В понедельник вечером, по дороге домой загорелась лампочка "проверь двигатель" (до ТО-60 оставалось 500 км), позвонил в АвтоРусь-Бутово и на след. утро приехал делать ТО, заодно и ошибку проверить, плюс менять ручку задней двери по гарантии (заказывал заранее).
Стоимость ТО объявили около 10 тыс. с материалами, работой и скидками. Позже дополнительно было предложено обслуживание задних суппортов, т.к. их подклинивает, что сказалось на износе колодок. Износ колодок кстати за 60 тыс.: передних = незначительный, задних - 40%.
Так же мастер сказал, что нужно промывать топливную систему. На ТО-45 мне тоже предлагали это сделать, я отказался. Сейчас мастер настоял, говорит показатели плохие и Хонда может отказать в гарантии при поломки катализаторов и ещё чего-то. Одним словом убедил.
В итоге плюс 12 тыс.
Ошибка двигателя показывала неисправность клапана VTEC, ребята сделали диагностику, как я понял сняв при этом с двигателя кучу всего, вердикт - замена клапана VTEC по гарантии. Клапан заказали. Мастер сказал, что одной из причины поломки клапана - масленое голодание :shock: . Масло проверяю регулярно (правда на утром на холодном двигателе), особенно после известной темы. Мастер сказал, что масло надо проверять только на горячем двигателе :!: .
На след. неделе поеду менять клапан и ручку задней двери (во время ТО не поменяли, т.к. не хватало каких-то прокладок).
После ТО проехал уже около 100 км, лампочка "проверь двигатель" не загорается. Вот думаю, нужно ли менять этот клапан VTEC, может он нормально работает и просто была временная неисправность :?: Мастер сказал, что масла было на минимуме (на холодном двигателе уровень был почти по середине), может клапану не хватило давления масла и он показал ошибку?