)

owlstq написал(а):
Прошел ТО 60000 (реальный пробег 39000).
Никаких особых отклонений в машине не обнаружено (и это радует). Предложили для профилактики в дополнение заменить топливный фильтр. Я не отказался.
2 месяца назад по гарантии меняли сайленблоки (сайленблоки задние передних нижних рычагов). З свой счет менялся пыльник наружного шруса (был порван). Еще жду гарантийную замену передних аммортизаторов.

Вот и заканчивается гарантийный срок. Все будущие поломки - за мои деньги  :-)

а мне меняли из-за этих сайлентблоков рычаги в сборе по гарантии.... странно...

SHR написал(а):
а мне меняли из-за этих сайлентблоков рычаги в сборе по гарантии.... странно...

Даже не предлагали. Так что даже и не знаю - сэкономили на мне или просто не было необходимости.

Прошел сегодня ТО 60 000. Приговорили под замену передние рычаги и салазки передних седений (дергаются при регулировках).... запчасти будут в середине ноября плюс еще амортизаторы поменяют по отзывной акции. Еще не работает память водительского сиденья - тоже будут в ноябре разбираться... Делал в Хонда Кудрово ( Питер )

Прошёл ТО 60 000.
Обязательные работы по регламенту, плюс замена одной лампочки подсветки номера, плюс втулки стабилизатора (гарантия).
Стоимость 3300 грн, или 410 долларов.
Делал в Хонда Лев, Киев.

скажите, а сколько в клубном сервисе стоит ТО60?

Вчера прошёл ТО-60000.
Совместил с заменой бака. Т.к. всё разбиралось, то дополнительно заменил топливный фильтр.
Поменял втулки стабилизаторов.
Углы установки колёс буду проверять/регулировать весной (на летней резине).
Всё делалось в Отрадном.
Радуют скидки на запчасти и работу (для клубных и постгарантийных машин). :P

red caterpillar написал(а):
Вчера прошёл ТО-60000.
Совместил с заменой бака. Т.к. всё разбиралось, то дополнительно заменил топливный фильтр.
Аналогичную процедуру провёл сегодня. ТО-60000 + замена бака с фильтром. Так и не понял зачем меняют бак :? , видимых различий между старым и новым не нашел. :) Фильтрик оказался, на невооруженный взгляд, не очень-то и грязным, так что можно смело менять его через положенные по регламенту 90 тык. пробега (если конечно качество бенза не станет хуже :D ).

Коллеги, планирую делать ТО 60, гарантия закончилась, голову "сломал", какое масло в двигатель заливать? Столько разных мнений, есть какое-нибудь проверенное решение?

Oberleutenant написал(а):
Коллеги, планирую делать ТО 60, гарантия закончилась, голову "сломал", какое масло в двигатель заливать? Столько разных мнений, есть какое-нибудь проверенное решение?
В свои американские машинки лью вот это - http://www.automatriks.ru/product/sinte ... 6-ml-ssha/ (прошу не считать рекламой магазина).
Есть одобрение Хонды. На ТО приезжал всегда со своим маслом. Вопросов никогда не было.
Угар в Пилоте небольшой (меньше чем у оригинального (за 4ткм по трассе - 1/2 кварты)), Тахо его вообще не ест... Может не вкусно? ;)

Отдал машину на замену лобового по страховке и на ТО60.
Из заявленного, помимо регламента, правое зеркало не греет и течет левая форсунка омывателя.
Так же, подключат 2 девайса на постоянную основу. Масло в двигатель и фильтр мои. Салонный и воздушный сказал не менять, ибо сам с усам.
Ценник предварительный в районе 11 т.р.[DOUBLEPOST=1423743217,1423637873][/DOUBLEPOST]Итак, скан бумажки.

0fc2866391e1.png

Форсунки поменяли ОБЕ!!! Элемент зеркальный заказали. Это по гарантии.
Масло в двигатель и фильтр были мои. Салонный и воздушный менял я, поэтому их нет.

Если кто желает, может посмотреть номера деталюшек при замене лобового стекла и его, уже не актуальную, стоимость.

36a379dc5686.png

Также в деле имеется сделанный по акции развал-схождение.

f572991e469c.jpg

• Like
Реакции: SMA
Уверен, что свечи смотрели? :smoke:

@bistry, абсолютно не уверен в том, что вообще что-то делали из того, что я не могу проверить. т.е. давление в колесах, уровень света фар и прочая ерунда.
А что, свечи должны уже помереть на таком пробеге?

@The200, нее, свечи еще долго походят. Я лично поменял на 90 тыс.км. уже плоховатые они были. Хотя по регламенту рановато.

Назад
Сверху Снизу