Pilot II Honda Pilot TO 60000км

GORDEN 117 написал(а):
Едешь к неофициалам и говоришь - сделайте мне полную диагностику максимально пытаясь меня развести на ремонт. После того, как узнаешь всю правду - едешь к ОД с наездом (если есть с чем) ;) . Я так на 99 тыс км пробега сделал :)
Да это понятно, но что им бумаги от этого сервиса показываать? Все ведь от момента зависит как они отреагируют на это.

а ничего говорить не надо, просто говоришь, что хочу что бы вы посмотрели рычаги и салентблоки... они сразу говорят что диагностика платная и если там ничего нет то вы будите платить за диагностику... вы естественно соглашаетесь и тогда они обязаны просмотреть полностью ходовую и если будет хоть 1 гарантийный зацеп, то они всё делают бесплатно включая диагностику... на стороннем сервисе мне посмотрели подвеску за 200 рублей и у дилера поменяли по гарантии рычаги и радиатор ГУРа.

pavel_sergeevich написал(а):
а ничего говорить не надо, просто говоришь, что хочу что бы вы посмотрели рычаги и салентблоки... они сразу говорят что диагностика платная и если там ничего нет то вы будите платить за диагностику... вы естественно соглашаетесь и тогда они обязаны просмотреть полностью ходовую и если будет хоть 1 гарантийный зацеп, то они всё делают бесплатно включая диагностику... .
Я знаю об этом, но к неофищиалам все равно поеду чтоб официалы не развели. :) Еще вот заднюю дверь надо проверить на всякий случай.

Сделал сегодня ТО-60000! Ну и ощущения, приехал на технически исправной машине , уехал в расстроенных чувствах, но уехал а не ушел!) Проходил у ОД Авто русь щербинка ( уже помойму называется подольск) и вышло все с защитой картера, доливкой антифриза и заменой лампочки стоп сигнала под 8000р. 2 фильтра и масло двс мои были.Почему расстроился: 1. Заявил про течь форсунки омывателя - говорят проверяли , не течет, а меня каждое утро синяя сосулька свисает из-под бампера, предохранитель причем я вытащил в начале зимы) 2. пассажирское сидение при движении дергается и свистит при морозе моторчик вентилятора - ответ ОД : у всех пилотов так, даже у новых)))) 3. пол форума по гарантии поменяли передние рычаги, мне же меняют только левый салейнтблок!!!!!говорят правый в порядке и теперь они научились менять не рычаг в сборе, а только салейнтблок))))неужели можно один поменять а второй оставить ( пробег как-никак 60 000)? 4. Подтеки гура - сказали все поменяют по гарантии , никаких проблем 5. И самое неприятное : по каско 2 года назад я у ОД ( не помню название, но находится на яузской набережной) менял передний бампер с парктрониками! сегодня мастер по гарантии мне открыл глаза на то что бампер стоит б/у и отверстия под омыватель фар выпиливались в ручную, одна крышка омывателя не четко прилегает к плоскости бампера, самый самый угол бампера черного цвета, а так покрашен в мой - серый цвет. Я им говорю, ну ведь у од менял, не шараш монтаж, они посмеялись над моей наивностью и сказали: все хотят зарабатывать!Вот так бывает, расстроился, лучше бы не говорили!!!!Будьте аккуратнее и внимательнее!

sergey1980, не понял, как со своим маслом приехал? каким, оригинал? как они на это смотрят?

Я сам живу в Подольске, а на обслуживание езжу во Флайт на МКАДе, не догодываетесь почему?
60000 ТО тоже делал на во флайт, все отлично, быстро, по деньгам не скажу, но дешевле чем в Подольск Авто Русь(хотя и машину брал в Руси и скидка есть).
В щербинку обращался 3 раза со скрипом в передней подвеске. Ответ: все отлично катайтесь :shock: , во флайт на первом же ТО и без моих требований сообщили что конец рычагам, заказали и поменяли. С задней дверью приезжал в Щербинку фотографировали ржавчину и тянули резину до последнего, устал от них, поехал во Флайт и поменяли заднюю дверь целиком по гарантии.

НИКОМУ не советую делать что либо в АВТОРУСЬ Подольск. (Мастер по кузовщине по секрету сказал, что если дверь и будем перекрашивать, то в цвет уж точно не попадем и претензий не пишите.)

SIGURNO написал(а):
sergey1980, не понял, как со своим маслом приехал? каким, оригинал? как они на это смотрят?
Я всегда приезжаю на ТО со своими расходниками и маслом, заказываю в интернет магазине Honda word или Honda Zone, вопросов по поводу своих расходников у ОД не возникает

пегас написал(а):
SIGURNO писал(а):
никто вопросов не задает, фильтра оригинал беру в honda zone, а масло кастрол 5в-40 , лью с самого начала эксплуатации пилота!
павел 646 - думаю тоже поехать во флайт на мкад)))))авто русь подольск совсем обленилились и оборзели)

Павел 646 написал(а):
НИКОМУ не советую делать что либо в АВТОРУСЬ Подольск
Сделайте лучше отдельной веткой

dak, это НЕ МОЯ цитата, прошу исправить!

Странно. Обслуживаюсь в авторусь Подольск , все всегда делают быстро и качественно , с гарантийщиком вообще никаких проблем. Может я блатной? :D

60 тыс полет нормуль...

Добрый день одноклубникам,прошел ТО 60 тысяч,все нормально,но, сказали надо заменить задние сайлентблоки,якобы полопались резинки(устарели) вытекла смазка.Вот я и хочу спросить,кто с этим имел дело,сколько они стоят и что выйдет вместе с работой.Пилот 2008 года,гарантия прошла.И еще,позвонили до праздников,сказали,что меняем передние аммортизаторы на новые,бесплатно.Что это за акция? кто может прояснить. ТО прохожу всегда в Харькове.С уважением,Николай.

Re: 60 тыс полет нормуль...

Про замену аммо - не ленитесь пользоваться поиском: об этом много говорилось.
А можете не искать, а просто согласиться и бесплатно поменять.

Re: 60 тыс полет нормуль...

Добрый день,всем спасибо,все понял,да и после конкретного разговора с дилером,подтвердили,что это плановая замена передних стоек на более усовершенствованные.Что касается задних сайлентблоков на верхнем рычаге,то это они как бы на перед упреждают,что если потрескалась сверху резинка (пыльник)может вытечь смазка,но можете проехать и еще тыс 50,короче будут смотреть на следующем ТО.Вот так,еще раз спасибо.С уважением, Николай.

В понедельник вечером, по дороге домой загорелась лампочка "проверь двигатель" (до ТО-60 оставалось 500 км), позвонил в АвтоРусь-Бутово и на след. утро приехал делать ТО, заодно и ошибку проверить, плюс менять ручку задней двери по гарантии (заказывал заранее).
Стоимость ТО объявили около 10 тыс. с материалами, работой и скидками. Позже дополнительно было предложено обслуживание задних суппортов, т.к. их подклинивает, что сказалось на износе колодок. Износ колодок кстати за 60 тыс.: передних = незначительный, задних - 40%.
Так же мастер сказал, что нужно промывать топливную систему. На ТО-45 мне тоже предлагали это сделать, я отказался. Сейчас мастер настоял, говорит показатели плохие и Хонда может отказать в гарантии при поломки катализаторов и ещё чего-то. Одним словом убедил.
В итоге плюс 12 тыс.

Ошибка двигателя показывала неисправность клапана VTEC, ребята сделали диагностику, как я понял сняв при этом с двигателя кучу всего, вердикт - замена клапана VTEC по гарантии. Клапан заказали. Мастер сказал, что одной из причины поломки клапана - масленое голодание :shock: . Масло проверяю регулярно (правда на утром на холодном двигателе), особенно после известной темы. Мастер сказал, что масло надо проверять только на горячем двигателе :!: .

На след. неделе поеду менять клапан и ручку задней двери (во время ТО не поменяли, т.к. не хватало каких-то прокладок).

После ТО проехал уже около 100 км, лампочка "проверь двигатель" не загорается. Вот думаю, нужно ли менять этот клапан VTEC, может он нормально работает и просто была временная неисправность :?: Мастер сказал, что масла было на минимуме (на холодном двигателе уровень был почти по середине), может клапану не хватило давления масла и он показал ошибку?

Я не большой в этом вопросе специалист, но, на мой взгляд, похоже на развод. Конечно, проще всего козлом отпущения выставить клиента, и причиной всех бед на земле объявить масляное голодание, лукаво закрыв глаза на то, что клиент регулярно уровень масла проверяет.

масло на холодную на середине! что еще нужно? Горячее может быть на мин. если только заглушил и полез туда. А ВТЭК может сетка забиться если масло плохое, или овремя не менять, и тупить от этого, на аккорде праворуком, менял только сетку клапана на 120тыс. и все!. Но может и по электронике он полетел, нужно конкретно всегда подходить к проблеме. Хотя там вроде и ломаться нечему, проверить контакт да покататься еще, почувствовать работает ли втэк или нет.

если по гарантии, то ни кого козлом в данной ситуации не выставляют) я бы заказал запчасти по гарантии и поменял их за месяц до конца гарантии... так делал с покраской багажника и задней дверью, потому как если отказаться, то потом можно всё это сделать за свой счёт))

Назад
Сверху Снизу