Pilot II Honda Pilot ТО 15000 км

Сделал ТО 15000 в понедельник. По времени два с половиной часа. Сверх регламента поменял воздушные фильтры ДВс и салонный. Из практики за 15000 забиваются сильно, так и оказалось... Делал в Аояме на Боровском. Все жалобы выслушали, проверили, на вопросы ответили. Был у них на промежуточном ТО 7500, сказали что на первом основном ТО масло ДВС в подарок, не обманули :) Измерили биение дисков тормозных (небольшое биение на скорости больше 100), биение 0,03мм при норме 0,4... немного непонятны нормы, по логике при биении 0,4 мм должно руль из рук вырывать? Точить не стал пока, буду диски менять. В остальном с машинкой все гуд :)
Масла за 7500 немного съела, по трассам погонял, обгоны.... где то четверть уровня между Min и Max ушло. По деньгам вполне приемлемо со скидкой получилось, даже с учетом того что снимали две защиты (задний диф еще)...
Бегемот опять как новый! :)

Санитар написал(а):
А какое масло заливали в 7500км и сейчас?
Mobil 5w30 заливали. Первые тысячи не крутил мотор особо, масло не уходило, после первой замены много по трассам ездил, на обгонах мотор до 6000 крутится легко, появилась небольшая утруска-усушка :)

Andjey написал(а):
Измерили биение дисков тормозных (небольшое биение на скорости больше 100), биение 0,03мм при норме 0,4... немного непонятны нормы, по логике при биении 0,4 мм должно руль из рук вырывать? Точить не стал пока, буду диски менять.
Насколько я понимаю, биение на скорости происходит от кривых колес, от кривых тормозных дисков биение при торможении... Или я ошибаюсь?

Oberleutenant написал(а):
Насколько я понимаю, биение на скорости происходит от кривых колес, от кривых тормозных дисков биение при торможении... Или я ошибаюсь?
Сорри, не написал что биение именно при торможении :oops: Тут где то писали что может подколбашивать при торможении еще из за втулок стабилизатора. Проверили, все в норме.

Сделал ТО-15000. Пробег, правда, еще чуть больше 10000км. Но так как масло не менял ни разу и приближалось оно к минимальному уровню, решил его поменять.
Спасибо Лексу за то, что он организовал тёплый прием в Авторуси на Севастопольском. Сделали всё за 1 час 50 минут. Ни минуты лишней не ждал.
Поменяли и фильтры (воздушный и салонный). Получилось- 10500р (как член нашего клуба получил дополнительную скидочку).

Замечаний к машине не было. Замечание было ко мне- зачем так рано приехал масло менять.

Санитар написал(а):
Сделал ТО-15000. Пробег, правда, еще чуть больше 10000км. Но так как масло не менял ни разу и приближалось оно к минимальному уровню, решил его поменять.
Спасибо Лексу за то, что он организовал тёплый прием в Авторуси на Севастопольском. Сделали всё за 1 час 50 минут. Ни минуты лишней не ждал.
Поменяли и фильтры (воздушный и салонный). Получилось- 10500р (как член нашего клуба получил дополнительную скидочку).

Замечаний к машине не было. Замечание было ко мне- зачем так рано приехал масло менять.

а самому долить литр и поменять два фильтра не?:)
всё вместе это займет 10-15минут при наличии масла и фильтров.

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ! приезжайте ко мне с маслом и фильтрами! всего за 1000р долью масло и поменяю 2 фильтра! 8-) 8-)

демпингую! все те же услуги за 950!)

Это ж ТО!
ТО ж это!
Не только литр долить, ещё и туда-сюда- подёргать, понюхать, давление в запаске померить...
Ещё у мне почему-то вместо Коммерсант ФМ настроили Бизнес ФМ. Наверное так по протоколу ХМР надо делать. :lol:

Прошел то 15 000 пробег 14300,от роду бегемоту 11мес. и 2 недели.итог: течет сальник левого переднего привода-не гарантия,цена вопроса около 1 800 р с работой, и потекли оба задние амортизаторы-гарантия.Удивило ,весь пробег асфальт без экстрима,загрузка максимальная - семья 2 взр ,3 детей и детская коляска!Как то слишком рано для амортизаторов!

На своем старом Пилоте 2009 года делал ТО каждые 10.000 км., пробег 120.000 км перед продажей, купил Пилота 2013 года дилеров послал с их "гарантией" обслуживать буду также каждые 10.000 км.

21 мая сделал ТО 15000 в Хонда Красносельский (СПБ). Пробег на момент обращения чуть меньше 16000 км. Принимал авто Адонин Николай. Продолжительность ТО - 2 часа. Заменили: моторное масло Honda 5W30 - 5,2 л :? , масло в заднем дифференциале VTM, салонный фильтр, долили антифриз. Износ тормозных колодок - 10-20%. Общая стоимость составила 8696,36 рублей. Проверили также на предмет отзывных компаний. Замечаний по состоянию авто не выявлено. Честно говоря, полной уверенности в том, что все регламентные работы были проведены нет, но времени это проверить не было т.к. уехал в командировку :arrow: . Общее впечатление от посещения в целом осталось положительное - приёмщик отнёсся внимательно, на большинство заданных мною вопросов были получены исчерпывающие ответы, доступ в ремзону был предоставлен, хотя связано это было с сигнализацией (некорректно включил режим ТО и мастеру хватило насладиться поездкой только на расстояние в 20 метров :D :D :D ).

При замене масла ровно 4,5 литров входит в движок.Откуда такие цыфры......

Я на самом деле тоже засомневался по количеству масла, но мастер заверил, что количество указано верно :? . Кстати по ссылке 4л-без фильтра, 4,3л-с фильтром, 5л-всего, что означает "всего"? Это с учётом промахов при наливе (т.е. поправка на криворукость) :D ?

Морской Лётчик написал(а):
полной уверенности в том, что все регламентные работы были проведены нет
Какая уверенность?? О чем это?! :D
В принципе, у меня к этому ОД претензий особых ("на безрыбье..."), но чтоб ВСЕ?.. Единственно, когда было сделано близко ко "все", - это именно тогда, когда присутствовал в ремзоне. Иначе делают все только самое необходимое, что не сделать просто невозможно (напр., масло сменить). Но где найдешь лучшего ОД? В Питере я что-то не нашел (эксперементировал с Кудрово: "хрен" и "редька"). Хоть более или менее делают - и то хорошо.

На выполнение всех пунктов ТО я особо и не надеялся. Это было моё первое пробное обращение к данному ОД (рассматривал также Максимум-Лахта, но Красносельский ближе, т.к. живу в Ломоносове). В следующий раз скорректируюсь с учётом полученного опыта.

Морской Лётчик, в Максимум Лахта дороже и хуже. Это мой опыт. Если нет заманчивых предложений (типа 5-летней гарантии), то лично я не рекомендовал бы.

Вообще, машину я покупал в Лахта и они предлагали 5-летнюю гарантию, но я отказался по причине ограничивающих условий (ТО только у них и через каждые 7500 км). Красносельский выбрал почитав отзывы.

Назад
Сверху Снизу